toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Стасёна писал(а): |
напишите, пожалуйста, как это чудо делать))) |
Ну,как делается масляный крем,ты знаешь:взбить масло,минут 5,а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка сгущёнки.
Взбила. Теперь бери чайной ложкой(тёплой) крем и выкладывай эти комочки крема на картонку,покрытую полиэтиленом и ставь в морозилку.
Теперь разведи красную пищевую краску маленьким количеством горячей воды (если у вас не продаётся пищевая краска,то можно взять сок свеклы)
Насыпь в глубокую тарелку сахар-песок (можешь сначала немножко насыпать- пару столовых ложек,чтобы попробовать процесс приготовления

), капай в этот сахар по капельке краситель и хорошенько пальчиками вымешивай до получения нужного цвета. Потом тарелку с цветным сахаром надо поставить в подогретую духовку подсушить,периодически пальчиками перемешивая,чтобы он высох рассыпчатым. Получается обыкновенный сахар только красный!
Теперь берёшь из морозилки комочек крема,обваливаешь его в этом сахаре и немножко покатай между ладошками,чтобы комочек стал ровнее (потом можно ещё раз обвалять в сахаре).
Кладёшь готовые ягодки на тарелку и опять в морозилку. Так они могут храниться в морозилке сколько угодно времени.
Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ!
Можно купить пару ягод настоящей клубники(не замороженной) и положить на торт между этими ягодками)))),а если купишь,то поснимай с настоящей клубники аккуратно хвостики и воткни их в кремовые ягодки)))
Оставшийся сахар не выбрасывай,пересыпь в баночку и пусть стоит до следующих ягод)))))
Если я что-то неясно написала,скажи-я постараюсь объяснить.
Ссылочка на спагетти:
http://forum.say7.info/topic17530.html