ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse
LightHouse писал(а): |
В продолжение темы заготовок покажу Багеты с вялеными помидорами по Аннушкиному рецепту. |
Алена, багетики бесподобные!!
я еще такие ни разу не делала..
в следующем году буду обязательно вялить помидоры
Оля Олька
Оля, привет!
мы не профессионалы, но, скажем так, уже в какой-то степени опытные любители
поэтому всегда с удовольствием поможем разобраться в вопросах
LightHouse писал(а): |
Не говори. Жалко, нельзя лично в ножки поклониться. Я другим человеком себя ощутила, когда стала хлеб печь, как будто часть себя нашла... |
такие же мысли, Ален
олина
Леночка, спасибо за ссылочки - очень интересно!
Девочки, а у меня ароматный хлебушек сегодня. Пекла поздно вечером.
так к нему прикипела - прям как к бородинскому
с маслом сливочным обожаю
сегодня буду вермонтский еще делать (с повышенным содержанием ржаной муки). уже ферментируется
cvetik66 писал(а): |
если бы лет этак 15-20 назад научилась бы хлебушек печь - может и жизнь по-другому повернулась... |
Светуль, наверное, всему свое время
мне кажется, что к выпечке хлеба нужно созреть - как к чему-то очень важному. Нужно понимать, зачем его печешь
вот у меня многие спрашивают - а зачем ты его печешь?? да, может, и вкуснее, но столько мороки, столько времени - зачем его тратить...
Или, например: моя мама очень любит домашний хлеб, я пеку им каждые выходные. Бабушке так вообще в Москву закваску передала засушенную - у нее проблемы со здоровьем (варикозное расширение вен пищевода) и очень строгая диета + исключение дрожжевого теста. Так она этому хлебу нарадоваться не может
Но, несмотря на понимание этого всего, мама хлеб не печет. Говорит, что она к этому не пришла еще, хотя магазинный уже ест чрезе раз
девочки, у меня вот еще такой вопрос.
в Киеве, где я сейчас покупаю все для выпечки, появилась
мука из твердых сортов пшеницы (дороже в 4 раза, чем ржаная обойная!) и
дурум. так я думаю - для чего бы ее приспособить?
хотя, как я поняла, дурум - это тоже мука из твердых сортов, но в основном, для макаронных изделий..
девушка из этой организации тоже печет, говорит, что очень вкусный хлеб получается, если добавлять муку из ТС. Кто-то экспериментировал в этом направлении?