Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Девочки, всем большой привет!
Magnifique писал(а): |
общем, я долго мучалась, не могла понять, почему у меня ничего не получается. Пока не оказалось, что я развожу пепсин в молоке, но не добавляю туда йогурт. |
Вика, а зачем в молоке? Его в воде разводят
Magnifique писал(а): |
Завтра буду делать по-новой. |
Попробуй в воде, удачи!!!!!!
кутана писал(а): |
Сегодня куплю молока,завтра всех разгоню, кого на работу, кого в сад и буду делать |
Наташ, как успехи?
Тунгуска писал(а): |
из магазинного молока получился сырок отличный
только крошится немного. отчего? |
Люда, ууррррррааааааа!!!!
Крошится, если на кокам-то этапе что-то немного передержано
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, но всёравно ура!!!!
Тунгуска писал(а): |
чем это у Инны на 1 стр. сыр посыпан - там что-то с перчиком вроде сладким. я тоже хочу |
это у Инны овощи сущёные, типа Итальянский сбор
тарталетка писал(а): |
вроде нашла,в субботу узнаю,но говорят,что у них только аццедин-пепсин и в порошке... |
Сашенька, нашёлся порошок?
ольга777 писал(а): |
1,5 т. на каждый литр, затянулось все "по правилам". В сб. молока куплю из бочки и сделаю с 1 т. на литр. |
Ольчик, получилось?
stavusa писал(а): |
Девочки принимайте в свои ряды нового сыродела.Но я делаю сыр с растительным ферментом МЕLTO.Вкусный сыр получается.но всегда разный. |
Наташенька, с радостью принимаем!!!!!!
Какой сыр красавчик!!!! Прелесть!!!!!
Emilya писал(а): |
как делаю я. Заодно представлюсь Меня зовут Эмиля, я очень люблю сыр |
Эмилечка, очень приятно!
Спасибо за советы!
Оксана Немова писал(а): |
у меня любят чистый сыр, поэтому я ничем не посыпаю |
Оксанчик, привет!
Тунгуска писал(а): |
мне вот обещали передать желудок. скажи, что с ним делать
теперь буду первого снежка ждать |
Люда, всё разузнала подробно, пишу
говяжий желудок моем ооочень тщательно, обильно засыпаем солью(чтобы был весь покрыт со всех сторон), скручиваем, кладём на два-три дня на просолку в какую-нибудь посудину(не метал). Через три дня разворачиваем, растягиваем палочками ровно(например бамбуковыми для шашлыка) и вешаем, где он сможет хорошо высохнуть, т.е. где проветривается и тепло. В духовке сушить нельзя. Просохнуть он должен совсем-совсем до задубения. Дальше отрезаем кусок примерно 10х10(15х15), кладём его в 700граммовую баночку, кидаем туда древесный уголёк(только первый раз), заливаем водой комн.темп-ры, чтобы покрыть. Наш ахсан(сычужная закваска) будет готов через два дня. Первый можно просто слить(можно использовать), второй раз уже уголь не нужен, заливаем водой до половины баночки и оставляем при комн.темп-ре опять на два дня. Если не собираемся делать ближайшее время сыр - ахсан закрываем и убираем в хол-к. Перед сыроделием его нужно достать, чтобы согрелся до комн.темп-ры.
Ну так вот
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
, для сворачивания в среднем 5л молока нужно отлить часть(примерно стакан) от половины нашей 700гр.баночки. Когда наш сыр будет готов, заливаем наш ахсан свежей процеженной сывороткой так же до половины. И дальше, как писала выше - если делаем вскоре - оставляем в тепле на сутки-двое, если не делаем очередной сыр - сразу ставим ахсан в хол-к. Фсёёёё!
А, нет, не фсё
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, одной такой портянки, сорри, кусочка желудка хватает на 8-10 сыров. Как только видим, что молоко стало плохо затягиваться - меняем кусочек на новый. С одного желудка получается 3-5 кусочков(в зав-сти от размера). Теперь фсё
![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif)