Старая мука-реанимация возможна,или сразу в морг?

Сообщение Автор
Старая мука-реанимация возможна,или сразу в морг?
14 Окт 2010 18:18

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Девочки и мальчики,такая неприятность,раньше ,в 90 -е ,покупала муку впрок-пеку ежедневно.засыпала по 10 л.баллонам и закатывала.но все уже в прошлом.а тут случайно в сарае муж обнаружил один бутыль с мукой .возраст-9 лет.

не могу договориться со своей жабой unknown ,и выкинуть.
ШО робить? есть у нас шансы или..............
 
14 Окт 2010 19:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
odarka
Смотри что нашла
"
Как определить качество муки?

Качество муки легко определить органолептически: кислый или горький привкус оставляет на языке лежалая мука; специфический, неприятный запах издает затхлая мука, и наконец, если рукой прикоснуться к муке и возникает ощущение холода, это означает, что она имеет повышенную влажность, что приводит к быстрой порче, следовательно, пришло время ее срочно просушить.

Есть ли у муки максимальные сроки хранения?

Специалисты считают, что срок хранения муки высшего сорта без потери качества в благоприятных условиях может достигать 10 лет, а низких сортов - меньше, т. к. она богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами."
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12278

Я бы попробовала испечь чего-нибудь. А ты не пробовала?
 
15 Окт 2010 2:16

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
negative запах паскудный,хотя вкус нормальный.
пошла проводить опыт-жарить оладьи


докладываю-если закрыть нос-вкус приличный.но запааааах..................

пойду прожарю чуть чуть муки в духовке,а вдруг уйдет душок

Наверх