СВЕТТА77
Светлана
52 года
Киев
Плохое в этом рецепте только одно- хранить их нужно исключительно в холоде
НО, если его немного изменить, то всю зиму можно есть "бочковые огурцы"
Для этого через 3 суток сливаем отдельно в емкость рассол, заливаем огруцы в банке кипятком, через 2-3 минуты сливаем его, потом заливаем второй раз кипятком и опять выливаем его, за это время кипятим наш рассол(предварительно слитый) и заливаем уже горячим рассолом и закатываем крышками. Огурцы стоят не то что зиму, а и 2-3 года минимум.
Рассол я делаю на ведро (10л) простой холодной воды -три 200гр стаканов каменой соли.
Чтобы огурцы были хрустящими обязательно добавить небольшую веточку эстрагона.