Деревенские соленые огурчики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 16:36
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Ты права, живу на даче по пол года. Иногда , да и только,по неотложным делам приезжаю домой. Огурцы не только в банках капризные, но и на грядках. Пустоцвет на огурцах бывает: Если они посеяны своими невыдержанными по сроку семенами. Если они часто посеяны и не прорежены. Если их редко поливают, а они любят утренний полив. И если жаркое и сухое лето. Это то, что я знаю, а причин бывает намного больше. Загляни в инет, может что и найдешь дельное. Пчелки в этом году трудились, а вот меда мало. Значит, год такой, не очень хороший.
|
||||||||
25 Сен 2015 16:45
|
Xeльга
47 лет п. Новомихайловский |
|||||||
Да-а, Любаша, лето у нас в этом году выдалось жаркое и засушливое , за три месяца ни одного дождя . Сгорели даже помидоры . Мой полив, а у нас скважина, не помогал(((Зато было много инжира, персиков, яблок и винограда . Короче весь урожай у нас в этом году на деревьях! Как в поговорке: в одном месте убыло, в другом - прибыло.
|
||||||||
28 Сен 2015 5:25
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Оленька, у нас то же лето было не ахти каким щедрым.
Ой, а сколько у вас вкусняшки то выросло, можно позавидовать. А вы не пробовали, свои посадки, от солнца, притенять лутрасилом. Просто набросив на грядку после полива. Я так однажды делала, помогло хорошо. Будем учиться на своих и чужих ошибках. Удачи в делах. |
||||||||
04 Дек 2015 23:17
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
И я у свекрови научилась такие огурчики солить. Это мой самый любимый способ засолки. Только соль сыплю сразу в банку, закладываю сверху большой зонт укропа и заливаю холодной водой. Сутки держу в помещении, и несколько раз потряхиваю банки чтобы соль разошлась, а потом в погреб ( холодильник) на хранение.
Гранёную стопку как драгоценность берегу)) Люба, спасибо Вам! |
||||||||
06 Янв 2016 17:55
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Правильно, старые рецепты, самые хорошие.
А вот здесь у меня несколько вопросов возникло. 1. Почему соль сразу не развести в воде, что бы потом не бегать и не трясти банки. 2. Ведь за одни сутки брожение еще не начнется. В этом году попробую несколько банок по этому способу. Напиши пожалуйста, а как они себя ведут в комнате ( если вы их держите в помещении ). У меня они после брожения стоят в погребе, а потом дома, когда привозим.
Это точно драгоценность. Я их прячу, до поры до времени. Спасибо тебе, что зашла и поделилась своим рецептиком. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1122139719.html][/URL] С наступившем тебя новым годом и рождеством!! |
||||||||
10 Янв 2016 23:32
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Любаша, спасибо большое за поздравление! От всего сердца поздравляю тебя и твоих близких с наступившим Новым годом и Рождеством!
------------------- Люба, моя свекровь никогда соль в воде не растворяла, я так понимаю, что для неё это было хлопотно, т.к. огурцы она солила в больших количествах. Она сыпала соль в банку, заливала водой и сразу ставила в погреб. Через пару дней, когда созревала новая порция огурцов, мы отправлялись в погреб с новой партией банок, там же и "трясли" предыдущие банки. Процессы брожения происходят в погребе прекрасно( всё таки лето), только медленнее. Когда солю огурчики в деревне, то оставляю на сутки в комнате для перетряхивания банок. А в квартире сразу в холодильник ставлю. Мне рассказывала свекровь, что много лет она солила огурцы иначе. Сыпала соль в банку, оставляла на три-четыре дня в комнате, затем вытряхивала огурцы из банок, промывала, закладывала в банки новые приправы, промытые огурцы, сыпала столовую ложку соли, заливала холодной водой, а затем в погреб. Но как то раз попробовала огурчики у соседки-бабульки. Вкус оказался один в один, а хлопот в разы меньше. Вот с тех давних пор рецепт живёт в нашей семье. Люба, в комнате ни разу не хранила. У нас в квартире очень тепло, не рискую. Сегодня сестра приходила, с собой трёхлитрушку огурчиков прихватила)) |
||||||||
30 Мар 2016 1:40
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Ой, Киношечка дорогая, как же я тебя проглядела....??
