Как украсить торт на Юбилей (70 лет) любимой бабушке??

Сообщение Автор
Как украсить торт на Юбилей (70 лет) любимой бабушке??
13 Окт 2010 18:15

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Девочки, выручайте))) Знаю, что многих уже достала с вопросами) но может, и тут вы мне поможете?)))
Я пеку 2 торта на Юбилей бабули. Один торт-"Три шоколада", второй-пока не определилась, но со сметанным или вареной сгущенкой кремом...
Из мастики не хочу ничего делать,т.к. на прошлый мой опыт роз (первый д.р.дочки)ушло 3 часа, на это времени с маленьким ребенком просто нет)) вот бегу к вам за советами)))Спасибо заранее за любой вариант украшения)))

13 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Привет,Настюша! Если у тебя крем маслянный со сгущёнкой,то есть вариант- "70-бабуля ягодка опять"
Фото
nyam2
Фото

Если заинтересует этот вариант,то я расскажу как сделать клубнику,это очень просто и быстро и можно сделать её заранее и хранить в морозилке, а когда торт готов,то выложить её на торт. Причёт торт может быть покрыт глазурью,либо просто обмазан кремом,либо мастикой покрыт - это как захочешь))))
Буду рада,если смогла помочь!

13 Окт 2010 23:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Тамара, так красиво - бабуля и все все будут в восторге Rose
мне еще очень нравится медовая "пчелка" от Ириши Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html

13 Окт 2010 23:39

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
мне еще очень нравится медовая "пчелка" от Ириши Лапульки

да,мне тоже ОЧЕНЬ нравится пчёлка good2 ,я сама уже делала такой)))
А ещё вот,если бабушка весёлая,с юмором,то можно ей приготовить спагетти:

Фото
,его вообще делать проще некуда!!!!

14 Окт 2010 0:07

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Привет,Настюша! Если у тебя крем маслянный со сгущёнкой,то есть вариант- "70-бабуля ягодка опять"
Если заинтересует этот вариант,то я расскажу как сделать клубнику,это очень просто и быстро и можно сделать её заранее и хранить в морозилке, а когда торт готов,то выложить её на торт. Причём торт может быть покрыт глазурью,либо просто обмазан кремом,либо мастикой покрыт - это как захочешь))))
Буду рада,если смогла помочь!

Какая прелесть)) Спасибо, что откликнулись))) Мне очень нравится, как выглядит Ваш тортик и слоган про бабулю-ягодку))))) Romashki girl_in_love Если не трудно, напишите, пожалуйста, как это чудо делать)))

ВВВ Виктория писал(а):
Тамара, так красиво - бабуля и все все будут в восторге Rose
мне еще очень нравится медовая "пчелка" от Ириши Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html

очень красивая "пчелка" только вот у меня точно не медовый тортик будет)) медовый пусть останется бабушкиным фирменным тортом, а я другим удивить хочу))) но как буду печь медовый, обязательно воспользуюсь))) спасибо за предложение))))

toma-tomad писал(а):
да,мне тоже ОЧЕНЬ нравится пчёлка good2 ,я сама уже делала такой)))
А ещё вот,если бабушка весёлая,с юмором,то можно ей приготовить спагетти:

,его вообще делать проще некуда!!!!

тоже прикольненько))))бабушка-то с юмором))) только вот незадачка, что у меня будет бисквитный и не горкой, но мне так нравится этот вариант)) маме так украшу)) спасибочки)))) Rose Rose Rose

14 Окт 2010 2:05

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Стасёна писал(а):
напишите, пожалуйста, как это чудо делать)))

