Dirava
39 лет
Украина Запорожье
Спекла на днях эту чудо-избу, получилось все отличненько, использовала крем заварной-масляный по рецепту
ЕкатериныД в темке "графские развалины"
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г
Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.
Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема.
Я делала с белой черешней,отлично вышло - хоть сама она вроде такая сладкая мне казалась, а в сочетании с кремом, сыграла роль кислинки,так что я пончяла, что для меня вишня оказалась бы слишком кислой, с черешней самое оно
Принимайте фотоотчётик, Людмилочка, спасиб за рецепт
Я не украшала, просто кремом хорошо помазала, а потом упаковала и в холодильник, перед тем как уже ставить на стол присыпала немного какао дочкиным (несквиком, так вкусно

)
Кстати, на заднем плане дочурка, какраз кремчик доедает
