олина
лена
cvetik66 писал(а): |
Леночка - спасибо за ссылки,прочла - оооочень интересно!!! А цитата из статьи по второй ссылочке |
Светочка, спасибо и тебе, что сразу заинтересовалась.Мне тоже стало интересно и я ряд статей просмотрела.Вот эта статья очень понравилась.А еще меня долго интересовал вопрос о том какие бактерии погибают при выпечке, и что остается в хлебе после такой термообработки.Дрожжи, молочнокислые бактерии, их ферменты- погибают
это по тем источникам. которые я пока что читала.А споры дрожжевые ( лабораторных дрожжей) выживают. Но видимо мнения разные. Как и в отношении условий хранения закваски.
Как то Аннушка написала, что Рейнхарт, например рекомендует хранить закваску в холодильнике. А уж Рейнхарт еще какой профессионал в хлебопечении.
Marishkaa25 писал(а): |
надо было ещё раз помидорки посадить, чтоб в сентябре свои кушать. Мне магазинные тоже не нравятся |
Мариночка, а ты сажала уже кустики или семена?Да, и я тебя спросить хотела: ты когда амарант кипятком заливаешь. потом в термосе держишь или утром просто разогреваешь?
Всем, кому интересно почитать о молочнокислых бактерих, их взаимодействии с дикими дрожжами, их участии в хлебопечении
http://mkbakterii.ru/.
я читаю разные статьи отсюда,но еще не все прочитала.