Деревенские соленые огурчики

Любаша П

любовь

67 лет
Москва
tatiana писал(а):
. Никогда не солила огурцы, только мариновала, но зимой так рассольник хочется, поэтому решила воспользоваться этим рецептом.
Столкнулась с теми же проблемами что и выше писали, огурцы плесневели, и размокали верхушки.
Нашла решение, после того как выкинула половину банок, надо каждый день доливать рассол до краёв банки, и даже через, чтобы ни кончики огурцов ничего другое не было наружу.
Но наверное проще ещё замутить это всё в большой кастрюле под пресом, а после всех брожений уже переложить в банки и убрать. Но пока ещё всё в процессе.
Не думала, я что солить огурцы так сложно. Замариновать намного проще.
Если добьюсь положительного результата, отпишусь.
Татьяна, не стоит беспокоиться, мы все сделаем как надо. Все получиться и ничего не выбросим. Просто нужно побольше зелени класть сверху, она не даёт огурцам всплывать и они остаются всегда в воде. И не пропустить процесс окончания брожения и тут же долить солевой раствор до верху банки. При этом, верхнюю приправу не выбрасываем.Тогда все и будет великолепно! Или же после брожения закатать под металические крышки. Как это сделать написала выше в ответе Ирине . Удачи вам и вашим огурчикам! С нетерпением буду ждать ваших фоток!

 
12 Авг 2019 18:01

Страница 3 из 3