Ну,как делается масляный крем,ты знаешь:взбить масло,минут 5,а потом вливать сгущёнку, продолжая взбивать. Примерно на 400г масла баночка сгущёнки.
Взбила. Теперь бери чайной ложкой(тёплой) крем и выкладывай эти комочки крема на картонку,покрытую полиэтиленом и ставь в морозилку.
Теперь разведи красную пищевую краску маленьким количеством горячей воды (если у вас не продаётся пищевая краска,то можно взять сок свеклы)
Насыпь в глубокую тарелку сахар-песок (можешь сначала немножко насыпать- пару столовых ложек,чтобы попробовать процесс приготовления girl_haha ), капай в этот сахар по капельке краситель и хорошенько пальчиками вымешивай до получения нужного цвета. Потом тарелку с цветным сахаром надо поставить в подогретую духовку подсушить,периодически пальчиками перемешивая,чтобы он высох рассыпчатым. Получается обыкновенный сахар только красный!
Теперь берёшь из морозилки комочек крема,обваливаешь его в этом сахаре и немножко покатай между ладошками,чтобы комочек стал ровнее (потом можно ещё раз обвалять в сахаре).
Кладёшь готовые ягодки на тарелку и опять в морозилку. Так они могут храниться в морозилке сколько угодно времени.
Теперь приготовь немножко зелёной мастики и сделай хвостики как у настоящей клубники-это не займёт у тебя много времени. Вставь хвостики в клубнику. ВСЁ!
Можно купить пару ягод настоящей клубники(не замороженной) и положить на торт между этими ягодками)))),а если купишь,то поснимай с настоящей клубники аккуратно хвостики и воткни их в кремовые ягодки)))

Оставшийся сахар не выбрасывай,пересыпь в баночку и пусть стоит до следующих ягод)))))

Если я что-то неясно написала,скажи-я постараюсь объяснить.

Ссылочка на спагетти:
http://forum.say7.info/topic17530.html

14 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
[quote="toma-tomad"]
Если я что-то неясно написала,скажи-я постараюсь объяснить.

Большое спасибо за подробный ответ Rose а хвостики также нельзя сделать из крема?) Судя по его приготовлению, вполне должно получиться)) красители у меня, конечно, есть)) с этим проблем не будет)) Yahoo!

И ещё один маленький нюансик))тортов будет 2, а второй как можно украсить?("Три шоколада")

14 Окт 2010 13:46

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Стасёна писал(а):
а второй как можно украсить?("Три шоколада")

А торт "Три шоколада" сверху гладкий,значит можно красиво сделать надпись "С днём рождения!" шоколадом противоположного цвета и из того же масляного крема,подкрашенного в нужные цвета, сделать несколько гвоздик и листиков.
Если заинтересуешься этим вариантом,то я тебе расскажу как сделать красивую надпись.

А хвостики из крема не выглядят натурально unknown А их надо-то не на каждую ягоду,всего несколько штук- на самые видные места,а остальные ягодки можно положить как бы хвостиками вниз girl_haha

14 Окт 2010 14:32

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Здорово)))) Вы просто мой спаситель))))) girl_claping Rose Rose girl_in_love Спасибо за столько идей и предложений)))) Да, я с удовольствием сделаю надпись на торте, если Вы мне секрет откроете)))
P.S. я дилетант в украшениях))) ещё совсем новичок))) пеку и готовлю ещё с начальных классов, люблю это дело) а украшать научиться никак не могу(( но надеюсь, что какие мои годы))) буду учиться пока по советом профессионалов, а там уж сама, надеюсь, смогу творить))) sharik Romashki

14 Окт 2010 21:34

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Стасёна писал(а):
с удовольствием сделаю надпись на торте, если Вы мне секрет откроете)))

