Монастырская изба-3

Сообщение Автор
 
22 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
Людмилочка
Пекла в выходние тортик по вашему рецепту, крем делала сметанный+закрепитель+ванилин.
Очень необычный торт. Сначала была немного разочарована, но потом... просто за уши не оторвать. Пивное тесто Wink , кисленькая вишня, сладкий густой крем... Очень нестандартное сочетание. До этого избу никогда не пробовала, ожидала другого результата.
Ну очень вкусно! Главное - легкий тортик, если это понятие вообще применимо к тортам.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kapustik

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
 
25 Июн 2009 12:53

Распечатать сообщение
Юлечка, ну слава Богу.....а то я уж подумала, что фсе.....нашлась проруха на старуху Embarassed ....мне тоже ведь очень нравится сочетание в тортике / тесто ведь вовсе не сладкое / . И так просто готовить... Embarassed
Я рада, что в конце концов он тебе понравился / хотя если было бы наоборот, я б не обиделась -вкусы то у всех разные praising friends /
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
25 Июн 2009 16:02

Распечатать сообщение
Людмилочка, торт вкуснющий! Никаких сомнений.
Kapustik

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург

KapustikМои рецепты
 
28 Окт 2009 21:20

Распечатать сообщение
Я вот заинтересовалась, но технологию изготовления слоёв так и не поняла Embarassed ... Причём совсем unknown ! А так бы хотелось утилизировать полбанки пива, кабачки вот кончились, чтобы в кляре делать. Я понимаю, что туплю, но што ж делать-то? Да и вообще блистательный рецепт, относительно простоты, вот бы только технологию представить.... А? Пошагово.... Заранее благодарна sharik sharik sharik sharik
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
girl_claping получилось
спасибо!!! Romashki
качество фото не очень, т.к. фоткала на телефон
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
02 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за доверие и внимание к рецептику. Очень приятно Rose Rose Rose Вот раззадорила ты меня, нужно будет и свое пиво утилизировать .....Хоть и низзя сладкого, но мож тогда сладкоежка в пузеныше успокоится girl_haha
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
А я делаю избу из другого теста, а вот из пивного всегда делаю трубочки с вареной сгущенкой, мои их просто обажают. Теперь надо будет из него попробовать состряпать избу! Спасибо за идею! Rose
Ttatyana

Татьяна

38 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
04 Фев 2010 21:41

Распечатать сообщение
Танюша , бум рады если понравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
Re: Монастырская изба-3
12 Мар 2010 12:36

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):

Смазать кремом каким душа желает / у меня заварной масляный /


Людмила, расскажите, пожалуйста, поподробнее как готовить такой крем?
J_u_l_a

Юлия

36 лет
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
 
04 Май 2010 13:11

Распечатать сообщение
Людмилочка
Людмилочка, поделись рецептом заварного маслянного крема sharik
OKmodern

Ксения

31 год
Украина

OKmodernМои рецепты
 
14 Окт 2010 2:15

Распечатать сообщение
Спекла на днях эту чудо-избу, получилось все отличненько, использовала крем заварной-масляный по рецепту ЕкатериныД в темке "графские развалины"

МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема.


Я делала с белой черешней,отлично вышло - хоть сама она вроде такая сладкая мне казалась, а в сочетании с кремом, сыграла роль кислинки,так что я пончяла, что для меня вишня оказалась бы слишком кислой, с черешней самое оно good

Принимайте фотоотчётик, Людмилочка, спасиб за рецепт Romashki



Я не украшала, просто кремом хорошо помазала, а потом упаковала и в холодильник, перед тем как уже ставить на стол присыпала немного какао дочкиным (несквиком, так вкусно Wink )

Кстати, на заднем плане дочурка, какраз кремчик доедает Wink
Dirava


33 года
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
14 Окт 2010 12:59

Распечатать сообщение
Спасибо за отчет, солнышко!!!! И за рецепт масляного крема, я тоже по нему готовила . Надеюсь тортик доченьке понравился вцелом, а не только крем Embarassed Очень приятно читать добрые слова Rose
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
14 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Людмилочка, все родные в восторге были от такой пирамидки))))) А тесто - чудо, я не ожидала такого эффекта от пива с маслом и мукой - супер, вроде и пропитался замечательно,НО и сохранил форму good2 Теперь Ваш тортик, Людмилочка, один из моих коронных nyam2 Вы такая умница, сколько знать и сколько уметь Rose kiss
Dirava


33 года
Украина Запорожье

DiravaМои рецепты
 
14 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
Спасибо за теплые слова Rose , очень приятно, я только учусь, этому помогает наш замечательный сайт и все вы friends friends Счас малявки немного не дают заняться новыми рецептами, но, думаю, что скоро уже позволят мамочке немного поколдовать на кухне Yahoo!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
Dirava писал(а):
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Спасибо большое за рецепт крема! теперь можно будет попробовать испечь такой торт!!!
J_u_l_a

Юлия

36 лет
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
 
26 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
Людочка, а я никогда не ела и не видела этот тортик.А так сделать захотелось! Rose Но я не поняла технологию приготовления. Не могла б ты поподробней описать процесс? Жгутики сделать...а дальше? На что вишенки выкладывать?"Края защипить" - это как? Подскажи ,плизз praising

Кстати,огромное спасибо за рецепт теста от бабушки!Пирожки на славу! wacko1 girl_in_love sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
27 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Не могла б ты поподробней описать процесс?

дабы долго не рассказывать, посмотри тут пошагово есть процесс Rose

http://forum.say7.info/topic40637.html

летчица писал(а):
огромное спасибо за рецепт теста от бабушки

пасиб, мне приятно give_heart
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
29 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
а можно подробнее вот это место " скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, " ? Плиз. Не пойму, как эти чудо-трубочки делать (
sunny_flower

Julia




sunny_flowerМои рецепты
 
31 Июл 2011 11:19

Распечатать сообщение
sunny_flower писал(а):
Не пойму, как эти чудо-трубочки делат

Юленька, выше я дала ссылку с пошаговыми фото этого тортика Rose там можно наглядно увидеть процесс good
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:30

Распечатать сообщение
вот наполеончик из этого теста girl_claping
из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.
Крем Сюзанны из микроволновки nyam2

минимум затрат продуктов, времени, а результат good2





Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
17 Дек 2011 12:23

Распечатать сообщение
Я всегда на таком тесте "Наполеон" пеку,только 0,5 ст пива кладу.Тесто просто универсальное)))Нямка)))
@лёнка_72

Алёнка




@лёнка_72Мои рецепты
 
19 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
@лёнка_72 писал(а):
Я всегда на таком тесте "Наполеон" пеку,только 0,5 ст пива кладу.Тесто просто универсальное)))Нямка)))

и наполеоен я готовлю с этим тестом, да просто замечательно, девочкам в грудничках советовала good2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
10 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Дек 2013 18:55

Распечатать сообщение
Очень вкусный тортик. nyam2 Правда в первый раз тесто почему-то было твердоватое и заварной крем его не особо размягчил... unknown А во второй раз делала со сметанным кремом - получилось просто супер. good2 Но и само тесто изначально после выпекания было намного мягче. girl_claping Даже не знаю, почему так... unknown Продукты оба раза были те же самые. Smile Спасибо за отличный рецепт. Romashki Romashki Romashki
А почему Монастырская изба-3? Были еще 1 и 2?
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Дек 2013 20:27

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
во второй раз делала со сметанным кремом - получилось просто супер.

Амритана
это да, со сметанным кремом тортик априори быстрее и лучше пропитается friends
Амритана писал(а):
само тесто изначально после выпекания было намного мягче. Даже не знаю, почему так...

Загадка unknown наверное , это из серии загадок-борщ у одной хозяйки каждый раз другой girl_haha
Амритана писал(а):
Спасибо за отличный рецепт.

Тебе большое спасибо за отзыв, дорогая air_kiss air_kiss air_kiss
Амритана писал(а):
А почему Монастырская изба-3? Были еще 1 и 2?

Это Настюшенька номерок поставила, Монастырских у нас много Drinks or Beer
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |