Аромат мяты настраивает аппетит на правильную волну
Девочки и мальчики! Принесла я Вам сегодня невероятную вкусняху! Красная рыбка да с мятным соусом... Ммм... Вы обязаны это попробовать! Точно говорю
Продукты:
Стейки лосося (или любой другой красной рыбы) - 2 шт.
Сметана - 70 гр
Мята - 3-4 веточки
Лимонный сок - 3 ст.л.
Растительное масло
Соль, сахар, молотый перец - по 0,5 ч.л.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
Рыбу обжарить на гриле или на сковороде в растительном масле по 3–4 мин. с каждой стороны.
Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать.
Выложить стейки на тарелку, полить мятным соусом, украсить по желанию.
Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Приятного аппетита!
P.S. этот соус также замечательно подойдет к мясу и птице