Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо, Ален air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

LightHouse писал(а):
И я
В этом году первый раз все делала.. поскольку рецептов полно, я много сделала на пробу

friends friends friends
я тоже, по 3-4 баночки friends

LightHouse писал(а):
баклажаны в аджике-это нечто ! - http://forum.say7.info/topic7298.html. Очень рекомендую, если есть еще баклажаны.

Ален, какая красота girl_in_love я тоже такие хочу.. поеду на выходных в село к бабушке - может еще выходят люди на дорогу, продают... посмотрю Smile
Ален, а сколько баночек с этого количества получилось?

LightHouse писал(а):
Я сегодня завтракала собственной кабачковой икрой http://forum.say7.info/topic15489.html - на Ржаном с хлопьями. Вкуснятина!


икра супер! good2 nyam2
вот только у нас кабачки уже старые продают.. в них одни семена... unknown
 
13 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, а сколько баночек с этого количества получилось?

Кать, много. У меня баночки разные, я так и не удосужилась суммарный объем посчитать, и уже едим- невозможно удержаться.
Сделай обязательно, если баклажаны найдешь.
А на кабачковую икру как раз старые кабачки и нужны. Семена долой, остальное покрошила- и тушить. Это настолько простой и низкокалорийный рецепт, что не нарадуюсь. На литр икры -столовая ложка РМ! А пюрированием в блендере можно добиться разной степени "помола" -от крупинок до гомогенности-кто как любит.
 
13 Окт 2010 16:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД
LightHouse

Девочки, я эту кабачковую икру тоже деала. Очень вкусная good2
Да еще со своим ржаным хлебушком !!!
 
13 Окт 2010 16:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
friends friends friends
Я от исходного рецепта немного отступила, и делаю ее по методу Сани-покрошенные кабачки в сухую кастрюлю, как сок пустили-чуть обжарила лук, морковь, корневой сельдерей (мои дополнения). Остальное все по рецепту.
А уж как вкусно на Бородинском! ммм.. не оторваться nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Алена,
Вот и так же их сразу в кастрюльку, не обжаривая. Супер! Smile И масла идет мало, только то, что для обжарки лука и моркови. И вместо томатной пасты, использую протертые томаты.
А БОРОДИНСКИЙ я еще не делала ! Wink
 
13 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Но мякиш все равно меня не устроил - так себе.

Да - у меня тоже мякиш был липковат, больше его не пекла... unknown
ЕкатеринаД писал(а):
прошла посвящение никогда раньше не закрывала сама

Молодец,Катюша - изумительный салатик и перчики !!!!! wacko1
А я хоть и давно делаю заготовки на зиму,но с фасолью еще ни разу не пробовала,спасибо,что подсказала. friends
Девочки - столько хвалебных отзывов об этой кабачковой икре,неужели такая вкусная? Меня ее вид немного смущает... unknown
Я по другому ее делаю - обжариваю по отдельности кабачки(цуккини) ломтиками, лук,можно моркови немного и свежие помидоры,чесночок и специи по вкусу - и тушу до готовности,масла совсем чуть-чуть идет..Но в блендере не измельчаю. Очень вкусно!!!
nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2010 16:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ох, девчонки, ох, искусительницы !!!!!
Можно представить, как все вкусно. А я в этом году ничего не делала, кроме вяленых помидорок. girl_blush2
 
13 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра

Ольга !
Но КАКИЕ nyam2 nyam2 nyam2 твои вяленые помидорки !!!! good2
Вот невозможно у нас последние годы нормальных ( настоящих) томатов купить unknown
Все томатные соусы делаю из консервированных в собственном соку
 
13 Окт 2010 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот невозможно у нас последние годы нормальных ( настоящих) томатов купить

Вот поэтому мы и теплицу построили - и несколько лет наслаждаемся своими сладкими томатами и перцами, вкус ни с чем не сравнимый... nyam2
Жаль,что рецепт вяленых помидорок я поздно обнаружила. unknown
 
13 Окт 2010 17:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
friends
Janinka123 писал(а):
А БОРОДИНСКИЙ я еще не делала

Срочно исправляйся! Smile

cvetik66 писал(а):
Девочки - столько хвалебных отзывов об этой кабачковой икре,неужели такая вкусная? Меня ее вид немного смущает...

Ты знаешь, я тоже посмущалась-посмущалась, да и приготовила... и не нарадуюсь. Если чуть побольше томатов и не так сильно пюрировать-то и на вид вполне себе. А на вкус -как самая лучшая из банки nyam2 .
Я обязательно добавляю корневой сельдерей - давно вычитала в составе понравившейся мне икры из Белгорода -"белый корень", решила, что это сельдерей или корневая петрушка.

Сэра писал(а):
кроме вяленых помидорок.

Они перекрывают все остальное! nyam2 nyam2 nyam2
Я страшно жалею, что наткнулась на этот рецепт, когда помидоры почти отощли-хватило на 1 баночку.
Сегодня пеку с остатками Багеты по Аннушкиному рецепту - http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_27.html
 
13 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Цитата:
Срочно исправляйся!


