Холодное ароматное масло медленно тает на горячей рыбке... Прониклись?
Потребуется:
Стейки лосося (или любой другой красной рыбы) - 2 шт
Сливочное масло - 30 гр
Кинза (или мята) - 3-4 веточки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, молотый перец
К размягченному сливочному маслу добавить мелко нарезанную кинзу (или мяту), добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Все тщательно перемешать и при помощи кондитерского шприца сделать "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин.
Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и запечь на гриле (или за неимением оного, на решетке, или просто пожарить на сковороде).
На готовые стейки выложить по кусочку масла и дать ему немного растаять.
Рецепт из журнала "Гастроном" с небольшими моими изменениями.
Приятного Вам аппетита!
P.S. на мой взгляд гораздо лучше вместо рыбы в этом рецепте использовать говядину, телятину или баранину.