Деревенские соленые огурчики
Сообщение | Автор | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 4:32
Наша Таня
Тянюша, извини меня я тебя просмотрела ![]() . Меня только в ноябре привезли с дачи, пока все розгребла ![]() Я так рада, что огурчики пришлись по душе ![]() ![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
27 Авг 2013 1:49
Здравствуйте! Я впервые делаю огурчики, вот решила начать с Вашего рецепта. В процессе возникло несколько вопросов.
1. Первый этап - банки открытыми ставить на несколько дней? 2. Если я первый этап делала в больших банках, можно ли разложить потом по маленьким? И если можно, надо ли перекладывать все остальное (укроп, чеснок), или может новые положить можно? Пока все вопросы, надеюсь больше вопросов не возникнет))) Спасибо! |
juldin
Юлия Канада |
||||||||||||
18 Сен 2013 3:54
Юля, я все лето нахожусь на даче и очень жаль, что не смогла вовремя тебе ответить. Но надеюсь в будущем тебе пригодится.
Я заполняю банки, заливаю водяным рассолом, ставлю банку в миску и кладу(не закрываю) полиэтиленовую крышку.
Конечно можно. Я однажды, засолила огурцы в большом баке, а когда мне привезли банки я их разложила и все было нормально.
Можно оставить и старые приправы, а можно положить и свежие, только их нужно обдать кипятком.
Юля, ты не стесняйся задавать вопросы, я теперь чаще буду дома.
Спасибо тебе, что выбрала мой рецепт. Надеюсь, что у тебя все получилось. Жду от тебя отчетик !!! ![]() ![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
21 Июл 2015 16:37
Доброго времени суток, Любовь
![]() А подскажите, можно ли посолить такие огурчики в пластиковых ведрах, а то огурцов много,а вот с баночками проблемка ![]() ![]() Заранее признательна за ответ!!! ![]() |
Eva2023
43 года Волгоградская обл. |
||||||||||||
10 Авг 2015 12:54
Отличный рецепт, давно так делаем, любимей нет! Кто сомневается, рекомендую!
|
lolatiny
44 года Украина |
||||||||||||
20 Авг 2015 1:15
![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
20 Авг 2015 1:39
Eva2023
Женечка, а теперь тебе отвечу. Понимаю конечно, что с большим опозданием. Но, все лето нахожусь на грядках в деревне, а там инета нет. Приехала домой, а тут такое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
22 Авг 2015 11:39
Здравстуйте! Сделала огурчики по вашему рецепту, а они все раскиселились, Не подскажите почему.
|
ленивчик
|
||||||||||||
23 Авг 2015 3:21
|
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
24 Авг 2015 22:32
Сделала все точно по рецепту, кроме: вода фильтрованная, не было листочков смородины в наличии. Может огурцы не подходящие. Попробую в следующем году с другими огурчиками. И еще, сверху образовалась пена, я просто сняла ее ложкой , закрыла банки полиэтиленовыми крышками и убрала в холодильник.
|
ленивчик
|
||||||||||||
25 Авг 2015 21:54
ленивчик
Да дело не в воде и не в самих огурцах. Это точно нарушена технология приготовления. Может огурчики замочила перед приготовлением? Может на свету держала баночку, когда она должна была бродить? А может только верхний огурчик стал мягким или вся банка? |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
26 Авг 2015 14:58
Простите что отнимаю время, просто хочется докопаться до сути. Банки 3 дня стояли просто на столе. Нужно было убрать в темное место? Расползлись действительно верхние два ряда огурцов,где-то по 3-4 из каждой банки. Спасибо за ваше внимание.
![]() |
ленивчик
|
||||||||||||
26 Авг 2015 18:29
Любаша, огурчики, простояв 3 дня, покрылись плесенью и пеной. Огурчики просолились и остались хрустящими
![]() ![]() |
Xeльга
46 лет п. Новомихайловский |
||||||||||||
02 Сен 2015 2:12
![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
02 Сен 2015 2:28
![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
02 Сен 2015 15:14
Очень классный рецепт!!! Обожаю огурцы БЕЗ уксуса....Спасибо
![]() |
Ырка))
Россия |
||||||||||||
03 Сен 2015 0:21
Ырка)). Спасибо, что зашла, мне очень приятно, рецепт действительно классный!!
Ирина, я храню их просто на кухне, под капроновыми крышками. Если все правильно сделать, то они стоят отлично и не бродят. Просто после брожения им нужно остыть немного и просолиться до конца. Поэтому их нужно убрать в помещение с низкой температурой, у меня это погреб. Летом там новерное градусов 5-8. Домой привозим их в конце октября. Попробуй обязательно, советую. |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
03 Сен 2015 13:08
а Вам за такой рецепт спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||||||||||||
03 Сен 2015 19:28
Да-да, Любаша, точно - крышками они не были прикрыты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xeльга
46 лет п. Новомихайловский |
||||||||||||
09 Сен 2015 2:36
Ырка)). Ирина, я думаю их можно поставить и на балкон. Сейчас на улице всё-таки прохладненько по ночам. Но конечно в темноту обязательно.
Огурчики изменят свой цвет на более темный и станет рассол прозрачным. Это хороший признак соленых огурчиков. В таком виде они точно просолились и можно их пробовать. Дай постоять им хотя бы пол месяца, если есть такая возможность, а потом и в квартиру можно перенести. Если все было сделано правильно, они стоять будут спокойненько да самой весны и более. Желаю удачи и хороший огурчиков. ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
09 Сен 2015 2:54
Xeльга Оля, ну вот мы и докопались до дна банки.
![]() Ырка)) Ирина и ты обязательно зайди и посмотри фотку. Очень вас прошу зайти и рассказать, когда снимите пробу. Хочу очень знать, понравились вам огурчики или ??? ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
20 Сен 2015 2:36
|
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
23 Сен 2015 16:51
Скопировала Вашу фотографию себе в компьютер
![]() ![]() |
Xeльга
46 лет п. Новомихайловский |
||||||||||||
23 Сен 2015 22:23
Оленька, как приятно, что рецептик и фотока, все в дело пошло.
![]() Стеллаж очень удобный, а самое главное выносливым оказался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обращайся за советами если нужно ![]() Оленька, давай на ТЫ, а то я себя чувствую древней черепахой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любаша П
65 лет Москва |
||||||||||||
24 Сен 2015 15:32
Я только за
![]() ![]() |
Xeльга
46 лет п. Новомихайловский |