Чеснок маринованный

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
Фото


Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт чеснока. good2 Такого на рынке не купите,он получаеться остренкий,твердый,крепкий и хрустящий. nyam2

Приступаем к приготовлению. praising Чеснок готовим целыми головками,очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки,почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет, unknown рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть,уложить в ведро и залить кипятком. Остудить,воду слить и добавить специи.

На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.
Лавровый лист - 20 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Перец горошком - 30 шт.
Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку,закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50).
Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать. Embarassed Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу,вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно,не бродят и не текут.

Угощайтесь пожалуйста!!!!!!! О рыночном чесноке забудите точно!!!!!!!!!!! girl_haha Wink

 
13 Окт 2010 19:44

Страница 1 из 3