Как украсить торт на Юбилей (70 лет) любимой бабушке??
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2010 18:15
|
Стасёна
Самара |
|||||
Девочки, выручайте))) Знаю, что многих уже достала с вопросами) но может, и тут вы мне поможете?)))
Я пеку 2 торта на Юбилей бабули. Один торт-"Три шоколада", второй-пока не определилась, но со сметанным или вареной сгущенкой кремом... Из мастики не хочу ничего делать,т.к. на прошлый мой опыт роз (первый д.р.дочки)ушло 3 часа, на это времени с маленьким ребенком просто нет)) вот бегу к вам за советами)))Спасибо заранее за любой вариант украшения))) |
||||||
13 Окт 2010 23:21
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Привет,Настюша! Если у тебя крем маслянный со сгущёнкой,то есть вариант- "70-бабуля ягодка опять"
![]() Если заинтересует этот вариант,то я расскажу как сделать клубнику,это очень просто и быстро и можно сделать её заранее и хранить в морозилке, а когда торт готов,то выложить её на торт. Причёт торт может быть покрыт глазурью,либо просто обмазан кремом,либо мастикой покрыт - это как захочешь)))) Буду рада,если смогла помочь! |
||||||
13 Окт 2010 23:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Тамара, так красиво - бабуля и все все будут в восторге
![]() мне еще очень нравится медовая "пчелка" от Ириши Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html |
||||||
13 Окт 2010 23:39
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
14 Окт 2010 0:07
|
Стасёна
Самара |
|||||
Какая прелесть)) Спасибо, что откликнулись))) Мне очень нравится, как выглядит Ваш тортик и слоган про бабулю-ягодку))))) ![]() ![]()
очень красивая "пчелка" только вот у меня точно не медовый тортик будет)) медовый пусть останется бабушкиным фирменным тортом, а я другим удивить хочу))) но как буду печь медовый, обязательно воспользуюсь))) спасибо за предложение))))
тоже прикольненько))))бабушка-то с юмором))) только вот незадачка, что у меня будет бисквитный и не горкой, но мне так нравится этот вариант)) маме так украшу)) спасибочки)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2010 2:05
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Ну,как делается масляный крем,ты знаешь:взбить масло,минут 5,а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка сгущёнки. Взбила. Теперь бери чайной ложкой(тёплой) крем и выкладывай эти комочки крема на картонку,покрытую полиэтиленом и ставь в морозилку. Теперь разведи красную пищевую краску маленьким количеством горячей воды (если у вас не продаётся пищевая краска,то можно взять сок свеклы) Насыпь в глубокую тарелку сахар-песок (можешь сначала немножко насыпать- пару столовых ложек,чтобы попробовать процесс приготовления ![]() Теперь берёшь из морозилки комочек крема,обваливаешь его в этом сахаре и немножко покатай между ладошками,чтобы комочек стал ровнее (потом можно ещё раз обвалять в сахаре). Кладёшь готовые ягодки на тарелку и опять в морозилку. Так они могут храниться в морозилке сколько угодно времени. Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ! Можно купить пару ягод настоящей клубники(не замороженной) и положить на торт между этими ягодками)))),а если купишь,то поснимай с настоящей клубники аккуратно хвостики и воткни их в кремовые ягодки))) Оставшийся сахар не выбрасывай,пересыпь в баночку и пусть стоит до следующих ягод))))) Если я что-то неясно написала,скажи-я постараюсь объяснить. Ссылочка на спагетти: http://forum.say7.info/topic17530.html |
||||||
14 Окт 2010 11:47
|
Стасёна
Самара |
|||||
[quote="toma-tomad"]
Если я что-то неясно написала,скажи-я постараюсь объяснить. Большое спасибо за подробный ответ ![]() ![]() И ещё один маленький нюансик))тортов будет 2, а второй как можно украсить?("Три шоколада") |
||||||
14 Окт 2010 13:46
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
А торт "Три шоколада" сверху гладкий,значит можно красиво сделать надпись "С днём рождения!" шоколадом противоположного цвета и из того же масляного крема,подкрашенного в нужные цвета, сделать несколько гвоздик и листиков. Если заинтересуешься этим вариантом,то я тебе расскажу как сделать красивую надпись. А хвостики из крема не выглядят натурально ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2010 14:32
|
Стасёна
Самара |
|||||
Здорово)))) Вы просто мой спаситель)))))
