ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
cvetik66 писал(а): |
Тяжеловато - но зато все свое,свежие овощи,фрукты - вкусные,не пластмассовые.. |
конечно, Свет
поэтому я каждые выходные еду к родителям, а заодно и к бабушки за вкусными овощами (она выращивает все, что только можно)
хотя это за 100 км от моего дома
конечно, привыкла уже - час времени не жалко ради такого дела
олина писал(а): |
Может закваска-закваске рознь- у каждого индивидуальное сообщество, а может и плиты разные |
Может.. но я уже давно заметила это и пеку буханки по 500-800 грамм. Если буханка крупная (1200 и больше) половиню тесто
олина писал(а): |
мне жаль, что у тебя литовский хлебушек получился не очень |
Лен, я очень этому удивилась и больше грешила на некие особенности закваски и приспособленности хлеба к конкретной технологии.. Если бы я ему дала постоять до вечера на второй расстойке - он бы просто полностью провалился
может, попробую как-нибудь полпорции испечь. Но могу сказать честно - это единственный ржаной хлеб, которым я осталась недовольна. Я ведь тоже практически только ржаной пеку - всегда получается
олина писал(а): |
а когда он в 2 раза подошел- можно сказать- перестоял. |
Вот у меня также. Но меня это смущает, т.к. ранее такого не было
поэтому хлеб мог вырасти больше. Вкус мне нравится, мякиш хороший - но уж очень хочется другого подъема
Я еще вот что думаю - если мы храним закваску в холодильнике, в ней все равно некий баланс МО сохраняется при одинаковой Т. Я храню свою в тепле - может, там много всякого разного выросло?
но я поставлю эксперимент, выращу новую закваску и сравню на двух булках хлеба
сегодня уже поставила
хочу растить 5 дней, потом раза 4 проактивировать через каждые 5 часов 1:1:1 в сразу на ней печь