Старая мука-реанимация возможна,или сразу в морг?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Окт 2010 18:18
|
odarka
58 лет Симферополь |
|
Девочки и мальчики,такая неприятность,раньше ,в 90 -е ,покупала муку впрок-пеку ежедневно.засыпала по 10 л.баллонам и закатывала.но все уже в прошлом.а тут случайно в сарае муж обнаружил один бутыль с мукой .возраст-9 лет.
не могу договориться со своей жабой ,и выкинуть.
ШО робить? есть у нас шансы или.............. |
|
|
14 Окт 2010 19:53
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
odarka
Смотри что нашла " Как определить качество муки? Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить. Есть ли у муки максимальные сроки хранения? Специалисты считают, что срок хранения муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях может достигать 10 лет, а низких сортов - меньше, т. к. она богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами." http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12278 Я бы попробовала испечь чего-нибудь. А ты не пробовала? |
|
|
15 Окт 2010 2:16
|
odarka
58 лет Симферополь |
запах паскудный,хотя вкус нормальный.
пошла проводить опыт-жарить оладьи докладываю-если закрыть нос-вкус приличный.но запааааах.................. пойду прожарю чуть чуть муки в духовке,а вдруг уйдет душок |
,и выкинуть.
запах паскудный,хотя вкус нормальный.