Любаша П
любовь
67 лет
Москва
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт чеснока.
Такого на рынке не купите,он получаеться остренкий,твердый,крепкий и хрустящий.
Приступаем к приготовлению.
Чеснок готовим целыми головками,очистиь нужно только верхний слой чешуи и обрезать корни у кого он с грядки. У меня свой чеснок с грядки,почему пишу зимний, потому что летнего у меня нет,
рассадой хорошей никак не разживусь. Я беру 10 литровое эмалированное ведро. Чеснок помыть,уложить в ведро и залить кипятком. Остудить,воду слить и добавить специи.
На 3 кг. зимнего чеснока берем:
Столовый уксус 9% - 6 ст.
Вода - 6 ст.
Лавровый лист - 20 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Перец горошком - 30 шт.
Перец стручковый горький - от 2 до 6 шт.
Гвоздика -20 шт.
Накрываем марлей и просто кладем тарелку,закрываем крышку и забываем о нем. Через 30 дней чеснок готов к употреблению (для средних головок, а если крупные стоит подержать дольше- дней 40-50).
Я его потом раскладываю по банкам, чтобы больше вошло головок приходиться их немного ломать.
Банки заливаю этим же рассолом, а специи не кладу,вкус от этого не меняется. Закрывать можно любыми крышками. В доме стоят великолепно,не бродят и не текут.
Угощайтесь пожалуйста!!!!!!! О рыночном чесноке забудите точно!!!!!!!!!!!