Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
odarka
Смотри что нашла
"
Как определить качество муки?
Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить.
Есть ли у муки максимальные сроки хранения?
Специалисты считают, что срок хранения муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях может достигать 10 лет, а низких сортов - меньше, т. к. она богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12278
Я бы попробовала испечь чего-нибудь. А ты не пробовала?