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. я дилетант в украшениях))) ещё совсем новичок))) пеку и готовлю ещё с начальных классов, люблю это дело) а украшать научиться никак не могу(( но надеюсь, что какие мои годы))) буду учиться пока по советом профессионалов, а там уж сама, надеюсь, смогу творить))) ![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2010 21:34
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Не знаю секрет это или не секрет ![]() Надо взять лист бумаги(лучше в клеточку,чтобы удобнее было писать и размещать надписи)) и вырезать из него форму поверхности твоего торта. Теперь на этом "торте"красивым шрифтом (можно срисовать понравившуюся надпись с открытки) написать всё,что ты хочешь написать,а так же нарисовать разные вензеля,если захочется)))). В общем, на этом листе расписать ручкой(фломастером....) весь торт,каким ты его видишь. теперь надо приготовить чем писать: надо поломать шоколадку на кусочки в чашку,налить туда же немножко(начинай с чайной ложечки) растительного масла (которое БЕЗ ЗАПАХА!) и поставить в микроволновку секунд на 30.Достань,вымешай,если не расстаял шоколад,поставь ещё в микроволновку,опять вымешай. Добавляй понемножку масло,чтобы масса стала примерно как сметана, надо чтобы она была такая,чтобы проходила в маленькое отверстие в уголочке файла,которым ты будешь писать. Отрежь маленький уголочек у файла, наполни файл шоколадной массой. Теперь возьми кусочки файла (или полиэтилена плотного,но прозрачного),накладывай их на написанное слово и пиши файлом с шоколадом по красиво написанному, но чтобы написанное слово было слитно,без промежутков между буквами. Написала слово,аккуратно сдвинь файлик с ним на картонку и положи в морозилку. И так все слова и вензеля поочереди. Потом, когда шоколадные слова застынут,аккуратно снять их с файла. Теперь они готовы для укладки на торт по эскизу. Так как на весу трудновато писать-рука может дрожжать,то удобнее наносить надписи "точечно", то есть не сплошной линией вести по написанному,а ставить точка к точке. Это удобнее ещё и тем,что так можно сделать буквы потолще,чтобы слова потом в готовом виде были прочнее (и, если буква не получилась,то можно её аккуратно убрать и переписать ![]() Ещё одна "хитрость" ![]() Если надпись достаточно крепкая,то её можно даже не положить,а поставить на торт! Например,если на торте должно быть число 70, то можно написать довольно толстые цифры 7 и 0 и прислонить их к гвоздикам. Писала долго,а делается всё это гораздо быстрее!!! Пиши,если что не понятно. |
||||||
18 Окт 2010 0:57
|
Стасёна
Самара |
|||||
Спасибо большое))) тортики испекла)))
![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2010 2:43
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
а покажи тортики, please ![]() |
||||||
18 Окт 2010 21:42
|
nurekchanka
Гульнара 49 лет OR,USA |
|||||
Здравствуйте девчата,подскажите мне пожалуйста,хочу испечь торт на день рождение Черный лес и как вы знаете он посыпается со всех сторон шоколадом,могу ли я сделать надпись прям на тертый шоколад, или можете посоветовать что-нибудь другое?Спасибо.
|
||||||
19 Окт 2010 1:52
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
Сделай надпись (можно белым шоколадом), почитай чуть выше,я там написала как это сделать, и положи (или даже поставь!)готовую надпись на торт, прямо на тёртый шоколад. ![]() |
||||||
19 Окт 2010 21:43
|
nurekchanka
Гульнара 49 лет OR,USA |
|||||
спасибо огромное ,попробую написать белым шоколадом,очень интересаная идея.
|
||||||
20 Окт 2010 3:37
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||||
23 Окт 2010 9:54
|
More
61 год Москва |
|||||
Могу дать совет изготовления клубничек и вишенок для украшения тортов. Нужна пачка вафель, любые. Пропускаем их через мясорубку, добавить в массу столовую ложку мягкого сливочного масла и вымешиваем массу. Получается пластичная масса, из которой легко лепятся ягоды в виде клубники и вишни. Потом в одно блюдце разводим красную пищевую краску, а в другое оранжевую.В ягодку вставляем зубочистку и окрашиваем в нужной краске, потом обваливаем в сахарном песке и в холодильник. Даже в морозилку не надо. Когда выложите на тортик, нужно добавить листики-выпускаем их из корнетика зеленым кремом. Получаются, как настоящие.
|