Деревенские соленые огурчики
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 4:32
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Наша Таня
Тянюша, извини меня я тебя просмотрела . Меня только в ноябре привезли с дачи, пока все розгребла , да еще переезд в новую квартиру голову закружил. Я так рада, что огурчики пришлись по душе , кушайте на здоровье |
||||||||||||
27 Авг 2013 1:49
|
juldin
Юлия Канада |
|||||||||||
Здравствуйте! Я впервые делаю огурчики, вот решила начать с Вашего рецепта. В процессе возникло несколько вопросов.
1. Первый этап - банки открытыми ставить на несколько дней? 2. Если я первый этап делала в больших банках, можно ли разложить потом по маленьким? И если можно, надо ли перекладывать все остальное (укроп, чеснок), или может новые положить можно? Пока все вопросы, надеюсь больше вопросов не возникнет))) Спасибо! |
||||||||||||
18 Сен 2013 3:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Юля, я все лето нахожусь на даче и очень жаль, что не смогла вовремя тебе ответить. Но надеюсь в будущем тебе пригодится.
Я заполняю банки, заливаю водяным рассолом, ставлю банку в миску и кладу(не закрываю) полиэтиленовую крышку.
Конечно можно. Я однажды, засолила огурцы в большом баке, а когда мне привезли банки я их разложила и все было нормально.
Можно оставить и старые приправы, а можно положить и свежие, только их нужно обдать кипятком.
Юля, ты не стесняйся задавать вопросы, я теперь чаще буду дома.
Спасибо тебе, что выбрала мой рецепт. Надеюсь, что у тебя все получилось. Жду от тебя отчетик !!! |
||||||||||||
21 Июл 2015 16:37
|
Eva2023
45 лет Волгоградская обл. |
|||||||||||
Доброго времени суток, Любовь
А подскажите, можно ли посолить такие огурчики в пластиковых ведрах, а то огурцов много,а вот с баночками проблемка Заранее признательна за ответ!!! |
||||||||||||
10 Авг 2015 12:54
|
lolatiny
45 лет Украина |
|||||||||||
Отличный рецепт, давно так делаем, любимей нет! Кто сомневается, рекомендую!
|
||||||||||||
20 Авг 2015 1:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Авг 2015 1:39
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Eva2023
Женечка, а теперь тебе отвечу. Понимаю конечно, что с большим опозданием. Но, все лето нахожусь на грядках в деревне, а там инета нет. Приехала домой, а тут такое. Думаю, что ситуацию сумела разрулить и у тебя все получилось. Все равно я тебе отвечу, думаю это пригодится и другим девочкам. У меня то же бывали такие ситуации, выходила из них просто. Так же как и ты, солила огурцы в ведрах, ставила гнет, это обязательно. Иначе они просто сгниют и все труды на смарку пойдут. Но старалась как можно быстрей раздобыть банки, сейчас у меня запас большой Дальше просто перекладывала их по банкам и заливала этим рассолом, а потом они шли в холодный погреб. Иногда я их закрываю под металические крышки, но это когда для кого то. Они почему-то бояться пластиковых крышек. А у меня они дома стоят совершенно спокойно. А в деревне раньше огурцы солили в бочках и ведрах то же, все конечно под гнетом, как капусту. Женя, напиши мне как ты сделала и что получилось по вкусу. Буду ждать |
||||||||||||
22 Авг 2015 11:39
|
ленивчик
|
|||||||||||
Здравстуйте! Сделала огурчики по вашему рецепту, а они все раскиселились, Не подскажите почему.
|
||||||||||||
23 Авг 2015 3:21
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Авг 2015 22:32
|
ленивчик
|
|||||||||||
Сделала все точно по рецепту, кроме: вода фильтрованная, не было листочков смородины в наличии. Может огурцы не подходящие. Попробую в следующем году с другими огурчиками. И еще, сверху образовалась пена, я просто сняла ее ложкой , закрыла банки полиэтиленовыми крышками и убрала в холодильник.
|
||||||||||||
25 Авг 2015 21:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
ленивчик
Да дело не в воде и не в самих огурцах. Это точно нарушена технология приготовления. Может огурчики замочила перед приготовлением? Может на свету держала баночку, когда она должна была бродить? А может только верхний огурчик стал мягким или вся банка? |
||||||||||||
26 Авг 2015 14:58
|
ленивчик
|
|||||||||||
Простите что отнимаю время, просто хочется докопаться до сути. Банки 3 дня стояли просто на столе. Нужно было убрать в темное место? Расползлись действительно верхние два ряда огурцов,где-то по 3-4 из каждой банки. Спасибо за ваше внимание.