Не знаю секрет это или не секрет girl_haha, я тебе просто скажу как это делаю я))):
Надо взять лист бумаги(лучше в клеточку,чтобы удобнее было писать и размещать надписи)) и вырезать из него форму поверхности твоего торта. Теперь на этом "торте"красивым шрифтом (можно срисовать понравившуюся надпись с открытки) написать всё,что ты хочешь написать,а так же нарисовать разные вензеля,если захочется)))). В общем, на этом листе расписать ручкой(фломастером....) весь торт,каким ты его видишь.
теперь надо приготовить чем писать:
надо поломать шоколадку на кусочки в чашку,налить туда же немножко(начинай с чайной ложечки) растительного масла (которое БЕЗ ЗАПАХА!) и поставить в микроволновку секунд на 30.Достань,вымешай,если не расстаял шоколад,поставь ещё в микроволновку,опять вымешай. Добавляй понемножку масло,чтобы масса стала примерно как сметана, надо чтобы она была такая,чтобы проходила в маленькое отверстие в уголочке файла,которым ты будешь писать.
Отрежь маленький уголочек у файла, наполни файл шоколадной массой.
Теперь возьми кусочки файла (или полиэтилена плотного,но прозрачного),накладывай их на написанное слово и пиши файлом с шоколадом по красиво написанному, но чтобы написанное слово было слитно,без промежутков между буквами. Написала слово,аккуратно сдвинь файлик с ним на картонку и положи в морозилку. И так все слова и вензеля поочереди.
Потом, когда шоколадные слова застынут,аккуратно снять их с файла. Теперь они готовы для укладки на торт по эскизу.
Так как на весу трудновато писать-рука может дрожжать,то удобнее наносить надписи "точечно", то есть не сплошной линией вести по написанному,а ставить точка к точке. Это удобнее ещё и тем,что так можно сделать буквы потолще,чтобы слова потом в готовом виде были прочнее (и, если буква не получилась,то можно её аккуратно убрать и переписать girl_haha ).
Ещё одна "хитрость" girl_haha : если не получается писать файлом,то можно писать спичкой - макать спичку в шоколадную массу и ставить точку за точкой.
Если надпись достаточно крепкая,то её можно даже не положить,а поставить на торт! Например,если на торте должно быть число 70, то можно написать довольно толстые цифры 7 и 0 и прислонить их к гвоздикам.
Писала долго,а делается всё это гораздо быстрее!!!
Пиши,если что не понятно.

18 Окт 2010 0:57

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо большое))) тортики испекла))) good2 украсила все надписями)) т.к. второй торт был сникерс) и там был другой крем)) Большое Вам спасибо))) клубничку в другой раз сделаю)))) girl_in_love

18 Окт 2010 2:43

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Стасёна писал(а):
Спасибо большое))) тортики испекла))) украсила все надписями)) т.к. второй торт был сникерс) и там был другой крем))

а покажи тортики, please girl_in_love

18 Окт 2010 21:42

Распечатать сообщение
nurekchanka

Гульнара

49 лет
OR,USA

nurekchankaМои рецепты
Здравствуйте девчата,подскажите мне пожалуйста,хочу испечь торт на день рождение Черный лес и как вы знаете он посыпается со всех сторон шоколадом,могу ли я сделать надпись прям на тертый шоколад, или можете посоветовать что-нибудь другое?Спасибо.

19 Окт 2010 1:52

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
nurekchanka писал(а):
могу ли я сделать надпись прям на тертый шоколад, или можете посоветовать что-нибудь другое?

Сделай надпись (можно белым шоколадом), почитай чуть выше,я там написала как это сделать, и положи (или даже поставь!)готовую надпись на торт, прямо на тёртый шоколад. Wink

19 Окт 2010 21:43

Распечатать сообщение
nurekchanka

Гульнара

49 лет
OR,USA

nurekchankaМои рецепты
спасибо огромное ,попробую написать белым шоколадом,очень интересаная идея.

20 Окт 2010 3:37

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
nurekchanka писал(а):
попробую написать белым шоколадом

белым шоколадом удобнее писать точками,вот, посмотри как получается:
Фото

23 Окт 2010 9:54

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Могу дать совет изготовления клубничек и вишенок для украшения тортов. Нужна пачка вафель, любые. Пропускаем их через мясорубку, добавить в массу столовую ложку мягкого сливочного масла и вымешиваем массу. Получается пластичная масса, из которой легко лепятся ягоды в виде клубники и вишни. Потом в одно блюдце разводим красную пищевую краску, а в другое оранжевую.В ягодку вставляем зубочистку и окрашиваем в нужной краске, потом обваливаем в сахарном песке и в холодильник. Даже в морозилку не надо. Когда выложите на тортик, нужно добавить листики-выпускаем их из корнетика зеленым кремом. Получаются, как настоящие.

Наверх
;