Деревенские соленые огурчики

Сообщение Автор
 
01 Фев 2013 4:32

Распечатать сообщение
Наша Таня
Тянюша, извини меня я тебя просмотрела praising
. Меня только в ноябре привезли с дачи, пока все розгребла wacko1 , да еще переезд в новую квартиру голову закружил.
Я так рада, что огурчики пришлись по душе good2 , кушайте на здоровье dance2

sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
27 Авг 2013 1:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я впервые делаю огурчики, вот решила начать с Вашего рецепта. В процессе возникло несколько вопросов.
1. Первый этап - банки открытыми ставить на несколько дней?
2. Если я первый этап делала в больших банках, можно ли разложить потом по маленьким? И если можно, надо ли перекладывать все остальное (укроп, чеснок), или может новые положить можно?
Пока все вопросы, надеюсь больше вопросов не возникнет)))
Спасибо!
juldin

Юлия


Канада

juldinМои рецепты
 
18 Сен 2013 3:54

Распечатать сообщение
juldin писал(а):
Я впервые делаю огурчики, вот решила начать с Вашего рецепта

Юля, я все лето нахожусь на даче и очень жаль, что не смогла вовремя тебе ответить. Но надеюсь в будущем тебе пригодится.

juldin писал(а):
1. Первый этап - банки открытыми ставить на несколько дней?

Я заполняю банки, заливаю водяным рассолом, ставлю банку в миску и кладу(не закрываю) полиэтиленовую крышку.
juldin писал(а):
Если я первый этап делала в больших банках, можно ли разложить потом по маленьким?

Конечно можно. Я однажды, засолила огурцы в большом баке, а когда мне привезли банки я их разложила и все было нормально.
juldin писал(а):
И если можно, надо ли перекладывать все остальное (укроп, чеснок), или может новые положить можно?

Можно оставить и старые приправы, а можно положить и свежие, только их нужно обдать кипятком.
juldin писал(а):
Пока все вопросы, надеюсь больше вопросов не возникнет)

Юля, ты не стесняйся задавать вопросы, я теперь чаще буду дома.
juldin писал(а):
Спасибо!

Спасибо тебе, что выбрала мой рецепт. Надеюсь, что у тебя все получилось.
Жду от тебя отчетик !!!
Romashki Romashki Romashki
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
21 Июл 2015 16:37

Распечатать сообщение
Доброго времени суток, Любовь Rose
А подскажите, можно ли посолить такие огурчики в пластиковых ведрах, а то огурцов много,а вот с баночками проблемка unknown Embarassed
Заранее признательна за ответ!!! Romashki
Eva2023

Евгения

43 года
Волгоградская обл.

Eva2023Мои рецепты
 
10 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, давно так делаем, любимей нет! Кто сомневается, рекомендую!
lolatiny


44 года
Украина

lolatinyМои рецепты
 
20 Авг 2015 1:15

Распечатать сообщение
lolatiny писал(а):
Отличный рецепт, давно так делаем, любимей нет! Кто сомневается, рекомендую!
Спасибо большое что зашла ко мне. Это ведь рецепт наших бабушек, про бабушек, а у них всегда все было хорошо и вкусно. girl_claping girl_in_love
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
20 Авг 2015 1:39

Распечатать сообщение
Eva2023
Женечка, а теперь тебе отвечу. Понимаю конечно, что с большим опозданием. Но, все лето нахожусь на грядках в деревне, а там инета нет. Приехала домой, а тут такое. wacko1 praising Думаю, что ситуацию сумела разрулить и у тебя все получилось. Все равно я тебе отвечу, думаю это пригодится и другим девочкам. У меня то же бывали такие ситуации, выходила из них просто. Так же как и ты, солила огурцы в ведрах, ставила гнет, это обязательно. Иначе они просто сгниют и все труды на смарку пойдут. Но старалась как можно быстрей раздобыть банки, сейчас у меня запас большой good Дальше просто перекладывала их по банкам и заливала этим рассолом, а потом они шли в холодный погреб. Иногда я их закрываю под металические крышки, но это когда для кого то. Они почему-то бояться пластиковых крышек. А у меня они дома стоят совершенно спокойно. А в деревне раньше огурцы солили в бочках и ведрах то же, все конечно под гнетом, как капусту. Женя, напиши мне как ты сделала и что получилось по вкусу. Буду ждать friends Romashki Romashki
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
22 Авг 2015 11:39

Распечатать сообщение
Здравстуйте! Сделала огурчики по вашему рецепту, а они все раскиселились, Не подскажите почему.
ленивчик





