Болталка для хлебопёков

олина

лена



ЕкатеринаД
Катенька, мне жаль, что у тебя литовский хлебушек получился не очень. У меня была не молодая закваска, я пекла его два раза - все хорошо получалось. Может закваска-закваске рознь- у каждого индивидуальное сообщество, а может и плиты разные unknown
По поводу твоей закваски ( о проблемах, которые ты описывала), могу только одно написать- у меня закваска стоит в холодильнике, но дырочки в ржаных ( я в основном ржаные пеку) небольшие и хлеб довольно долго подходит, а когда он в 2 раза подошел- можно сказать- перестоял. Но закваска моя нормальная, активная,к ней у меня претензий нет.Возможно со временем, когда закваска уже не молодая, а зрелая ( у меня когда была молодая закваска, были большие дырочки) дырочки поменьше.Не знаю, помогла ли unknown
Консервация у всех восхитительная. А мне понравился кетчуп обалденный - вполне оправдывает свое название nyam2
LightHouse
Аленочка, хорошо как описываешь о развитии клейковины.


По поводу вымеса, замечечу ( мы с яночкой когда-то общались) - что машинный вымес значительно лучше, соответственно и хлебушек другой получается. Это ржаное тесто не требует долгого вымеса, а пшеничное надо долго и хорошо месить. правда у ЕкатеринаД потрясающая выпечка на ручном замесе.
А у меня довольно слабенький многоцелевой комбайн, но тесто после его вымеса совсем другое

 
13 Окт 2010 21:25

Страница 137 из 1000