Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а):
Тяжеловато - но зато все свое,свежие овощи,фрукты - вкусные,не пластмассовые..


конечно, Свет friends поэтому я каждые выходные еду к родителям, а заодно и к бабушки за вкусными овощами (она выращивает все, что только можно) good хотя это за 100 км от моего дома Smile конечно, привыкла уже - час времени не жалко ради такого дела Wink

олина писал(а):
Может закваска-закваске рознь- у каждого индивидуальное сообщество, а может и плиты разные


Может.. но я уже давно заметила это и пеку буханки по 500-800 грамм. Если буханка крупная (1200 и больше) половиню тесто Smile

олина писал(а):
мне жаль, что у тебя литовский хлебушек получился не очень

Лен, я очень этому удивилась и больше грешила на некие особенности закваски и приспособленности хлеба к конкретной технологии.. Если бы я ему дала постоять до вечера на второй расстойке - он бы просто полностью провалился girl_yes2 может, попробую как-нибудь полпорции испечь. Но могу сказать честно - это единственный ржаной хлеб, которым я осталась недовольна. Я ведь тоже практически только ржаной пеку - всегда получается Smile

олина писал(а):
а когда он в 2 раза подошел- можно сказать- перестоял.

Вот у меня также. Но меня это смущает, т.к. ранее такого не было unknown поэтому хлеб мог вырасти больше. Вкус мне нравится, мякиш хороший - но уж очень хочется другого подъема Wink

Я еще вот что думаю - если мы храним закваску в холодильнике, в ней все равно некий баланс МО сохраняется при одинаковой Т. Я храню свою в тепле - может, там много всякого разного выросло? Smile

но я поставлю эксперимент, выращу новую закваску и сравню на двух булках хлеба good сегодня уже поставила friends хочу растить 5 дней, потом раза 4 проактивировать через каждые 5 часов 1:1:1 в сразу на ней печь good

 
13 Окт 2010 21:28

Страница 137 из 1000