Рисовые шарики «День и ночь»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Предлагаю вам попробовать нехитрую закусочку! Несмотря на свою элементарность, она очень изысканно смотрится на столе! И с начинками можно экспериментировать на своё усмотрение!
Фото

Фото

Начинаем!
Фото

Надо:
стакан риса для суши,
рисовый уксус,
перепелиные яйца,
оливки (у меня с лососем),
мак,
кунжут,
для соуса:
зелёные лук,
майонез,
сливки,
соль.

рис промываем и заливаем холодной водой минут на 20
Фото

потом воду сливаем, кладём рис в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2, доводим до кипения, немного солим, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10 минут (за это время впитается вода)
в готовый рис добавляем 2 столовые ложки уксуса и остужаем
Фото

пока рис остывает, делаем соус:
мелко режем лук
Фото

добавляем майонез, грамм 50 сливок (чтобы было не очень густо), солим
Фото

Фото

теперь приступаем к лепке:
в воде разводим ложку уксуса и, смачивая руки этой смесью, формируем шарики, кладя внутрь каждого по яичку или оливке
Фото

Фото

готовые шарики обваливаем в маке и кунжуте
Фото

а теперь сервируем! (можно подать соевый соус)
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
14 Окт 2010 14:18

Страница 1 из 2