Крапивная каша / болгарская кухня /

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Весной и осенью болгары готовят крапиву. Кто приезжал в Болгарию в эти сeзоны, наверное видели бабулек на рынке с мешочками крапивы Wink Так вот, ее готовят различными способами панируют, делают суп и конечно кашу.
Это удивительное и невeроятно вкусное и полезное блюдо good У нас дома его едят и любят все и большие и маленькие, даже самый мелкий уплетает за обе щеки good2 .

Фото


Нам понадобится:
Около 0.5кг крапивы /достаточно большое количество/
3 яйца
4-5 ст.л с горкой муки
1кофейная чашка раст.масла
половина лука порея
щепотка перечной мяты
2 ч.л молотой паприки
2-4 зубчика чеснока
брынза по вкусу

Крапиву вымыть


Поставить варить в небольшом количестве воды .

Варить пока не станет мягкой. Я проверяю так, сжимаю стебелек крапивы, если мягкая, значит готова.
Отдельно режем лук


Крапиву вытащить из бульона и размять толкушкой до состояния кашицы, воду не выливать, она нам понадобится Smile
Добавить мяту и паприку



Поджарить слегка лук в растительном масле, добавить муку и опять слегка поджарить, огонь должен быть средним, а то пригорит


Постоянно размешивая добавить бульон от крапивы, добавлять постепенно пока не получим консистенцию жидкой манной каши. Добавить уже размятую крапиву со специями. Добавить слегка разбитые яйца, опять же помешивая

Добавить раздавленный чеснок. Каша готова. Уже разложив по тарелкам накрошить или натереть брынзу. Но здесь уже по вкусу Wink

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
13 Окт 2010 18:31

Страница 1 из 1