Ni-na

Nina
USA CA
Девочки, здраствуйте!
ОООчень давно не заходила на форум, а теперь читать приходится много /опять у меня с компютером проблемы пошли/.
Я пролистала тут несколько страниц и очень часто пишут, что торт суховат, крем течет, тесто липнет.....
У меня в тетрадке так был записан этот рецепт, что если бы я его выложила так, как я себе записала, то вопросов было бы еще больше. Ничего не было сказано, что с чем смешивать, никаких подробностей....

Единственное было - это количесто продуктов для теста, и что его надо положить в холодильник на ночь. А за крем - почти ничего не сказано.
Я много раз пекла "Раффаелло"и только после неоднократного испытания я смело говорю, что я правильно расчитала соотношение крема к коржам.

Девочки, я никогда не выставлю рецепт если я его не испытаю.
Если торт получился суховат - не уменьшайте порцию крема!!!
Если тесто липнет даже после холодильника - не добавляйте муки! Коржи будут твердыми, забитыми и крема надо будет больше, и больше дней понадобится на пропитку. Или подсыпайте мукой при раскатывании, или лучше уже руками тесто прямо на протвине разложить.
Если крем течет - или не доварили, или добавили больше жидкости, или меньше муки...
Но если все-таки случилось, что крем жидкий положите больше кокосовой стружки в крем. Она втянет лишнюю влажность.
Многие говорят, что в креме много масла /каллории там ,дескать, убийственные...

/. Девочки, уж если мы торт собрались печь, а тем более кушать его, то о каких пропорция масла говорить, о каких каллориях?....

Лучше положить в рот маленький кусочек, но вкусный, чем слопать пол-торта, но на креме из обезжиренного молока, без масла. Никакой торт в похудении не участвует.

Так что : или печем и едим, или совсем не печем, раз нет сил отказаться от кусочка. Или печем / у нас же дети, муж, родственнники/ и не обращаем внимания на торт, а вместо него мужественно поедаем салат и кусок постного мяса.
Конечно, вы можете уменьшить количество масла , но этим и уменьшиться количество крема и...., масло в креме играет важную роль - от него крем вкуснее, пушистее, а когда торт в холодильнике выстоит, то режется очень красиво.
ОБьЯЗАТЕЛьНО дайте торту выстоять при комнатной те-ре минимум 6 часов! /Я держу 8-10 ч/. Если у вас крем свежий и продукты не испорчены, то он за это время никогда не прокиснет.
После выдержки на кухне положите в холодильник еще на минимум 8-10 часов. Торт у вас будет превосходным!

Если что непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
