Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень вкусный десерт, да и на завтрак отличная альтернатива, а самое примечательное - готовится элементарно просто в считанные минуты.
Сладость молочно-сливочного кускуса с нежным йогуртом в кокосовой "шапочке" и плюс консервированные фрукты.
Собственно, из кускуса можно сделать множество различных вещей - салаты, горячие первые блюда, сладкие десерты... Чаще всего продаётся кускус быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой.
Набор продуктов:
Расход продуктов указан приблизительно
250 гр стакан кускуса
Молоко-200 (молоко напополам с водичкой.)
Сахар
Соль
Персики консервированные или ананасы
Кокосовая стружка
Йогурт-125 мл.
Сливки -250мл 35%
Начинаем готовить с кускуса.
Чаще всего кускус продаётся быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой. Охладить.
Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахарной пудрой.
В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку и йогурт.
Добавьте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, персики кусочками и сверху полить йогуртом с кокосовой стружкой, украсить по своему вкусу.
Десерт очень вкусный с любыми фруктами к примеру я готовила с ананасами или с консервированными мандаринами.
Приятного аппетита!!!