Hen and cheese. Без запекания.

Елма




Фото



Девочки! Чудесная закуска. Если не пренебрегать специями, то получается не только красиво, но и ооочень вкусно.
Рецепт взяла с сайта “Миллион меню”.
Автор неизвестен. Там, по-моему, все авторы неизвестны. Подкорректировала совсем чуть-чуть.
Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
1. мякоть вареной курицы - 400 г
2. сыр твердый - 200 г
3. перец сладкий красный - 2 шт.
4. зелень укропа - 100 г
5. желатин - 30 г
6. вода - 120 г
7. мускатный орех молотый по вкусу,
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:
1. Желатин (10 г) залить холодной кипяченой водой (40 г) до набухания.

Фото


2. Мелко натереть сыр. Добавить укроп.

Фото


Фото


3. Желатин распустить на водяной бане.
Влить в тертый сыр с укропом. Перемешать, выложить на пергамент, сформовать колбаску и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Фото


4. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, (я ещё кардамон добавила и молотый чили), распущенный оставшийся желатин, перемешать и выложить на пергамент ровным слоем.
5. Мякоть сладкого перца без кожицы нарезать кусочками и уложить поверх курицы.

Фото


6. Сырную массу, сняв пергамент, выложить на перец,
края куриной массы соединить над сырной и завернуть
рулет в пергамент. Выдержать в холодильнике 2 часа.

Фото

 
13 Окт 2010 21:58

Страница 1 из 2