Арабский десерт «Кускус с персиками»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 19:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Очень вкусный десерт, да и на завтрак отличная альтернатива, а самое примечательное - готовится элементарно просто в считанные минуты. Сладость молочно-сливочного кускуса с нежным йогуртом в кокосовой "шапочке" и плюс консервированные фрукты. Собственно, из кускуса можно сделать множество различных вещей - салаты, горячие первые блюда, сладкие десерты... Чаще всего продаётся кускус быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой. Набор продуктов: Расход продуктов указан приблизительно 250 гр стакан кускуса Молоко-200 (молоко напополам с водичкой.) Сахар Соль Персики консервированные или ананасы Кокосовая стружка Йогурт-125 мл. Сливки -250мл 35% Начинаем готовить с кускуса. Чаще всего кускус продаётся быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой. Охладить. Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахарной пудрой. В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку и йогурт. Добавьте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, персики кусочками и сверху полить йогуртом с кокосовой стружкой, украсить по своему вкусу. Десерт очень вкусный с любыми фруктами к примеру я готовила с ананасами или с консервированными мандаринами. Приятного аппетита!!! |
||||||||
13 Окт 2010 19:59
|
KceHbka
|
|||||||
Акилежна
Лика, потрясающий десерт! Как раз сегодня прикупила кускус, так что будем делать Есть вопрос. У меня кускус, который нужно заливать горячей водой. Может его сразу молоком горячим залить, а не варить? Спасибо! |
||||||||
13 Окт 2010 20:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оксанка,рада,что десерт тебе понравился.
Да,сразу залить горячим молоком ,накрыть крышкой чтоб кашка набухла,остудить и соединить с взбитыми сливками.
На здоровье!!! |
||||||||
13 Окт 2010 20:07
|
KceHbka
|
|||||||
Спасибо |
||||||||
13 Окт 2010 20:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||
13 Окт 2010 20:11
|
СЬюзан
|
|||||||
А я вот ,блин,каши терпеть ненавижу Крупы в основной части использую лишь для гарнира.
Для детей варю каши.На днях зачем-то купила кус-кус,но пока не знаю что из него сотворить Я его ни разу не пробовала Десерт выглядит очень заманчиво |
||||||||
13 Окт 2010 20:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Сьюзанна,Я вот ,без каш, как и без пирожных жить не могу Люблю все каши
На вкус между пшеничной и манной кашей,хотя у кускуса свой характерный аромат и вкус
Спасибо дорогая,попробуй может понравится. |
||||||||
13 Окт 2010 22:21
|
СЬюзан
|
|||||||
Ой,не обещаю Я не так давно приобрела дивную книжицу,так там ,есть несколько десертов на основе круп На фотках выглядят потрясающе,а вот пробовать страшно Из-за личной неприязни что-то нужно делать с собой!манник то я ем |
||||||||
14 Окт 2010 4:06
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Это чудесно !!!!!!!!!!!!
|
||||||||
14 Окт 2010 15:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, как аппетитно! Очень красивый и воздушный десерт! СПАСИБО! |
||||||||
14 Окт 2010 20:13
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Акилежна
Лика, очень красивый и вкусный десерт! Надо купить себе такую кашку! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
14 Окт 2010 21:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,спасибо,рада тебя видеть
Оленька,рада ,что ты оценила десерт
Пользуйся на здоровье и в удовольствие
Инна,спасибо,что зашла на десерт. Вкус десерта нежный и несколько необычный Советую приготовить! |
||||||||
01 Ноя 2011 10:16
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Надо мне тоже рискнуть. Кускус люблю, но сладкий вариант как раз не пробовала.
Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Ноя 2011 17:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Мария,буду очень рада ,если рецепт пригодится |
||||||||
17 Мар 2014 22:16
|
-Настёна-Сластёна-
33 года |
|||||||
Ммммм как вкусно выглядит
Вот только у меня вопросик Лика у Вас кус-кус получился таким белым потому что Вы его не водой а молоком горячим заливали? я как то пробовала кус-кус готовить, но он такой странный получился, серо-желтоватый и вкус как будто не довареное пшено Может я что-то неправильно делаю, или он такой и есть на вкус? Хотя мы его в отпуске в Турции пробовали и было очень вкусно |
||||||||
20 Мар 2014 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анастасия,кус-кус я запаривала просто водой
я беру на один стакан кускуса пол -стакана очень горячей воды ,миску в которой набухает каша закрываю тарелкой и настаиваю 15 минут.
на вкус......я бы не сказала ,что получается как недоваренное пшено ,но при правильном приготовлении зерна кус-куса должны быть рассыпчатыми
Анастасия,желаю вкусного десерта!!!! |