Любаша П

любовь
67 лет
Москва
kalinka_malinka
Irina20
valentinaWWW
сердце-и-душа
Танчулька
СВЕТТА77
Fluria
Девочки,спасибо Вам большое,что не оставили этот рецепт без внимания!!
Буду отвечать сразу всем.
kalinka_malinka
Конечно можно и без хрена, а виноградные листья не подайдут к огурцам. Если у вас растет ДУБ, то лучше взять его листья, а если нет такого дерева, то не растраивайтесь они у Вас и так будут вкусные.
Irina20
Приятного вам аппетита,кушайте на здоровье!!
valentinaWWW
3 ложки соли на 1.5 литра воды
сердце-и-душа
Спасибо нашим мамам и бабушкам за их рецепты!!!
Танчулька
Танюшка, как бочка поживает?
Я завидую тем у кого есть БОЧКА, мне приходиться о ней только мечтать...

Ведь бочковые огурчики самые вкусные
СВЕТТА77
Света а почему вы пишите, [quote="СВЕТТА77"]Плохое в этом рецепте только одно- хранить их нужно исключительно в холоде ??????
Начну с начала: 1) огурцы бродят 3-4 дня, выделяя при этом молочную кислоту, отчего образуется белый осадок на дне банки. Свои огурцы я храню в простой квартире,оборудованной под банки в подсобке с дверками.
2) Я согласна, что эти огурцы можно закрывать под металическую крышку, но у меня немного другой рецепт.
Банку с солеными огурцами хорошо встряхиваю, сливаю рассол весь в кастрюлю, добавляю еще всежего рассола по 0.5 стакана на банку и кипячу снимая пенку. Горячим крутым рассолом заливаю огурцы на 15 минут, сливаю рассол и кипячу еще раз, далее заливаю огурцы крутым рассолм и закрываю под металлическую крышку. Горячие бонки ставлю под шубу до остывания. Огурцы не теряют своего вкуса

, а вот хранить консервированные банки не советую больше года.....
Fluria
Светочка, если они у Вас простояли месяц, то они уже готовы к употреблению.
А зачем так много горчичников в одну банку класть?
Амина85
Мариночка, начало рецепта похоже, а вот продолжение у ВАС другое, значит у Вас совсем новый рецепт
