Лосось на гриле с ароматным маслом

Камелия

Наталья


Санкт-Петербург
Холодное ароматное масло медленно тает на горячей рыбке... Прониклись? girl_tender

Фото


Потребуется:
    Стейки лосося (или любой другой красной рыбы) - 2 шт
    Сливочное масло - 30 гр
    Кинза (или мята) - 3-4 веточки
    Лимонный сок - 2 ст.л.
    Соль, молотый перец


К размягченному сливочному маслу добавить мелко нарезанную кинзу (или мяту), добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Все тщательно перемешать и при помощи кондитерского шприца сделать "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин.

Фото


Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и запечь на гриле (или за неимением оного, на решетке, или просто пожарить на сковороде).

Фото


На готовые стейки выложить по кусочку масла и дать ему немного растаять.

Фото


Рецепт из журнала "Гастроном" с небольшими моими изменениями.
Приятного Вам аппетита! girl_bye

P.S. на мой взгляд гораздо лучше вместо рыбы в этом рецепте использовать говядину, телятину или баранину.

 
14 Окт 2010 21:19

Страница 1 из 1