Деревенские соленые огурчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 21:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Солить огурцы меня научила свекровь ,может и вам кому пригодится!! Моем банки и огуры,готовим приправу. На дно банок кладем: зонтик укропа,корень хрена,3-5 зубчика чеснока, лист смородины. Плотно уложить в банку огурцы, и с верху положить немного приправы, и залить рассолом.Лучше брать колодизную воду, а так водой из под крана,кипяченой охлажденной. В 3-х литровую банку входит 1,5 литра воды. Берем соль только крупную (не мелкой, не йодированной огуцы солить нельзя). Мы всегда пользовались маленькой граненой стопкой. Я потом померила в нее входит 3 столовые ложки с верхом крупной соли. Соль размешать в воде и этим рассолом залить банки с огурцами. Под каждую банку поставить миску или тарелку (при брожении вода вытекает из банок). Огурцы поставить в теплое место на 3 дня. После брожения рассол оседает и нужно приготовить немного нового рассола и долить в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в темное место. Огурцы получаются в меру соленые,крепкие и хрустящие. Приятного апетита!!!!!!! |
||||
15 Окт 2010 19:57
|
Натусик_лапатусик
Натали 48 лет Иваново |
|||
Я так поняла йодированной солью....или нет?????
|
||||
15 Окт 2010 22:01
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Наташенька! Я специально написала, что нужно для засолки брать крупную соль. Иначе ее называют каменной солью. А вот мелкой и йодированной солью огурцы солить нельзя. Удачи тебе!!!!!!! |
||||
19 Окт 2010 12:55
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||
спасибо, я давно искала такой рецепт
|
||||
23 Окт 2010 0:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Катюша!! на здоровье , рада что ты нашла то, что искала. В нашем женском деле, это очень важно иметь хороший проверенный рецепт. |
||||
13 Июн 2011 19:17
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||
spasibo za retsept) budu gotovit - tolko vot voptos a mozhno bez hrena? (a to ya sdes poka ego ne videla) i polozhit vinogradnye listya?
|
||||
25 Июн 2011 18:02
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|||
[quote="kalinka_malinka"]spasibo za retsept) budu gotovit - tolko vot voptos a mozhno bez hrena? (a to ya sdes poka ego ne videla) i polozhit vinogradnye listya?
Любовь, спасибо вам и вашей свекрови за рецепт. Моя бабушка делала такие же,но я рецепт в свое время не взяла. А теперь и я такие буду делать, я их очень люблю Спасибо! |
||||
04 Июл 2011 16:15
|
valentinaWWW
Валентина |
|||
Спасибо за рецепт! Только подскажите сколько соли? 3 ложки на какое кол.воды? Спасибо.
|
||||
08 Июл 2011 16:17
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|||
Подтверждаю, это очень вкусные огурчики! Именно соленые, которых можно съесть одному килограмм. Моя мама так делала, я вот рецепт забыла, а теперь нашла! Обязательно сделаю, спасибо!
|
||||
17 Июл 2011 0:31
|
Танчулька
48 лет Иваново |
|||
спасипки за рецептик!!! У меня в этом году стоооолько огурцов !!!! уж и мариновала и салаты крутила и солила..... вчера и сегодня снова два ведра насобирала.... купила бочку сегодня и сейчас их засолила по Вашему рецепту, и вода холодная из колонки принесена была, по этому поводу. Вот теперь "репу" с мужем чешем, как теперь эту бочку в погреб перекантовать чет не дотумкала, что сразу там и солить надо было, хотя тогда они бы в тепле не постояли
|
||||
17 Июл 2011 3:17
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Плохое в этом рецепте только одно- хранить их нужно исключительно в холоде
НО, если его немного изменить, то всю зиму можно есть "бочковые огурцы" Для этого через 3 суток сливаем отдельно в емкость рассол, заливаем огруцы в банке кипятком, через 2-3 минуты сливаем его, потом заливаем второй раз кипятком и опять выливаем его, за это время кипятим наш рассол(предварительно слитый) и заливаем уже горячим рассолом и закатываем крышками. Огурцы стоят не то что зиму, а и 2-3 года минимум. Рассол я делаю на ведро (10л) простой холодной воды -три 200гр стаканов каменой соли. Чтобы огурцы были хрустящими обязательно добавить небольшую веточку эстрагона. |
||||
26 Июл 2011 12:40
|
Fluria
Swetka |
|||
мы сверху кладем горчишник продают такие современные - ячейками, так я отрезаю четыре и кладу сверху, огурцы хрустят и не плесневеют
|
||||
28 Июл 2011 1:01
|
Амина85
марина 39 лет г. Урюпинск |
|||
Я тоже так делаю, только 2 дня выдерживаю. и ДЕЛАЮ ПРОЩЕ:навожу рассол прямо в ведре(беру обычную из - под крана).На 1 литр воды - 1 ст. ложка соли. Заливаю огурцы и оставляю на 2 дня.Затем сливаю рассол с банок, кипячу и снова заливаю. После добавляю в каждую 3 - х литровую банку 2 таб. аспирина и 1 ч. л. уксуса 70%. Закрываю капроновой крышкой.
|
||||
02 Авг 2011 13:02
|
Fluria
Swetka |
|||
SexDio, посолила по вашему рецепту трехлитровку, раньше к НГ созревали, а сейчас когда будут готовыми?