Захожу очень редко, все дела неотложные и времени совсем нет. А сейчас еще, мама сильно заболела. В этом году, обязательно попробую сделать, несколько баночек по твоему рецепту. Мои банки спокойно стоят в квартире , хотя у нас то же тепло, а у дочери вообще жарища. Попробуй выставить одну баночку и понаблюдай за ней.
Вот вот и я все раздаю своим близким, соседям, знакомым Хороших тебе урожаев в это лето [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL] |
||||||||
01 Июл 2017 15:21
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||||||
02 Июл 2017 19:10
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Валюша, молодец какая! уверена они хороши на вкус. А смотрятся просто отлично!!! Спасибо за доверие к рецепту. |
||||||||
17 Июл 2018 2:34
|
Рысеночка
Ирина 42 года Липецк |
|||||||
Любовь, здравствуйте, подскажите - какую приправу вы кладёте в банки сверху?
|
||||||||
03 Сен 2018 6:29
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
Рысеночка
Ирочка,здравствуйте! Извините за поздний ответ. На даче нет инета. Теперь чаще буду дома и все наладится. Приправу использую ту которая остаётся при начальной закладке. Листья хрена, зонтик укропа, чесночек. Это основная приправа для огурцов. |
||||||||
17 Июл 2019 15:52
|
Рысеночка
Ирина 42 года Липецк |
|||||||
Любовь, спасибо большое за ответ! Я так и сделала))) получились очень вкусные огурцы, даже детям очень понравились. В этом году сделаю побольше)) Единственное - у меня не получилось хранить их при комнатной температуре, они сразу начинали опять бродить, поэтому пришлось убрать их опять в холодильник и хранить в холоде. Не подскажите - в чем может быть ошибка?
|
||||||||
10 Авг 2019 15:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Никогда не солила огурцы, только мариновала, но зимой так рассольник хочется, поэтому решила воспользоваться этим рецептом.
Столкнулась с теми же проблемами что и выше писали, огурцы плесневели, и размокали верхушки. Нашла решение, после того как выкинула половину банок, надо каждый день доливать рассол до краёв банки, и даже через, чтобы ни кончики огурцов ничего другое не было наружу. Но наверное проще ещё замутить это всё в большой кастрюле под пресом, а после всех брожений уже переложить в банки и убрать. Но пока ещё всё в процессе. Не думала, я что солить огурцы так сложно. Замариновать намного проще. Если добьюсь положительного результата, отпишусь. |
||||||||
12 Авг 2019 17:45
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
12 Авг 2019 18:01
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
06 Ноя 2019 2:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Пришла сказать спасибо.
Совсем подзабыла я об огурчиках. Если не считать первый неудачный опыт, то потом процесс пошел как надо. Просто первый раз солила вообще, и научиться ведь никогда не поздно. Огурцы эти по вкусу просто супер, я их так просто ела. Хрустящие в меру кислые, все как надо. Жаль мало баночек вышло. После брожения рассол нагрела и по банкам. Стоят в теплом подвале и ничего, значит дошли до кондиции. На будущий год обязательно повторю уже, большим количеством, и все же процесс в кастрюле замутю, руку набью а потом уже можно и по банкам рискнуть. Про зелень я что-то не подумала, ну ладно, будем учиться.. |
||||||||
08 Ноя 2019 6:40
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||
[quote="tatiana"]Пришла сказать спасибо.
Совсем подзабыла я об огурчиках. Просто первый раз солила вообще, и научиться ведь никогда не поздно. Огурцы эти по вкусу просто супер, я их так просто ела. Хрустящие в меру кислые, все как надо. Жаль мало баночек вышло. На будущий год обязательно повторю уже, большим количеством, и все же процесс в кастрюле замутю, руку набью а потом уже можно и по банкам рискнуть. Как приятно получить такой ответик! Сама сегодня ела огурчики с жаренной картошечкой, просто вкуснотища. Танюша, на следующий год, уже проще все будет. А дальше все как по маслу пойдёт. Запасайся банками Встречаемся в новом году, жду осенью |