Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Девочки, всем большой привет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Magnifique писал(а):
общем, я долго мучалась, не могла понять, почему у меня ничего не получается. Пока не оказалось, что я развожу пепсин в молоке, но не добавляю туда йогурт.

Вика, а зачем в молоке? Его в воде разводят unknown
Magnifique писал(а):
Завтра буду делать по-новой.

Попробуй в воде, удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



кутана писал(а):
Сегодня куплю молока,завтра всех разгоню, кого на работу, кого в сад и буду делать

Наташ, как успехи? Yahoo! give_heart give_heart give_heart


Тунгуска писал(а):
из магазинного молока получился сырок отличный
только крошится немного. отчего?

Люда, ууррррррааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart
Крошится, если на кокам-то этапе что-то немного передержано Embarassed , но всёравно ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тунгуска писал(а):
чем это у Инны на 1 стр. сыр посыпан - там что-то с перчиком вроде сладким. я тоже хочу

это у Инны овощи сущёные, типа Итальянский сбор girl_haha good2 nyam2 nyam2

тарталетка писал(а):
вроде нашла,в субботу узнаю,но говорят,что у них только аццедин-пепсин и в порошке...

Сашенька, нашёлся порошок? friends give_heart give_heart give_heart



ольга777 писал(а):
1,5 т. на каждый литр, затянулось все "по правилам". В сб. молока куплю из бочки и сделаю с 1 т. на литр.

Ольчик, получилось? friends give_heart give_heart


stavusa писал(а):
Девочки принимайте в свои ряды нового сыродела.Но я делаю сыр с растительным ферментом МЕLTO.Вкусный сыр получается.но всегда разный.

Наташенька, с радостью принимаем!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой сыр красавчик!!!! Прелесть!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2



Emilya писал(а):
как делаю я. Заодно представлюсь Меня зовут Эмиля, я очень люблю сыр

Эмилечка, очень приятно! friends give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо за советы! friends


Оксана Немова писал(а):
у меня любят чистый сыр, поэтому я ничем не посыпаю

Оксанчик, привет! Yahoo! give_heart give_heart



Тунгуска писал(а):
мне вот обещали передать желудок. скажи, что с ним делать
теперь буду первого снежка ждать

Люда, всё разузнала подробно, пишу girl_haha
говяжий желудок моем ооочень тщательно, обильно засыпаем солью(чтобы был весь покрыт со всех сторон), скручиваем, кладём на два-три дня на просолку в какую-нибудь посудину(не метал). Через три дня разворачиваем, растягиваем палочками ровно(например бамбуковыми для шашлыка) и вешаем, где он сможет хорошо высохнуть, т.е. где проветривается и тепло. В духовке сушить нельзя. Просохнуть он должен совсем-совсем до задубения. Дальше отрезаем кусок примерно 10х10(15х15), кладём его в 700граммовую баночку, кидаем туда древесный уголёк(только первый раз), заливаем водой комн.темп-ры, чтобы покрыть. Наш ахсан(сычужная закваска) будет готов через два дня. Первый можно просто слить(можно использовать), второй раз уже уголь не нужен, заливаем водой до половины баночки и оставляем при комн.темп-ре опять на два дня. Если не собираемся делать ближайшее время сыр - ахсан закрываем и убираем в хол-к. Перед сыроделием его нужно достать, чтобы согрелся до комн.темп-ры.
Ну так вот friends girl_haha , для сворачивания в среднем 5л молока нужно отлить часть(примерно стакан) от половины нашей 700гр.баночки. Когда наш сыр будет готов, заливаем наш ахсан свежей процеженной сывороткой так же до половины. И дальше, как писала выше - если делаем вскоре - оставляем в тепле на сутки-двое, если не делаем очередной сыр - сразу ставим ахсан в хол-к. Фсёёёё! friends
А, нет, не фсё Wink , одной такой портянки, сорри, кусочка желудка хватает на 8-10 сыров. Как только видим, что молоко стало плохо затягиваться - меняем кусочек на новый. С одного желудка получается 3-5 кусочков(в зав-сти от размера). Теперь фсё air_kiss

 
13 Окт 2010 17:35

Страница 54 из 67