ленивчикМои рецепты
 
23 Авг 2015 3:21

Распечатать сообщение
ленивчик писал(а):
Здравстуйте! Сделала огурчики по вашему рецепту, а они все раскиселились, Не подскажите почему.
. Как удивительно. Даже незнаю что и ответить. Но это точно, что сделано что то не так. А можно по подробнее написать как все было сделано, пошагово. Только тогда можно будет сказать почему так все получилось.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
24 Авг 2015 22:32

Распечатать сообщение
Сделала все точно по рецепту, кроме: вода фильтрованная, не было листочков смородины в наличии. Может огурцы не подходящие. Попробую в следующем году с другими огурчиками. И еще, сверху образовалась пена, я просто сняла ее ложкой , закрыла банки полиэтиленовыми крышками и убрала в холодильник.
ленивчик





ленивчикМои рецепты
 
25 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
ленивчик
Да дело не в воде и не в самих огурцах. Это точно нарушена технология приготовления. Может огурчики замочила перед приготовлением? Может на свету держала баночку, когда она должна была бродить? А может только верхний огурчик стал мягким или вся банка?
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
26 Авг 2015 14:58

Распечатать сообщение
Простите что отнимаю время, просто хочется докопаться до сути. Банки 3 дня стояли просто на столе. Нужно было убрать в темное место? Расползлись действительно верхние два ряда огурцов,где-то по 3-4 из каждой банки. Спасибо за ваше внимание. sharik
ленивчик





ленивчикМои рецепты
 
26 Авг 2015 18:29

Распечатать сообщение
Любаша, огурчики, простояв 3 дня, покрылись плесенью и пеной. Огурчики просолились и остались хрустящими good Плесень и пену собрала ложкой, закрыла п\крышками и поставила в холодильник. Как Вы думаете, будут стоять до зимы, не испортятся?Спасибо sharik
Xeльга

Ольга

46 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
 
02 Сен 2015 2:12

Распечатать сообщение
ленивчик писал(а):
Простите что отнимаю время, просто хочется докопаться до сути. Банки 3 дня стояли просто на столе. Нужно было убрать в темное место? Расползлись действительно верхние два ряда огурцов,где-то по 3-4 из каждой банки. Спасибо за ваше внимание. sharik
. Очень прошу, только не нужно извиняться. Наоборот хорошо, что пишешь и задаешь вопросы. Мы обязательно докопаемся до самого дна praising этой банки. На свету всегда брожение идет быстрей и сильней, а в темноте спокойнее. Может получилось, что они перебродили и вода осела. Огурчики остались без воды и стали разлогаться. После брожения их нужно убрать в темное и прохладное место и обязательно долить водяного соленого раствора. В прохладе они приходят в себя и брожение полностью прекращается. И у меня то же бывает, что верхний огурчик становится мягким когда нехватает воды. Но у меня это бывает крайне редко. Всю зиму они стоят у меня дома, совершенно спокойно Огурчики получаются крепкими, хрустящими и очень вкусные. В следующий раз обязательно все получиться, на ошибках учатся. Пиши обязательно и задавай все вопросы которые тебя интересуют по этой темпе, буду рада тебе ответить.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
02 Сен 2015 2:28

Распечатать сообщение
Xeльга писал(а):
Любаша, огурчики, простояв 3 дня, покрылись плесенью и пеной. Огурчики просолились и остались хрустящими good Плесень и пену собрала ложкой, закрыла п\крышками и поставила в холодильник. Как Вы думаете, будут стоять до зимы, не испортятся?Спасибо sharik
. Оленька, сделала всё так, но есть вопрос у меня. А когда огурчики стояли и бродили, они были прикрыты крышкой или нет??? Мне кажется, что нет или я ошибаюсь? Когда крышкой прикрыто, то плесень не образуется, а идет просто пена. Крышку я кладу верхом вниз, потом ее просто мою и закрываю банку. Обязательно посмотри сколько в банках осталось рассола, если мало, обязательно добавь. Думаю, если попробуешь, то до зимы точно не достояться. Yahoo! Я на зиму закрываю по 15 трех литровых банок, а до лета доживает одна две. Вот такие они вкусненькие получаются. Напиши обязательно какие они у тебя получились на вкус. nyam2
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
02 Сен 2015 15:14

Распечатать сообщение
Очень классный рецепт!!! Обожаю огурцы БЕЗ уксуса....Спасибо Rose а хранить их только в погребе или холодильнике можно?
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
03 Сен 2015 0:21

Распечатать сообщение
Ырка)). Спасибо, что зашла, мне очень приятно, рецепт действительно классный!!
Ирина, я храню их просто на кухне, под капроновыми крышками. Если все правильно сделать, то они стоят отлично и не бродят. Просто после брожения им нужно остыть немного и просолиться до конца. Поэтому их нужно убрать в помещение с низкой температурой, у меня это погреб. Летом там новерное градусов 5-8. Домой привозим их в конце октября. Попробуй обязательно, советую.
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
03 Сен 2015 13:08

Распечатать сообщение
Любаша П писал(а):
Ырка)). Спасибо, что зашла, мне очень приятно, рецепт действительно классный!!
Ирина, я храню их просто на кухне, под капроновыми крышками. Если все правильно сделать, то они стоят отлично и не бродят. Просто после брожения им нужно остыть немного и просолиться до конца. Поэтому их нужно убрать в помещение с низкой температурой, у меня это погреб. Летом там новерное градусов 5-8. Домой привозим их в конце октября. Попробуй обязательно, советую.


