Сообщение |
Автор |
Хингалаш (чеченская кухня) 16 Ноя 2009 17:53
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Пока не кончился сезон тыквы, хочу угостить вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! По сути, Хингалаш - это рулет с тыквой, но благодаря острому соусу, вы получите незабываемые вкусовые ощущения!!! Сочетание сладкого и острого - это что-то!!!
Приступаем:
Надо:
для теста:
кефир 0,5 л.,
пакетик дрожжей,
гашёная сода,
мука 2-2,5 стакана (сколько тесто возьмёт),
чуть соли.
для начинки:
тыква, (не сфоткала - она варилась)
соль,
сахар.
для соуса:
сметана,
чеснок 3-4 зубчика,
много зелени (укроп+петрушка+кинза).
Начинаем:
тыкву чистим, режем кусочками и варим до готовности
достаём шумовкой, солим и посыпаем сахаром
разминаем вилкой
начинка готова!!!
замешиваем тесто:
кефир+дрожжи+ гашёная сода+немного соли, потом добавляем муку
замешиваем тесто и даём ему постоять пол-часика
потом делим пополам и раскатываем 2-е тонких лепёшки
сверху размазываем остывшую начинку
заворачиваем в рулет и скрепляем края
поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон
и в духовку минут на 10-15 до готовности
для соуса смешиваем сметану, кучу рубленой зелени и выдавливаем чеснок, солим
Кушаем с соусом!!!
Приятного аппетита!!!
|
16 Ноя 2009 18:01
|
Мадинка
|
Уау, как аппетитно и как все красиво! Никогда не пробовала чеченскую кухню, ооочень интересно! Обязательно попробую. Если у вас есть еще какие-нибудь рецепты чеченских блюд, может поделитесь с нами.
|
16 Ноя 2009 18:11
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
17 Ноя 2009 14:50
|
Мадинка
|
|
17 Ноя 2009 15:02
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
21 Ноя 2009 17:46
|
Настя Белоусова
Настя
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток)
|
MatildA777
А сколько тыковки брать?
|
21 Ноя 2009 18:22
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Настя Белоусова писал(а): | А сколько тыковки брать? |
Настюша, примерно грамм 700-900... Если проще то где-то половина тыковки диаметром 25-30 см.
|
Re: Хингалаш (чеченская кухня) 22 Ноя 2009 3:11
|
Sisi
40 лет ÖSTERREICH
|
Чеченские Хингалш не так делают а совсем по другому.
|
22 Ноя 2009 15:25
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Sisi писал(а): | Чеченские Хингалш не так делают а совсем по другому. |
Если не сложно, расскажи как? Очень интересно!!! Я просто только этот рецепт знаю, а сама русская, поэтому с их кухней особо не знакома
|
23 Ноя 2009 0:47
|
Sisi
40 лет ÖSTERREICH
|
Я сама Чеченка но я не так делаем Хингалш.
Вы извените меня я не хотела вас обидеть.
|
23 Ноя 2009 9:21
|
Lena&Vita
Лена
42 года Новосибирск
|
утащила в закладки, уверенна, что вкусно это безумно, теперь нужно где то тыкву раздобыть
|
23 Ноя 2009 17:51
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Sisi писал(а): | Я сама Чеченка но я не так делаем Хингалш.
Вы извените меня я не хотела вас обидеть. |
Так об обиде и речи нет!!! Наоборот хотелось узнать как его правильно готовить!!!
