MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Пока не кончился сезон тыквы, хочу угостить вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! По сути, Хингалаш - это рулет с тыквой, но благодаря острому соусу, вы получите незабываемые вкусовые ощущения!!! Сочетание сладкого и острого - это что-то!!!
Приступаем:
Надо:
для теста:
кефир 0,5 л.,
пакетик дрожжей,
гашёная сода,
мука 2-2,5 стакана (сколько тесто возьмёт),
чуть соли.
для начинки:
тыква, (не сфоткала - она варилась)
соль,
сахар.
для соуса:
сметана,
чеснок 3-4 зубчика,
много зелени (укроп+петрушка+кинза).
Начинаем:
тыкву чистим, режем кусочками и варим до готовности
достаём шумовкой, солим и посыпаем сахаром
разминаем вилкой
начинка готова!!!
замешиваем тесто:
кефир+дрожжи+ гашёная сода+немного соли, потом добавляем муку
замешиваем тесто и даём ему постоять пол-часика
потом делим пополам и раскатываем 2-е тонких лепёшки
сверху размазываем остывшую начинку
заворачиваем в рулет и скрепляем края
поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон
и в духовку минут на 10-15 до готовности
для соуса смешиваем сметану, кучу рубленой зелени и выдавливаем чеснок, солим
Кушаем с соусом!!!
Приятного аппетита!!!