Аленка!
Слушаюсь ! Wink Wink Smile
Когда все успеть ? Столько хлебов , печь-неперепечь! Раньше дома никогда такого количества хлеба не было.
Мы уже перешли на одно хлебоедение Smile Ой, какое-то слово странное получилось
 
13 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Когда все успеть ? Столько хлебов , печь-неперепечь

Ой, Яниночка-такая же беда girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Окт 2010 17:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
дубль
 
13 Окт 2010 18:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А на кабачковую икру как раз старые кабачки и нужны. Семена долой, остальное покрошила- и тушить


я их просто вчера как разрезала - а там одни семена... wacko1
но ничего, еще поищу на выходных Smile уж очень икры хочется nyam2

cvetik66 писал(а):
Вот поэтому мы и теплицу построили - и несколько лет наслаждаемся своими сладкими томатами и перцами, вкус ни с чем не сравнимый...

Здорово! friends good2
А мои родители еще 2 года назад убрали (ээээхх...) теплицу и засеяли все под газон.. надоело им это дело.
но, в любом случае, у нас еще все хорошо Smile рынки никто не отменял Smile я когда была в Праге - там только пластиковые помидоры в супермаркетах (Может, у них есть где-то и домашние - но я не видела. И местные покупают только в магазинах). Да и супермаркетов у них мало.
приехала домой - НАСТОЯЩИМ овощам не могла нарадоваться nyam2 good
 
13 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А мои родители еще 2 года назад убрали (ээээхх...) теплицу и засеяли все под газон.. надоело им это дело.

Мои тоже 3 года назад продали дачу,потому что по состоянию здоровья не могли обрабатывать сад и огород, поэтому мы с мужем решили,что для здоровья деток и своего,конечно, будем выращивать овощи,в том числе и в теплице...Тяжеловато - но зато все свое,свежие овощи,фрукты - вкусные,не пластмассовые... nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2010 21:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, мне жаль, что у тебя литовский хлебушек получился не очень. У меня была не молодая закваска, я пекла его два раза - все хорошо получалось. Может закваска-закваске рознь- у каждого индивидуальное сообщество, а может и плиты разные unknown
По поводу твоей закваски ( о проблемах, которые ты описывала), могу только одно написать- у меня закваска стоит в холодильнике, но дырочки в ржаных ( я в основном ржаные пеку) небольшие и хлеб довольно долго подходит, а когда он в 2 раза подошел- можно сказать- перестоял. Но закваска моя нормальная, активная,к ней у меня претензий нет.Возможно со временем, когда закваска уже не молодая, а зрелая ( у меня когда была молодая закваска, были большие дырочки) дырочки поменьше.Не знаю, помогла ли unknown
Консервация у всех восхитительная. А мне понравился кетчуп обалденный - вполне оправдывает свое название nyam2
LightHouse
Аленочка, хорошо как описываешь о развитии клейковины.


По поводу вымеса, замечечу ( мы с яночкой когда-то общались) - что машинный вымес значительно лучше, соответственно и хлебушек другой получается. Это ржаное тесто не требует долгого вымеса, а пшеничное надо долго и хорошо месить. правда у ЕкатеринаД потрясающая выпечка на ручном замесе.
А у меня довольно слабенький многоцелевой комбайн, но тесто после его вымеса совсем другое
 
13 Окт 2010 21:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Тяжеловато - но зато все свое,свежие овощи,фрукты - вкусные,не пластмассовые..


конечно, Свет friends поэтому я каждые выходные еду к родителям, а заодно и к бабушки за вкусными овощами (она выращивает все, что только можно) good хотя это за 100 км от моего дома Smile конечно, привыкла уже - час времени не жалко ради такого дела Wink

олина писал(а):
Может закваска-закваске рознь- у каждого индивидуальное сообщество, а может и плиты разные


Может.. но я уже давно заметила это и пеку буханки по 500-800 грамм. Если буханка крупная (1200 и больше) половиню тесто Smile

олина писал(а):
мне жаль, что у тебя литовский хлебушек получился не очень

Лен, я очень этому удивилась и больше грешила на некие особенности закваски и приспособленности хлеба к конкретной технологии.. Если бы я ему дала постоять до вечера на второй расстойке - он бы просто полностью провалился girl_yes2 может, попробую как-нибудь полпорции испечь. Но могу сказать честно - это единственный ржаной хлеб, которым я осталась недовольна. Я ведь тоже практически только ржаной пеку - всегда получается Smile

олина писал(а):
а когда он в 2 раза подошел- можно сказать- перестоял.