|
||||||||||||
26 Авг 2015 18:29
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||||||||
Любаша, огурчики, простояв 3 дня, покрылись плесенью и пеной. Огурчики просолились и остались хрустящими Плесень и пену собрала ложкой, закрыла п\крышками и поставила в холодильник. Как Вы думаете, будут стоять до зимы, не испортятся?Спасибо
|
||||||||||||
02 Сен 2015 2:12
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Сен 2015 2:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Сен 2015 15:14
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
Очень классный рецепт!!! Обожаю огурцы БЕЗ уксуса....Спасибо а хранить их только в погребе или холодильнике можно?
|
||||||||||||
03 Сен 2015 0:21
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Ырка)). Спасибо, что зашла, мне очень приятно, рецепт действительно классный!!
Ирина, я храню их просто на кухне, под капроновыми крышками. Если все правильно сделать, то они стоят отлично и не бродят. Просто после брожения им нужно остыть немного и просолиться до конца. Поэтому их нужно убрать в помещение с низкой температурой, у меня это погреб. Летом там новерное градусов 5-8. Домой привозим их в конце октября. Попробуй обязательно, советую. |
||||||||||||
03 Сен 2015 13:08
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
а Вам за такой рецепт спасибо!!!! поняла, но у меня погреба нет можно конечно и в холодильник,но там тоже вечная нехватака места,сплошные банки а как надолго нужно их в прохладу? ну,чтобы потом в кухне не кисли..... |
||||||||||||
03 Сен 2015 19:28
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||||||||
Да-да, Любаша, точно - крышками они не были прикрыты!!! Сейчас спокойно стоят в холод-ке. Даже рассол стал прозрачным. Жду когда доквасятся |
||||||||||||
09 Сен 2015 2:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Ырка)). Ирина, я думаю их можно поставить и на балкон. Сейчас на улице всё-таки прохладненько по ночам. Но конечно в темноту обязательно.
Огурчики изменят свой цвет на более темный и станет рассол прозрачным. Это хороший признак соленых огурчиков. В таком виде они точно просолились и можно их пробовать. Дай постоять им хотя бы пол месяца, если есть такая возможность, а потом и в квартиру можно перенести. Если все было сделано правильно, они стоять будут спокойненько да самой весны и более. Желаю удачи и хороший огурчиков. |
||||||||||||
09 Сен 2015 2:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Xeльга Оля, ну вот мы и докопались до дна банки. Вот теперь, на будущее будешь знать, как правильно все сделать. Зайди в выше стоящий комментарий и прочти его, может пригодится. А еще зайди и посмотри в моих рецептах, рецепт " Новая технология" Там есть фотки где все стоит дома. На нижней полке стоят банки с огурцами под капроновыми крышками. Нажми на фотку и увелич ее.
Ырка)) Ирина и ты обязательно зайди и посмотри фотку. Очень вас прошу зайти и рассказать, когда снимите пробу. Хочу очень знать, понравились вам огурчики или ??? |
||||||||||||
20 Сен 2015 2:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
23 Сен 2015 16:51
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||||||||
Скопировала Вашу фотографию себе в компьютер Покажу мужу, какую этажерку для моих закруток хочу! Спасибо, Любаша, за ответы и советы)))
|
||||||||||||
23 Сен 2015 22:23
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Оленька, как приятно, что рецептик и фотока, все в дело пошло.
Стеллаж очень удобный, а самое главное выносливым оказался Купили его в Леруа Мерлен, а если муж сам сделает, так это замечательно. Я то же люблю своему мужу идейки подбрасывать. Он у меня рукастый Обращайся за советами если нужно , обязательно помогу. Оленька, давай на ТЫ, а то я себя чувствую древней черепахой |
||||||||||||
24 Сен 2015 15:32
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||||||||
Я только за ! Любаша,из темы я узнала, что ты заядлая дачница-огородница, вот у меня уже вопрос:в этом году огурцы у меня были сплошь пустоцветы ,(хотя пчёлки трудились с утра до вечера, я видела), может знаешь, почему не было огурчиков?Спасибо!
|