Lena&Vita писал(а): | утащила в закладки, уверенна, что вкусно это безумно, теперь нужно где то тыкву раздобыть |
Спасибо, Леночка!!! Удачи с поиском тыковки!
|
23 Ноя 2009 22:59
|
Sisi
40 лет ÖSTERREICH
|
|
24 Ноя 2009 0:26
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
26 Сен 2010 23:31
|
Joolasja
Юля
44 года
|
MatildA777
очень интересно! чеченская кухня для меня - загадка! обязательно попробую! спасибо большое!
|
27 Сен 2010 14:17
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Joolasja писал(а): | обязательно попробую! спасибо большое! |
Надеюсь понравится!
|
14 Окт 2010 19:44
|
Халипат
46 лет
|
Чеченские хингалш, на самом деле, делаются по другому (проще) и не подаются с острым соусом,хотя идея интересная у нас довольно простая кухня. вот рецепт языка я впервые слышу, в смысле , что это чеченский рецепт.. обычно его просто варят..
тесто для хингалш замешивается только на кефире(без дрожжей), оно должно быть очень мягким, а дальше делится на одинаковые шарики,которые раскатываются в тонкие лепешки. половину лепешки смазывают начинкой ( кстати,в тыкву, кроме сахара, многие еще добавляют мелко порезанный и пожаренный лук и пряную траву) и складывают пополам,защипывают край и пекут на сковороде. печется быстро, так как тесто тонкое. дальше готовые лепешки моют в очень горячей воде,это делается для того , чтобы смыть остатки подгоревшей муки ( в ней лепят лепешки,чтобы не липли к рукам и столу) и каждую обильно смазывают сливочным маслом. все это делается быстро,так как к столу подаются горячими/теплыми. люблю их очень, особенно на второй день,если останутся конечно, их поджаривают и с корочкой ммм..
|
14 Окт 2010 20:11
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Халипат писал(а): | Чеченские хингалш, на самом деле, делаются по другому (проще) и не подаются с острым соусом,хотя идея интересная |
Так я в чеченской кухне совсем не специалист... Просто читала статью про чеченскую кухню и там были эти рецепты...
Халипат писал(а): | тесто для хингалш замешивается только на кефире(без дрожжей), оно должно быть очень мягким, а дальше делится на одинаковые шарики,которые раскатываются в тонкие лепешки. половину лепешки смазывают начинкой ( кстати,в тыкву, кроме сахара, многие еще добавляют мелко порезанный и пожаренный лук и пряную траву) и складывают пополам,защипывают край и пекут на сковороде. печется быстро, так как тесто тонкое. дальше готовые лепешки моют в очень горячей воде,это делается для того , чтобы смыть остатки подгоревшей муки ( в ней лепят лепешки,чтобы не липли к рукам и столу) и каждую обильно смазывают сливочным маслом. все это делается быстро,так как к столу подаются горячими/теплыми. |
Как интересно! Мне даже показалось что чем-то напоминает хичины... Или я не права?
|
20 Ноя 2010 23:30
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
Вот и я писала что чеченцы не делают язык с грибами, так меня обсмеяли, а хинглаш - это очень тонкая лепешка, жаренная на сухой сковороде и ошпаренная кипятком и хорошо смазанная сливочным маслом. Я выставляла рецепт, правда без фото.
|
17 Дек 2012 12:28
|
Maremka
Maremka
|
Лилия, если не сложно. дайте ссылку где такой пирог выложили, интересно почитать, че там еще чеченцам приписали?...а хингалш это полукруглые тонкие лепешки...типа чебуреков или кутаб, как понятней не знаю. я их сама не делаю, потому что тыкву не люблю, но вот фото из инета тут они порезаны на сектора.
|
18 Авг 2013 19:31
|
Sana07
Aksana
50 лет Нальчик
|
девочки правильно сказали, это совсем не хингалш!
разве что по принципу - тесто с тыквенной начинкой )
это все равно что сказать, что расстегаи - это пельмени, а что-и тесто и мясо присутствуют)
|
27 Апр 2020 11:45
|
fredrika
Татьяна
Северная Швеция
|
Странно,человек выставил рецепт,и тут же налетели,добрые птички,кавсказкие и начали клевать.Выставите свой вариант с хорошими объяснениями и пошаговыми фото,а базарные разборки оставьте для своих семей.
Спасибо Лилии за подробный рецепт в фото!
|