Вот у меня также. Но меня это смущает, т.к. ранее такого не было unknown поэтому хлеб мог вырасти больше. Вкус мне нравится, мякиш хороший - но уж очень хочется другого подъема Wink

Я еще вот что думаю - если мы храним закваску в холодильнике, в ней все равно некий баланс МО сохраняется при одинаковой Т. Я храню свою в тепле - может, там много всякого разного выросло? Smile

но я поставлю эксперимент, выращу новую закваску и сравню на двух булках хлеба good сегодня уже поставила friends хочу растить 5 дней, потом раза 4 проактивировать через каждые 5 часов 1:1:1 в сразу на ней печь good
 
13 Окт 2010 21:39

Распечатать сообщение
Savushka

Наташа

53 года
Москва

SavushkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Savushka
Наташа, мне кажется, что и мякиш влажный получился? или просто фото такое?

Да, слегка влажный. Прочитала в соседней теме, что скорее всего, у меня слишком мягкое тесто. Надо было меньше воды добавлять.
 
13 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Savushka писал(а):
Прочитала в соседней теме, что скорее всего, у меня слишком мягкое тесто. Надо было меньше воды добавлять.


да, я тоже хотела написать это - поэтому спросила про мякиш friends
очень похоже, что тесто слишком влажное. у меня когда был перебор с водой, и в картофельном хлебе получился огромной коридор girl_haha вот такой:
Фото
 
13 Окт 2010 22:39

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки, ссылки можно оформлять без подзаголовка http:// тогда оно, по идее, просто как текст будет идти. А вначале перед ссылками сделать про это пояснение.
 
13 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Если интересно http://otherreferats.allbest.ru/cookery/00043776_1.html - здесь пишут какие бактерии при какой температуре погибают при хлебопечении, а так же что происходит с ферментами. Это профессиональная работа
а здесь пишется о лактобактерии Рейтели, которая уничтожает патогенную флору и обитает такая чудо-бактерия в закваске!
http://natur-life.ru/naturportal/139/999/
 
13 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А мы в этом году только с марте посадили картошку и помидоры, надо было ещё раз помидорки посадить, чтоб в сентябре свои кушать. Мне магазинные тоже не нравятся. Если вижу у старичков покупаю, они возле своего дома рядного стульчики выставляют с теми овощами/фруктами, которые у себя на поле выращивают. Не всегда дешевле получается, но зато ВКУСНЫЕ.
Зато на следующий год уже по умному поступим. Правда земля здесь глинянная, ухаживать крайне тяжело, как только не поливаешь летом, твёрдая как камень становиться. А там где постоянно сыро, то сорняки выше меня ростом.
Не было возможности ездить поливать недели 2-3, много деревьев молодых погибло. Все цитрусовые прийдётся по новой сажать( им вообще корни какая то зараза пообъедала)
Завтра побегу с утра куплю кабачки, попробую икру приготовить, ну уж оочень много хороших отзывов, а с хлебушком wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Четыре начала участвуют в этом процессе – зерно, вода, воздух и огонь, сообщаемый тесту человеческими руками, а затем – печью. И в этом отношении хлеб – одно из материальных воплощений вселенской гармонии.
Слова автора статьи Марии Мамыко
- здорово сказано!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
олина
Леночка - спасибо за ссылки,прочла - оооочень интересно!!! А цитата из статьи по второй ссылочке...
friends friends friends

Marishkaa25 писал(а):
Все цитрусовые прийдётся по новой сажать

Здорово!!! Свои лимоны,апельсины!!! Мечта !!! girl_in_love
 
14 Окт 2010 1:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка - спасибо за ссылки,прочла - оооочень интересно!!! А цитата из статьи по второй ссылочке

Светочка, спасибо и тебе, что сразу заинтересовалась.Мне тоже стало интересно и я ряд статей просмотрела.Вот эта статья очень понравилась.А еще меня долго интересовал вопрос о том какие бактерии погибают при выпечке, и что остается в хлебе после такой термообработки.Дрожжи, молочнокислые бактерии, их ферменты- погибают unknown это по тем источникам. которые я пока что читала.А споры дрожжевые ( лабораторных дрожжей) выживают. Но видимо мнения разные. Как и в отношении условий хранения закваски.
Как то Аннушка написала, что Рейнхарт, например рекомендует хранить закваску в холодильнике. А уж Рейнхарт еще какой профессионал в хлебопечении.
Marishkaa25 писал(а):
надо было ещё раз помидорки посадить, чтоб в сентябре свои кушать. Мне магазинные тоже не нравятся

Мариночка, а ты сажала уже кустики или семена?Да, и я тебя спросить хотела: ты когда амарант кипятком заливаешь. потом в термосе держишь или утром просто разогреваешь?


Всем, кому интересно почитать о молочнокислых бактерих, их взаимодействии с дикими дрожжами, их участии в хлебопечении http://mkbakterii.ru/.
я читаю разные статьи отсюда,но еще не все прочитала.
 
14 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В этом году много помидор уродилось, хорошо. Я тоже дебютировала с закаткой лечо, аж 3 вида закатала, все без уксуса рецепты выбирала. Вкусно! И навялила первым делом, в морозилку убрала, как Оля Сэра советовала.
Страница 137 из 1000

Наверх