LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Julia_Kh
Юлечка, не стоит благодарности
. Еще приходи.
Хорошо, что ты такие вопросы задаешь. Люди все разные-кого-то эмпирический путь больше устраивает, а таким, как я и ты, нужно понимать, что происходит, "в темную" их не устраивает.
Julia_Kh писал(а): |
печь оч хочется, но мои просто не в состоянии столько хлеба слопать, сколько мне испечь хочется, так что я думаю попробовать печь "подольше |
Это все равно не решит проблему поедания
.
Я половину хлеба раздаю друзьям-родственникам, чтобы побыстрее заканчивался, ну и завтракаем исключительно хлебом
.
Уже кашки овсяной таааак хочется, а как все совместить? желудок ведь не резиновый.
ЕкатеринаД писал(а): |
я очень этому удивилась и больше грешила на некие особенности закваски и приспособленности хлеба к конкретной технологии.. |
Катя, по поводу Литовского от Инны-Гурме.
Я его тоже пекла, но делала все в точности по рецепту-все получилось.
Я думала, почему у нее такая долгая расстойка и пришла к выводу, что это из-за особенностей хранения ее закваски .
Мы храним в холодильнике стартер, который потом кормим и превращаем в рабочую закваску, ты вообще в тепле-она у тебя всегда в рабочем состоянии. Инна же хранит _всю_ закваску в холоде, и первая долгая расстойка теста с вечера до утра-это, по сути, первая подкормка, поэтому МО закваски медленно работают.
Конечно, в рабочей закваске все по-другому и еда очень быстро заканчивается и тесто перекисает.
Хлеб мне понравился, но больше его не пеку- для него надо отдельную закваску держать, а мне ржаного и пшеничного стартера вполне хватает, столько рецептов.
В продолжение темы заготовок
покажу Багеты с вялеными помидорами по Аннушкиному рецепту.
Очень вкусные!
Мякиш просто волшебный-пышный и упругий. Я закрутилась и последний S&F не сделала-поэтому поры не такие, как могли бы быть, но это меня не расстроило-хлеб красивый и вкусный получился все равно.