Монастырская изба-3

Сообщение Автор
 
22 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Kapustik

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
Людмилочка
Пекла в выходние тортик по вашему рецепту, крем делала сметанный+закрепитель+ванилин.
Очень необычный торт. Сначала была немного разочарована, но потом... просто за уши не оторвать. Пивное тесто Wink , кисленькая вишня, сладкий густой крем... Очень нестандартное сочетание. До этого избу никогда не пробовала, ожидала другого результата.
Ну очень вкусно! Главное - легкий тортик, если это понятие вообще применимо к тортам.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
25 Июн 2009 12:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Юлечка, ну слава Богу.....а то я уж подумала, что фсе.....нашлась проруха на старуху Embarassed ....мне тоже ведь очень нравится сочетание в тортике / тесто ведь вовсе не сладкое / . И так просто готовить... Embarassed
Я рада, что в конце концов он тебе понравился / хотя если было бы наоборот, я б не обиделась -вкусы то у всех разные praising friends /
 
25 Июн 2009 16:02

Распечатать сообщение
Kapustik

Юлия

40 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
Людмилочка, торт вкуснющий! Никаких сомнений.
 
28 Окт 2009 21:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я вот заинтересовалась, но технологию изготовления слоёв так и не поняла Embarassed ... Причём совсем unknown ! А так бы хотелось утилизировать полбанки пива, кабачки вот кончились, чтобы в кляре делать. Я понимаю, что туплю, но што ж делать-то? Да и вообще блистательный рецепт, относительно простоты, вот бы только технологию представить.... А? Пошагово.... Заранее благодарна sharik sharik sharik sharik
 
02 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
girl_claping получилось
спасибо!!! Romashki
качество фото не очень, т.к. фоткала на телефон
 
02 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Леночка, спасибо за доверие и внимание к рецептику. Очень приятно Rose Rose Rose Вот раззадорила ты меня, нужно будет и свое пиво утилизировать .....Хоть и низзя сладкого, но мож тогда сладкоежка в пузеныше успокоится girl_haha
 
04 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
А я делаю избу из другого теста, а вот из пивного всегда делаю трубочки с вареной сгущенкой, мои их просто обажают. Теперь надо будет из него попробовать состряпать избу! Спасибо за идею! Rose
 
04 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша , бум рады если понравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Re: Монастырская изба-3
12 Мар 2010 12:36

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Людмилочка писал(а):

Смазать кремом каким душа желает / у меня заварной масляный /


Людмила, расскажите, пожалуйста, поподробнее как готовить такой крем?
 
04 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

37 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Людмилочка
Людмилочка, поделись рецептом заварного маслянного крема sharik
 
14 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
Dirava


39 лет
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
Спекла на днях эту чудо-избу, получилось все отличненько, использовала крем заварной-масляный по рецепту ЕкатериныД в темке "графские развалины"

МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема.


Я делала с белой черешней,отлично вышло - хоть сама она вроде такая сладкая мне казалась, а в сочетании с кремом, сыграла роль кислинки,так что я пончяла, что для меня вишня оказалась бы слишком кислой, с черешней самое оно good

Принимайте фотоотчётик, Людмилочка, спасиб за рецепт Romashki



Я не украшала, просто кремом хорошо помазала, а потом упаковала и в холодильник, перед тем как уже ставить на стол присыпала немного какао дочкиным (несквиком, так вкусно Wink )

Кстати, на заднем плане дочурка, какраз кремчик доедает Wink
 
14 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Спасибо за отчет, солнышко!!!! И за рецепт масляного крема, я тоже по нему готовила . Надеюсь тортик доченьке понравился вцелом, а не только крем Embarassed Очень приятно читать добрые слова Rose
 
14 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Dirava


39 лет
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
Людмилочка, все родные в восторге были от такой пирамидки))))) А тесто - чудо, я не ожидала такого эффекта от пива с маслом и мукой - супер, вроде и пропитался замечательно,НО и сохранил форму good2 Теперь Ваш тортик, Людмилочка, один из моих коронных nyam2 Вы такая умница, сколько знать и сколько уметь Rose kiss
 
14 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Спасибо за теплые слова Rose , очень приятно, я только учусь, этому помогает наш замечательный сайт и все вы friends friends Счас малявки немного не дают заняться новыми рецептами, но, думаю, что скоро уже позволят мамочке немного поколдовать на кухне Yahoo!
 
04 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Dirava писал(а):
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Спасибо большое за рецепт крема! теперь можно будет попробовать испечь такой торт!!!
 
26 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Людочка, а я никогда не ела и не видела этот тортик.А так сделать захотелось! Rose Но я не поняла технологию приготовления. Не могла б ты поподробней описать процесс? Жгутики сделать...а дальше? На что вишенки выкладывать?"Края защипить" - это как? Подскажи ,плизз praising

Кстати,огромное спасибо за рецепт теста от бабушки!Пирожки на славу! wacko1 girl_in_love sharik
 
27 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
летчица писал(а):
Не могла б ты поподробней описать процесс?

дабы долго не рассказывать, посмотри тут пошагово есть процесс Rose

http://forum.say7.info/topic40637.html

летчица писал(а):
огромное спасибо за рецепт теста от бабушки

пасиб, мне приятно give_heart
 
29 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
sunny_flower

Julia




sunny_flowerМои рецепты
а можно подробнее вот это место " скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, " ? Плиз. Не пойму, как эти чудо-трубочки делать (
 
31 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
sunny_flower писал(а):
Не пойму, как эти чудо-трубочки делат

Юленька, выше я дала ссылку с пошаговыми фото этого тортика Rose там можно наглядно увидеть процесс good
 
23 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
вот наполеончик из этого теста girl_claping
из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.
Крем Сюзанны из микроволновки nyam2

минимум затрат продуктов, времени, а результат good2





 
17 Дек 2011 12:23

Распечатать сообщение
@лёнка_72

Алёнка




@лёнка_72Мои рецепты
Я всегда на таком тесте "Наполеон" пеку,только 0,5 ст пива кладу.Тесто просто универсальное)))Нямка)))
 
19 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
@лёнка_72 писал(а):
Я всегда на таком тесте "Наполеон" пеку,только 0,5 ст пива кладу.Тесто просто универсальное)))Нямка)))

и наполеоен я готовлю с этим тестом, да просто замечательно, девочкам в грудничках советовала good2
 
10 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
good2
 
10 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусный тортик. nyam2 Правда в первый раз тесто почему-то было твердоватое и заварной крем его не особо размягчил... unknown А во второй раз делала со сметанным кремом - получилось просто супер. good2 Но и само тесто изначально после выпекания было намного мягче. girl_claping Даже не знаю, почему так... unknown Продукты оба раза были те же самые. Smile Спасибо за отличный рецепт. Romashki Romashki Romashki
А почему Монастырская изба-3? Были еще 1 и 2?
 
10 Дек 2013 20:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Амритана писал(а):
во второй раз делала со сметанным кремом - получилось просто супер.

Амритана
это да, со сметанным кремом тортик априори быстрее и лучше пропитается friends
Амритана писал(а):
само тесто изначально после выпекания было намного мягче. Даже не знаю, почему так...

Загадка unknown наверное , это из серии загадок-борщ у одной хозяйки каждый раз другой girl_haha
Амритана писал(а):
Спасибо за отличный рецепт.

Тебе большое спасибо за отзыв, дорогая air_kiss air_kiss air_kiss
Амритана писал(а):
А почему Монастырская изба-3? Были еще 1 и 2?

Это Настюшенька номерок поставила, Монастырских у нас много Drinks or Beer
Страница 2 из 3

Наверх