Торт «Raffaello»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2010 2:11
|
EVGla
55 лет Россия |
|||||||||||||
|
Оленька, испекла торт себе на день рожденье. Удобно что на ночь поставила, а утром быстренько испекла. Делала все по рецепту. Но я наверно что то делала на так. Крем был вкусный, но с комками (мешала не отходя от плиты), но после добавления масла комки разошлись. Но он почему то отдавал мукой. Может муки положить поменьше? коржи белого цвета не пропеклись, а если передержать то они потом становятся темными и хрупкими. Промазала кремом утром, вечером ели. Когда режешь крем вытекает, не успел пропитать коржи. Самый вкусный кусок был на следующий день. Мнение семьи из пяти человек. Маме, папе и сыну понравился, мне и мужу не очень. Особенно мама была в восторге. Сказала пеки только теперь такой. В меру сладкий и нежный. Мое мнение что ему надо сутки постоять что бы пропитался. Буду пробовать еще раз для мамы. Поясни что я делала не так?
|
||||||||||||||
|
07 Окт 2010 14:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, крем можно было взбить миксером, у него тогда более нежная текстура получается.
Может варила мало? По времени.
Это так кажется, пока они горячие, когда остывают, то видно, что все пропеклось.
Мало постоял, надо было еще на ночь оставить.
Да, так даже лучше.
Поэтому, лучше дать ему подольше постоять.
Лена, удачи!
Картинки подарки |
||||||||||||||
|
13 Окт 2010 22:53
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Ольга, а, если делать этот тортик за сутки до съедения, в холодильник все равно не убирать?
А-а-а!!! Катастрофа! Только сейчас прочитала строчку
Уже нет ночи! Часов 6 хватит? А может, его вообще можно не холодить? А то ночью печь придется Ответьте, пожалуйста! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Саша, хватит.
Пусть ночь постоит на столе, потом можно убрать в холодильник. За час до подачи на стол - достать. Удачи! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:28
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Спасибо за ответы!
Замесила 1,5 нормы на 6 коржей, но мне кажется, что, если 1/6 этого теста (получается около 200 грамм) растянуть на форму 26см, то высота будет от силы пару миллиметров??? Так и должно быть? Побежала в магазин за кокосовой стружкой! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
Musume
Коржи должны быть тонкие - невысокие. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 19:44
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Катастрофа!
Кокосовой стружки нет! Что делать??? Знаю, что нужно заранее все покупать, но... Да и торт будет теперь вовсе не Рафаэлло
Ладно, с моим везением надо еще умудриться коржи не спалить Репеортаж в реальном времени
Первый коржик чуть подрумянился, второй постараюсь не прозевать |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 21:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Саша, Раффаэлло без кокоса не Раффаэлло - в этом весь смысл. В кокосе.
УДАЧИ!!! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 21:35
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
14 Окт 2010 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
Musume
Саш, тортик и без кокоса будет вкусный, просто на конфеты не будет похож. Делай, как сможешь. Потом попробуешь с кокосом. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 22:33
|
Ni-na
USA CA |
|||||||||||||
|
Девочки, здраствуйте!
ОООчень давно не заходила на форум, а теперь читать приходится много /опять у меня с компютером проблемы пошли/. Я пролистала тут несколько страниц и очень часто пишут, что торт суховат, крем течет, тесто липнет..... У меня в тетрадке так был записан этот рецепт, что если бы я его выложила так, как я себе записала, то вопросов было бы еще больше. Ничего не было сказано, что с чем смешивать, никаких подробностей.... Единственное было - это количесто продуктов для теста, и что его надо положить в холодильник на ночь. А за крем - почти ничего не сказано.
Я много раз пекла "Раффаелло"и только после неоднократного испытания я смело говорю, что я правильно расчитала соотношение крема к коржам. Девочки, я никогда не выставлю рецепт если я его не испытаю.
Если торт получился суховат - не уменьшайте порцию крема!!! Если тесто липнет даже после холодильника - не добавляйте муки! Коржи будут твердыми, забитыми и крема надо будет больше, и больше дней понадобится на пропитку. Или подсыпайте мукой при раскатывании, или лучше уже руками тесто прямо на протвине разложить. Если крем течет - или не доварили, или добавили больше жидкости, или меньше муки... Но если все-таки случилось, что крем жидкий положите больше кокосовой стружки в крем. Она втянет лишнюю влажность. Многие говорят, что в креме много масла /каллории там ,дескать, убийственные... /. Девочки, уж если мы торт собрались печь, а тем более кушать его, то о каких пропорция масла говорить, о каких каллориях?.... Лучше положить в рот маленький кусочек, но вкусный, чем слопать пол-торта, но на креме из обезжиренного молока, без масла. Никакой торт в похудении не участвует. Так что : или печем и едим, или совсем не печем, раз нет сил отказаться от кусочка. Или печем / у нас же дети, муж, родственнники/ и не обращаем внимания на торт, а вместо него мужественно поедаем салат и кусок постного мяса. Конечно, вы можете уменьшить количество масла , но этим и уменьшиться количество крема и...., масло в креме играет важную роль - от него крем вкуснее, пушистее, а когда торт в холодильнике выстоит, то режется очень красиво.
