Julia_Kh
Юля
47 лет
Киев
LightHouse
Алена, большое спасибо! очень подробный ответ и спасибо за ссылку - я много чего интересного из блога Люды подчерпнула, но вот конкретно этой информации у меня не было.
Спасибо за рецепт чиабатты, но я стараюсь все без дрожжей печь - начиталась об их вреде для организма, собственно поэтому и хлеб сама печь начала.
вот еще мысль пришла - если долго не вымешивать, а наоборот долго расстаивать и при этом добавить сахара в тесто, то должно по идее получиться то, что надо - с крупными порами!
у меня вот такая ситуация в семье - печь оч хочется, но мои просто не в состоянии столько хлеба слопать, сколько мне испечь хочется, так что я думаю попробовать печь "подольше" - то есть вместо интенсивного замеса делать длительную расстойку (например при 12-15 град на всю ночь или еще больше) плюс подкормить сахаром или медом немного.
ЕкатеринаД
Катя, спасибо - посмотрела ссылку. это как раз то, о чем я и написала выше - почти без замеса, но с длит расстойкой! теперь обязательно буду пробовать!!!
Да уж, столько вопросов у меня уже было и сколько еще будет... Реально жалко, что пока нет спец темы для этого - а то любой новенький не вас бы доставал, спрашивая 258 раз почему у меня поры в хлебе маленькие, а просто мог бы почитать матчасть! у меня например точно неделя ночных зависаний в сети ушла на то, чтобы найти и почитать хотя бы азы какие-то... искать долго пришлось - в основном по блогам и форумам - пока ответ найдешь, гору инфы перелопатишь...
олина
спасибо за ссылки - оч интересно!!!