Замечательный рецепт!!!!! Не нашла такого на нашем сайте , да и как вообще это возможно среди миллиона рецептов и похожих названий!!??
Рыбка в таком варианте получается ооооочень сочная и подача ну очень оригинальная!!!! Даже мой муж , который лосось не очень любит(утверждая что она сухая) ел и покачивал головой пища и мыча
)))
Делается просто не бойтесь пробовать!!!! А уж результат !!!!!!
Итак что нам понадобится :
Филе лососины (со шкурой или без)
Лимон
Сливочное масло
Соль
Перец (я добавила ещё тимьян )
Пищевая плёнка или кулинарная нить
Духовку на 180 гр.
Я попыталась заснять процесс с рыбкой , но это было трудно, так как я была одна
Можно делать в разных вариантах !!!!
1.
Филе разрезать на полоски шириной около 2-3х пальцев !!!!
(Не тоньше и не толще , иначе не пропекутся или же пересушатся)
разрезаем каждую полоску по слоям
, но не до конца !!!!
Нам нужно здесь чтобы получилась длинная полоска!!!
пы.сы. Если вдруг у вас порвётся и не получиться длинная лента , это совсем не беда , просто так же заворачиваем в 'улитку' и всё
Я смешиваю соль и перец и посыпаю нашу 'ленту' и сварачиваю 'улиткой'
заканчивая шкуркой !шкурка покрывает наш рулетик ! Так с ней мне кажется выходит сочнее!!!!
Каждый такой ваш готовый рулетик , оборачиваем пищевой плёнкой ( полоской такого же размера
) , но это не обязательно вообще!!!!либо можно , разрезать рукав для запекания !( у меня ширена не очень , так что у меня в 2 слоя слоя и ещё и перевязано ниткой для надёжности) если просто нитью , то мне кажется не так аккуратно выходит,
Теперь нужно обжарить наши торнадики на не большом количестве сл масла , на хорошо разогретой сковороде , только с одной стороны!
Зарумяниться хорошо ! Будет очень красиво !!!!
Теперь в удобную для вас форму (застелить бумагой для выпечки) или противень выкладываем наши рулетики румяной стороной вверх !!!
Потом кусочек масла
и тонкий ,тонюсенький кусочек лимончика!!!! Если будет толстый(как на чай)
, то будет просто не так красиво
извеняюсь за фото , но хочу всё показать!!!!
Всё , ставим в духовку на 20-25 мин , затем вытаскиваем , снимаем нашу плёнку и сразу наслаждаемся !!!!
( вот тут немного видно как сморщилась плёнка) но она не расплавилась
Вариант #2.
Если у вас нет филе , а уже нарезанные стейки !!!
Аккуратно срезаем мякоть вдоль шкурки и по кости
Выходит вот таких 2 филе
Далее можно , если они не очень толстые , сразу уложить в рулет по кругу -
и связать (сильно) нитью ! Без плёнки
прекрасно всё получаеться!!!!
Или , если филе свё таки толстовато,
просто прорезаем вдоль, но не до конца
и опять же скручиваем в рулетик по кругу и не забываем про нить!!!!
Можите вернуть шкурку, обернуть рулетик и связать! Всё-таки мне кажется, что с ней сочнее на много!!!
Вот как они запекаться
и видно , что с рулетками и с нитью всё впорядке!!!!
Можно использовать любой ваш любимый гарнир! Пюре , рис , овощи.....
P.S. Мой муж не поверил в начале , что это я сделала! Подумал , что я купила готовые тронадики-рулетики
--------
На счёт плёнки , поступает много вопросов и сомнений
Плёнка опробованна мной не раз и это один из самых простых и красивых в итоге вариантов!!!! Можно просто нитью на 100% !Поверьте мне я сама волновалась , но ничего с плёнкой не произошло такого ... !!!! Она только немного сморщилась !!!! Но всё таки если вас что то смущает, то с кулинарной нитью , выходит всё на ура и я уже и сама , когда спешу , то просто связываю нитью и всё
Фото из нета
17 фев 2015
Island Girl писала :
Island Girl писал(а): |
Вика! Еще раз несу огромноу спасибу)))) Офигительно классно рыбка смотрится))) и честно вот никогда бы не рискнула пленку в духовку ставить, а она ничего просто чуток скукожилась и снималась легко. А рулетики - как розочки получились))) сказочной красоты блюдо
Спасибо за твою идею)))
Да кстати я брала стейки без кожи, думала что не получится их так красиво свернуть, некоторые "рассыпались" но тем не менее в пленке - получилось все великолепно |