ОБьЯЗАТЕЛьНО дайте торту выстоять при комнатной те-ре минимум 6 часов! /Я держу 8-10 ч/. Если у вас крем свежий и продукты не испорчены, то он за это время никогда не прокиснет. После выдержки на кухне положите в холодильник еще на минимум 8-10 часов. Торт у вас будет превосходным! Если что непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу! |
||||||||||||||
|
14 Окт 2010 23:46
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
15 Окт 2010 1:24
|
EVGla
55 лет Россия |
|||||||||||||
|
А когда печешь коржи их надо переворачивать? Я когда пекла переворачивала. Тут собираюсь на днях повторить тортик. после всех советов. Спасибо Ni-na и Имбирь. Теперь думаю все получиться.
|
||||||||||||||
|
15 Окт 2010 15:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
Ni-na
Ниночка, огромное спасибо тебе за подсказки! И, что не забываешь - забегаешь!
Даже не сомневаюсь!
Я не переворачивала.
Удачи, Леночка!!!! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2010 0:03
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
16 Окт 2010 1:57
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
|
16 Окт 2010 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
Musume
Саша, как красивооо!!! Слов нет! Надеюсь, родители оценили!? Спасибо огромное!
Lenunia Лена, какой торт!!! Обалдеть! Шик и блеск! СПАСИБО!
ДЕВОЧКИ, А КАК ВАМ ВКУС????????? |
||||||||||||||
|
16 Окт 2010 13:55
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
|
Да, очень даже вкусный тортик! Всем понравился
Родителям, конечно, было приятно Я сначала хотела сверху сделать раковину с жемчужиной (жемчужная свадьба) из мастики, но у меня не получилось Так что вот такая пара пальм! |
||||||||||||||
|
16 Окт 2010 17:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
|
Musume
Сашенька, я очень-очень рада! Тотртик - изумительной красоты! СПАСИБО ТЕБЕ! Родителей с праздником!!! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 3:15
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
|
Имбирь
Оленька,угощайтесь!Вот притащила кусочек
Сегодня испробовали "Раффаэлло"...мои гости были в восторге!!! За ЧТО,Оленька,вам большое спасибо
Торт оооочень нежный на вкус,и очень похож на настоящие "Raffaello".Я пекла коржи до чуть золотистого цвета(я так люблю),на вкус это не повлияло кокосовую стружку на крем и на торт я немножко перемолола на кофемолке(не люблю когда она очень крупная),и скажу я вам-это...что-то...торт настолько нежный,мягкий и ароматный-ну просто ВАУ!!! очень всем советую!!!
Тортик я перемазывала вечером,а кушали через день в обед торт пропитался вполне!Без холодильника,сразу,торт у меня постоял час,а потом уже в холодильнике(все-таки крем заварной-домашний,и на яйцах...вообще срок хранения такого крема очень маленький)...
Оленька,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тортик |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 4:21
|
Daora
35 лет Латвия / Франция |
|||||||||||||
|
На днях буду делать этот тортик
Уже мысленно закаляю силу воли - по моим расчётам, тортик у меня будет готов где-то к шести часам вечера, а есть его будем только через сутки А учитывая то, что лично я шатаюсь по дому до трёх ночи, муки меня ждут страшные
О, значит, и я могу так сделать без страха напортачить - я тоже люблю не белые, а песочно-золотистые |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, офигеть (прошу прощения, но по-другому не сказать!) вот так кусочек! Это ж какая красотища! Идеально ровненький, беленький, суперский! Спасибо, Леночка, за такую неописуемую красоту-вкусноту!
Спасибо!
Слова благодарности в картинках
Олечка, желаю удачи!
Зато потом они будут вознаграждены!
Это по личному желанию.
Картинки цветы |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 15:34
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
|
Оленька,ну захвалила ...
мне очень приятно
Спасибо такому вдохновителю как ТЫ! |
||||||||||||||
|
17 Окт 2010 19:44
|
Daora
35 лет Латвия / Франция |
|||||||||||||
Пасиб
Только у меня вопрос : сколько примерно выпекается один корж?
А то я по своей дурацкой привычке буду заглядывать в духовку каждые 30 секунд |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 0:34
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Заглядывать часто не нужно,корж выпекается где-то 10-15 мин,НО-это зависит от духовки Я выпекала на режиме конд. выпечка на двух уровнях,и у меня занимало до 15 мин,но повторюсь-это зависит от духовки и от режима
Удачи! |

Ответьте, пожалуйста! 

Единственное было - это количесто продуктов для теста, и что его надо положить в холодильник на ночь. А за крем - почти ничего не сказано.
Девочки, я никогда не выставлю рецепт если я его не испытаю.
Лучше положить в рот маленький кусочек, но вкусный, чем слопать пол-торта, но на креме из обезжиренного молока, без масла. Никакой торт в похудении не участвует.
Так что : или печем и едим, или совсем не печем, раз нет сил отказаться от кусочка. Или печем / у нас же дети, муж, родственнники/ и не обращаем внимания на торт, а вместо него мужественно поедаем салат и кусок постного мяса.
Если что непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу! 


Думала, что в этой темке, но не нашла повторно



