Деревенские соленые огурчики

Любаша П

любовь

66 лет
Москва
Рысеночка писал(а):
Единственное - у меня не получилось хранить их при комнатной температуре, они сразу начинали опять бродить, поэтому пришлось убрать их опять в холодильник и хранить в холоде. Не подскажите - в чем может быть ошибка?
Ирина, они просто недобродили. Или, вы их поставили на солнечное место и процесс увеличился по времени. А вы это и не заметили. Когда у огурцов заканчивается брожение, а это зависит и от того где они стоят и какого они размера. Маленькие бродят быстрее, а крупные чуть медленнее. Но все равно, у них процесс заканчивается и у них вода оседает. И нужно не упустить этот момент и долить солевой раствор верхом. Закрыть крышкой капроновой и ВСЁ. Вот тогда они будут стоять в комнатных условиях спокойненько. Или после брожения, слить всю воду из банки в кастрюлю, добавить из расчета на банку по стакану солевого рассола, прокипятить снимая пену. При этом, огурцы и зелень из банки не вынимать и не мыть. Залить огурцы кипящим рассолом, дать постоять минут 10, опять слить в оставшийся рассол в кастрюле и после кипения окончательно залить и закрутить металлическими крышками. Огурцы будут то же очень вкусные и хрустящими. Бродить не будут и не взарвутся. Хранить можно вкомнате. Удачи вам girl_in_love sharik

 
12 Авг 2019 17:45

Страница 3 из 3