а Вам за такой рецепт спасибо!!!! Romashki поняла, но у меня погреба нет sad можно конечно и в холодильник,но там тоже вечная нехватака места,сплошные банки girl_haha а как надолго нужно их в прохладу? ну,чтобы потом в кухне не кисли..... Embarassed
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
03 Сен 2015 19:28

Распечатать сообщение
Любаша П писал(а):
. Оленька, сделала всё так, но есть вопрос у меня. А когда огурчики стояли и бродили, они были прикрыты крышкой или нет??? Мне кажется, что нет или я ошибаюсь? Когда крышкой прикрыто, то плесень не образуется, а идет просто пена. Крышку я кладу верхом вниз, потом ее просто мою и закрываю банку. Обязательно посмотри сколько в банках осталось рассола, если мало, обязательно добавь. Думаю, если попробуешь, то до зимы точно не достояться. Yahoo! Я на зиму закрываю по 15 трех литровых банок, а до лета доживает одна две. Вот такие они вкусненькие получаются. Напиши обязательно какие они у тебя получились на вкус. nyam2

Да-да, Любаша, точно - крышками они не были прикрыты!!! girl_claping Сейчас спокойно стоят в холод-ке. Даже рассол стал прозрачным. Жду когда доквасятся Smile Smile Smile
Xeльга

Ольга

46 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
 
09 Сен 2015 2:36

Распечатать сообщение
Ырка)). Ирина, я думаю их можно поставить и на балкон. Сейчас на улице всё-таки прохладненько по ночам. Но конечно в темноту обязательно.
Огурчики изменят свой цвет на более темный и станет рассол прозрачным. Это хороший признак соленых огурчиков. В таком виде они точно просолились и можно их пробовать. Дай постоять им хотя бы пол месяца, если есть такая возможность, а потом и в квартиру можно перенести. Если все было сделано правильно, они стоять будут спокойненько да самой весны и более. Желаю удачи и хороший огурчиков. girl_claping
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
09 Сен 2015 2:54

Распечатать сообщение
Xeльга Оля, ну вот мы и докопались до дна банки. friends Вот теперь, на будущее будешь знать, как правильно все сделать. Зайди в выше стоящий комментарий и прочти его, может пригодится. А еще зайди и посмотри в моих рецептах, рецепт " Новая технология" Там есть фотки где все стоит дома. На нижней полке стоят банки с огурцами под капроновыми крышками. Нажми на фотку и увелич ее.
Ырка)) Ирина и ты обязательно зайди и посмотри фотку.
Очень вас прошу зайти и рассказать, когда снимите пробу. Хочу очень знать, понравились вам огурчики или ??? wacko1
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
20 Сен 2015 2:36

Распечатать сообщение
Выставляю фотку, на которой хорошо видно, как стоят баночки в квартире.Нажав на нее, она увеличится и вы увидите в самом низу, баночки под капроновыми крышками. Огурчики стоят совершенно спокойно.


Фото


Удачи вам девочки!!!!!!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
23 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
Скопировала Вашу фотографию себе в компьютер good2 Покажу мужу, какую этажерку для моих закруток хочу! good2 Спасибо, Любаша, за ответы и советы)))
Xeльга

Ольга

46 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
 
23 Сен 2015 22:23

Распечатать сообщение
Оленька, как приятно, что рецептик и фотока, все в дело пошло. friends
Стеллаж очень удобный, а самое главное выносливым оказался good girl_haha Yahoo! Купили его в Леруа Мерлен, а если муж сам сделает, так это замечательно. Я то же люблю своему мужу идейки подбрасывать. Wink Он у меня рукастый good
Обращайся за советами если нужно Congratulate , обязательно помогу.
Оленька, давай на ТЫ, а то я себя чувствую древней черепахой Embarassed
Yahoo!



Romashki Romashki Romashki Romashki
Любаша П

любовь

65 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
24 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
Я только за Congratulate ! Любаша,из темы я узнала, что ты заядлая дачница-огородница, вот у меня уже вопрос:в этом году огурцы у меня были сплошь пустоцветы unknown ,(хотя пчёлки трудились с утра до вечера, я видела), может знаешь, почему не было огурчиков?Спасибо!
Xeльга

Ольга

46 лет
п. Новомихайловский

XeльгаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |