Монастырская изба-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2009 18:46
|
Kapustik
Юлия 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Людмилочка
Пекла в выходние тортик по вашему рецепту, крем делала сметанный+закрепитель+ванилин. Очень необычный торт. Сначала была немного разочарована, но потом... просто за уши не оторвать. Пивное тесто , кисленькая вишня, сладкий густой крем... Очень нестандартное сочетание. До этого избу никогда не пробовала, ожидала другого результата.
Ну очень вкусно! Главное - легкий тортик, если это понятие вообще применимо к тортам. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
25 Июн 2009 12:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Юлечка, ну слава Богу.....а то я уж подумала, что фсе.....нашлась проруха на старуху
....мне тоже ведь очень нравится сочетание в тортике / тесто ведь вовсе не сладкое / . И так просто готовить...
Я рада, что в конце концов он тебе понравился / хотя если было бы наоборот, я б не обиделась -вкусы то у всех разные / |
||||||||
|
25 Июн 2009 16:02
|
Kapustik
Юлия 41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Людмилочка, торт вкуснющий! Никаких сомнений.
|
||||||||
|
28 Окт 2009 21:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Я вот заинтересовалась, но технологию изготовления слоёв так и не поняла
... Причём совсем ! А так бы хотелось утилизировать полбанки пива, кабачки вот кончились, чтобы в кляре делать. Я понимаю, что туплю, но што ж делать-то? Да и вообще блистательный рецепт, относительно простоты, вот бы только технологию представить.... А? Пошагово.... Заранее благодарна |
||||||||
|
02 Фев 2010 15:30
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
|
02 Фев 2010 15:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Леночка, спасибо за доверие и внимание к рецептику. Очень приятно
Вот раззадорила ты меня, нужно будет и свое пиво утилизировать .....Хоть и низзя сладкого, но мож тогда сладкоежка в пузеныше успокоится |
||||||||
|
04 Фев 2010 17:02
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||
|
А я делаю избу из другого теста, а вот из пивного всегда делаю трубочки с вареной сгущенкой, мои их просто обажают. Теперь надо будет из него попробовать состряпать избу! Спасибо за идею!
|
||||||||
|
04 Фев 2010 21:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Танюша , бум рады если понравится
|
||||||||
|
12 Мар 2010 12:36
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Людмила, расскажите, пожалуйста, поподробнее как готовить такой крем? |
||||||||
|
04 Май 2010 13:11
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|||||||
|
Людмилочка
Людмилочка, поделись рецептом заварного маслянного крема |
||||||||
|
14 Окт 2010 2:15
|
Dirava
40 лет Украина Запорожье |
|||||||
|
Спекла на днях эту чудо-избу, получилось все отличненько, использовала крем заварной-масляный по рецепту ЕкатериныД в темке "графские развалины"
МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ Яиц 3штуки сахар-1 стакан молока 0,5 л мука -2, 5ст.л. ванильный сахар 2 пакетика масло сливочное 150г Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема. Я делала с белой черешней,отлично вышло - хоть сама она вроде такая сладкая мне казалась, а в сочетании с кремом, сыграла роль кислинки,так что я пончяла, что для меня вишня оказалась бы слишком кислой, с черешней самое оно
Принимайте фотоотчётик, Людмилочка, спасиб за рецепт
Я не украшала, просто кремом хорошо помазала, а потом упаковала и в холодильник, перед тем как уже ставить на стол присыпала немного какао дочкиным (несквиком, так вкусно )
Кстати, на заднем плане дочурка, какраз кремчик доедает |
||||||||
|
14 Окт 2010 12:59
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Спасибо за отчет, солнышко!!!! И за рецепт масляного крема, я тоже по нему готовила . Надеюсь тортик доченьке понравился вцелом, а не только крем
Очень приятно читать добрые слова |
||||||||
|
14 Окт 2010 13:56
|
Dirava
40 лет Украина Запорожье |
|||||||
|
Людмилочка, все родные в восторге были от такой пирамидки))))) А тесто - чудо, я не ожидала такого эффекта от пива с маслом и мукой - супер, вроде и пропитался замечательно,НО и сохранил форму
Теперь Ваш тортик, Людмилочка, один из моих коронных Вы такая умница, сколько знать и сколько уметь |
||||||||
|
14 Окт 2010 18:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
Спасибо за теплые слова
, очень приятно, я только учусь, этому помогает наш замечательный сайт и все вы Счас малявки немного не дают заняться новыми рецептами, но, думаю, что скоро уже позволят мамочке немного поколдовать на кухне |
||||||||
|
04 Дек 2010 22:41
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Спасибо большое за рецепт крема! теперь можно будет попробовать испечь такой торт!!! |
||||||||
|
26 Июн 2011 18:41
|
летчица
нидерланды |
|||||||
|
Людочка, а я никогда не ела и не видела этот тортик.А так сделать захотелось!
Но я не поняла технологию приготовления. Не могла б ты поподробней описать процесс? Жгутики сделать...а дальше? На что вишенки выкладывать?"Края защипить" - это как? Подскажи ,плизз
Кстати,огромное спасибо за рецепт теста от бабушки!Пирожки на славу! |
||||||||
|
27 Июн 2011 18:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
дабы долго не рассказывать, посмотри тут пошагово есть процесс
http://forum.say7.info/topic40637.html
пасиб, мне приятно |
||||||||
|
29 Июл 2011 19:03
|
sunny_flower
|
|||||||
|
а можно подробнее вот это место " скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, " ? Плиз. Не пойму, как эти чудо-трубочки делать (
|
||||||||
|
31 Июл 2011 11:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Юленька, выше я дала ссылку с пошаговыми фото этого тортика там можно наглядно увидеть процесс |
||||||||
|
23 Сен 2011 22:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
|
17 Дек 2011 12:23
|
@лёнка_72
|
|||||||
|
Я всегда на таком тесте "Наполеон" пеку,только 0,5 ст пива кладу.Тесто просто универсальное)))Нямка)))
|
||||||||
|
19 Дек 2011 1:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
и наполеоен я готовлю с этим тестом, да просто замечательно, девочкам в грудничках советовала |
||||||||
|
10 Дек 2013 18:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
||||||||
|
10 Дек 2013 18:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
Очень вкусный тортик.
Правда в первый раз тесто почему-то было твердоватое и заварной крем его не особо размягчил... А во второй раз делала со сметанным кремом - получилось просто супер. Но и само тесто изначально после выпекания было намного мягче. Даже не знаю, почему так... Продукты оба раза были те же самые. Спасибо за отличный рецепт. А почему Монастырская изба-3? Были еще 1 и 2? |
||||||||
|
10 Дек 2013 20:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Амритана это да, со сметанным кремом тортик априори быстрее и лучше пропитается
Загадка наверное , это из серии загадок-борщ у одной хозяйки каждый раз другой
Тебе большое спасибо за отзыв, дорогая
Это Настюшенька номерок поставила, Монастырских у нас много |
, кисленькая вишня, сладкий густой крем... Очень нестандартное сочетание. До этого избу никогда не пробовала, ожидала другого результата.
....мне тоже ведь очень нравится сочетание в тортике / тесто ведь вовсе не сладкое / . И так просто готовить...
/
! А так бы хотелось утилизировать полбанки пива, кабачки вот кончились, чтобы в кляре делать. Я понимаю, что туплю, но што ж делать-то? Да и вообще блистательный рецепт, относительно простоты, вот бы только технологию представить.... А? Пошагово.... Заранее благодарна
получилось


Теперь Ваш тортик, Людмилочка, один из моих коронных
Вы такая умница, сколько знать и сколько уметь



Спасибо за отличный рецепт.