|
||||
09 Окт 2011 0:35
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
kalinka_malinka
Irina20 valentinaWWW сердце-и-душа Танчулька СВЕТТА77 Fluria Девочки,спасибо Вам большое,что не оставили этот рецепт без внимания!! Буду отвечать сразу всем. kalinka_malinka Конечно можно и без хрена, а виноградные листья не подайдут к огурцам. Если у вас растет ДУБ, то лучше взять его листья, а если нет такого дерева, то не растраивайтесь они у Вас и так будут вкусные. Irina20 Приятного вам аппетита,кушайте на здоровье!! valentinaWWW 3 ложки соли на 1.5 литра воды сердце-и-душа Спасибо нашим мамам и бабушкам за их рецепты!!! Танчулька Танюшка, как бочка поживает? Я завидую тем у кого есть БОЧКА, мне приходиться о ней только мечтать... Ведь бочковые огурчики самые вкусные СВЕТТА77 Света а почему вы пишите, [quote="СВЕТТА77"]Плохое в этом рецепте только одно- хранить их нужно исключительно в холоде ?????? Начну с начала: 1) огурцы бродят 3-4 дня, выделяя при этом молочную кислоту, отчего образуется белый осадок на дне банки. Свои огурцы я храню в простой квартире,оборудованной под банки в подсобке с дверками. 2) Я согласна, что эти огурцы можно закрывать под металическую крышку, но у меня немного другой рецепт. Банку с солеными огурцами хорошо встряхиваю, сливаю рассол весь в кастрюлю, добавляю еще всежего рассола по 0.5 стакана на банку и кипячу снимая пенку. Горячим крутым рассолом заливаю огурцы на 15 минут, сливаю рассол и кипячу еще раз, далее заливаю огурцы крутым рассолм и закрываю под металлическую крышку. Горячие бонки ставлю под шубу до остывания. Огурцы не теряют своего вкуса , а вот хранить консервированные банки не советую больше года..... Fluria Светочка, если они у Вас простояли месяц, то они уже готовы к употреблению. А зачем так много горчичников в одну банку класть? Амина85 Мариночка, начало рецепта похоже, а вот продолжение у ВАС другое, значит у Вас совсем новый рецепт |
||||
11 Окт 2011 5:32
|
олина
|
|||
Любовь, большое Вам спасибо за такой рецепт. Очень он меня устраивает, вот только немного запуталась в связи с вашим последним комментарием и самим рецептом:
Правильно ли я поняла, что вы для закрывания под металлическую крышку дали уже другой рецепт? И что в этом рецепте рассол не кипятится, а просто доливается до заполнения банок свежий рассол? Я очень бы хотела такой рецепт, в котором огурцы не горячей водой заливаются, но хранятся в квартире. Причем желательно без сахара. Если я правильно поняла ваш рецепт, то это именно тот, который мне нужен. спасибо еще раз |
||||
11 Окт 2011 23:14
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
олина
Леночка, довайте будем разбираться по порядку: [quote="олина"]Правильно ли я поняла, что вы для закрывания под металлическую крышку дали уже другой рецепт? Рецепт тот же, только он имеет продолжение,приготовления огурцов по другой ТЕХНОЛОГИИ (горячий способ) , тоесть под металлическую крышку. [quote="олина"]И что в этом рецепте рассол не кипятиться, а просто доливается до заполнения банок свежий рассол? Под пластмассовую крышку, рассол кипятить не нужно, они закрываются холодным способом. А под металлическую крышку, рассол обязательно кипятят. [quote="олина"]Я очень бы хотела такой рецепт, в котором огурцы не горячей водой заливаются, но хранятся в квартире. Леночка сделайте огурцы по начальному рецепту, а когда его освоите, то потом попробуете сделать и под металлическую крышку. Если опять запутаетесь заходите буду рада помочь!!!!!!!!! Желаю удачи!!! |
||||
12 Окт 2011 5:52
|
олина
|
|||
Любовь, большое спасибо за быстрый ответ.У меня дополнительный вопрос Если банка с навинчивающейся крышкой под такую каким способом закрывать огурчики? |
||||
12 Окт 2011 17:09
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
олина
Леночка, под такие крышки лучше подойдут огуцы закрытые горячим способом, но можно попробывать и холодную заливку. Только поставьте их в ТЕМНОЕ место. |
||||
11 Июл 2012 20:01
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Откроем сезон! Поставила 3 баночки вчера, стоят, пузырятся помаленьку!Рецепт подкупил простотой и минимумом усилий, не люблю я по нескольку раз заливать-сливать-кипятить!
|
||||
29 Авг 2012 15:40
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Танюша!! я рада, что рецептик понравился, только не забудь добавить рассола когда он осядет.
|
||||
03 Ноя 2012 5:04
|
Elena_YSU
|
|||
Спасибо большое за рецепт, огурчики получились отменные! Ушли "на ура"! Давно искала такие точные пропорции. Это Вам -
|
||||
03 Ноя 2012 5:06
|
Elena_YSU
|
|||
04 Ноя 2012 21:33
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Леночка!!!! А это вам за доверие На фото огурчики просто прелесть. Рада, что получились!!!!! |
||||
04 Ноя 2012 21:48
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Ой, а я и забыла отчитаться! Огурцы - супер! Съели уже 3 или 4 банки - расходятся на "ура"! Крепкие, хрустящие, пишу, а у самой слюнки текут, пойду съем, пожалуй!
|