Хингалаш (чеченская кухня)

Халипат

Халипат

46 лет

Чеченские хингалш, на самом деле, делаются по другому (проще) и не подаются с острым соусом,хотя идея интересная girl_claping у нас довольно простая кухня. вот рецепт языка я впервые слышу, в смысле , что это чеченский рецепт.. обычно его просто варят..
тесто для хингалш замешивается только на кефире(без дрожжей), оно должно быть очень мягким, а дальше делится на одинаковые шарики,которые раскатываются в тонкие лепешки. половину лепешки смазывают начинкой ( кстати,в тыкву, кроме сахара, многие еще добавляют мелко порезанный и пожаренный лук и пряную траву) и складывают пополам,защипывают край и пекут на сковороде. печется быстро, так как тесто тонкое. дальше готовые лепешки моют в очень горячей воде,это делается для того , чтобы смыть остатки подгоревшей муки ( в ней лепят лепешки,чтобы не липли к рукам и столу) и каждую обильно смазывают сливочным маслом. все это делается быстро,так как к столу подаются горячими/теплыми. люблю их очень, особенно на второй день,если останутся конечно, их поджаривают и с корочкой ммм.. nyam2

 
14 Окт 2010 19:44

Страница 1 из 1