Деревенские соленые огурчики

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
Фото


Солить огурцы меня научила свекровь praising ,может и вам кому пригодится!!

Моем банки и огуры,готовим приправу.
На дно банок кладем: зонтик укропа,корень хрена,3-5 зубчика чеснока, лист смородины.
Плотно уложить в банку огурцы, и с верху положить немного приправы, и залить рассолом.Лучше брать колодизную воду, а так водой из под крана,кипяченой охлажденной. В 3-х литровую банку входит 1,5 литра воды. Берем соль только крупную (не мелкой, не йодированной огуцы солить нельзя). Мы всегда пользовались маленькой граненой стопкой. Я потом померила в нее входит 3 столовые ложки с верхом крупной соли. Соль размешать в воде и этим рассолом залить банки с огурцами. Под каждую банку поставить миску или тарелку (при брожении вода вытекает из банок). Огурцы поставить в теплое место на 3 дня. После брожения рассол оседает и нужно приготовить немного нового рассола и долить в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в темное место.
Огурцы получаются в меру соленые,крепкие и хрустящие.
Приятного апетита!!!!!!!

 
13 Окт 2010 21:08

Страница 1 из 3