Болталка для хлебопёков

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
LightHouse

LightHouse писал(а):
В продолжение темы заготовок покажу Багеты с вялеными помидорами по Аннушкиному рецепту.


Алена, багетики бесподобные!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я еще такие ни разу не делала.. Embarassed
в следующем году буду обязательно вялить помидоры Wink

Оля Олька
Оля, привет! friends
мы не профессионалы, но, скажем так, уже в какой-то степени опытные любители Wink friends
поэтому всегда с удовольствием поможем разобраться в вопросах friends

LightHouse писал(а):
Не говори. Жалко, нельзя лично в ножки поклониться. Я другим человеком себя ощутила, когда стала хлеб печь, как будто часть себя нашла...

friends friends friends
такие же мысли, Ален friends

олина
Леночка, спасибо за ссылочки - очень интересно! good good good

Девочки, а у меня ароматный хлебушек сегодня. Пекла поздно вечером. good2
так к нему прикипела - прям как к бородинскому Wink
с маслом сливочным обожаю nyam2 nyam2 nyam2

Фото


сегодня буду вермонтский еще делать (с повышенным содержанием ржаной муки). уже ферментируется girl_claping

cvetik66 писал(а):
если бы лет этак 15-20 назад научилась бы хлебушек печь - может и жизнь по-другому повернулась...


Светуль, наверное, всему свое время Smile
мне кажется, что к выпечке хлеба нужно созреть - как к чему-то очень важному. Нужно понимать, зачем его печешь Smile
вот у меня многие спрашивают - а зачем ты его печешь?? да, может, и вкуснее, но столько мороки, столько времени - зачем его тратить... unknown

Или, например: моя мама очень любит домашний хлеб, я пеку им каждые выходные. Бабушке так вообще в Москву закваску передала засушенную - у нее проблемы со здоровьем (варикозное расширение вен пищевода) и очень строгая диета + исключение дрожжевого теста. Так она этому хлебу нарадоваться не может good
Но, несмотря на понимание этого всего, мама хлеб не печет. Говорит, что она к этому не пришла еще, хотя магазинный уже ест чрезе раз girl_yes2

девочки, у меня вот еще такой вопрос.
в Киеве, где я сейчас покупаю все для выпечки, появилась мука из твердых сортов пшеницы (дороже в 4 раза, чем ржаная обойная!) и дурум. так я думаю - для чего бы ее приспособить?
хотя, как я поняла, дурум - это тоже мука из твердых сортов, но в основном, для макаронных изделий..
девушка из этой организации тоже печет, говорит, что очень вкусный хлеб получается, если добавлять муку из ТС. Кто-то экспериментировал в этом направлении?

 
14 Окт 2010 13:40

Страница 138 из 1000