MatildA777
Лилия
41 год
Москва
Халипат писал(а): |
Чеченские хингалш, на самом деле, делаются по другому (проще) и не подаются с острым соусом,хотя идея интересная |
Так я в чеченской кухне совсем не специалист...
Просто читала статью про чеченскую кухню и там были эти рецепты...
Халипат писал(а): |
тесто для хингалш замешивается только на кефире(без дрожжей), оно должно быть очень мягким, а дальше делится на одинаковые шарики,которые раскатываются в тонкие лепешки. половину лепешки смазывают начинкой ( кстати,в тыкву, кроме сахара, многие еще добавляют мелко порезанный и пожаренный лук и пряную траву) и складывают пополам,защипывают край и пекут на сковороде. печется быстро, так как тесто тонкое. дальше готовые лепешки моют в очень горячей воде,это делается для того , чтобы смыть остатки подгоревшей муки ( в ней лепят лепешки,чтобы не липли к рукам и столу) и каждую обильно смазывают сливочным маслом. все это делается быстро,так как к столу подаются горячими/теплыми. |
Как интересно! Мне даже показалось что чем-то напоминает хичины... Или я не права?