Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 2:11
|
EVGla
54 года Россия |
|||||||||||||
Оленька, испекла торт себе на день рожденье. Удобно что на ночь поставила, а утром быстренько испекла. Делала все по рецепту. Но я наверно что то делала на так. Крем был вкусный, но с комками (мешала не отходя от плиты), но после добавления масла комки разошлись. Но он почему то отдавал мукой. Может муки положить поменьше? коржи белого цвета не пропеклись, а если передержать то они потом становятся темными и хрупкими. Промазала кремом утром, вечером ели. Когда режешь крем вытекает, не успел пропитать коржи. Самый вкусный кусок был на следующий день. Мнение семьи из пяти человек. Маме, папе и сыну понравился, мне и мужу не очень. Особенно мама была в восторге. Сказала пеки только теперь такой. В меру сладкий и нежный. Мое мнение что ему надо сутки постоять что бы пропитался. Буду пробовать еще раз для мамы. Поясни что я делала не так?
|
||||||||||||||
07 Окт 2010 14:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, крем можно было взбить миксером, у него тогда более нежная текстура получается. ![]()
Может варила мало? По времени.
Это так кажется, пока они горячие, когда остывают, то видно, что все пропеклось. ![]()
Мало постоял, надо было еще на ночь оставить. ![]()
Да, так даже лучше. ![]()
Поэтому, лучше дать ему подольше постоять.
Лена, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки подарки |
||||||||||||||
13 Окт 2010 22:53
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Ольга, а, если делать этот тортик за сутки до съедения, в холодильник все равно не убирать?
А-а-а!!! Катастрофа! Только сейчас прочитала строчку
Уже нет ночи! Часов 6 хватит? А может, его вообще можно не холодить? А то ночью печь придется ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Саша, хватит. ![]()
Пусть ночь постоит на столе, потом можно убрать в холодильник. За час до подачи на стол - достать. ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 17:28
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Спасибо за ответы!
Замесила 1,5 нормы на 6 коржей, но мне кажется, что, если 1/6 этого теста (получается около 200 грамм) растянуть на форму 26см, то высота будет от силы пару миллиметров??? Так и должно быть? Побежала в магазин за кокосовой стружкой! |
||||||||||||||
14 Окт 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Musume
Коржи должны быть тонкие - невысокие. ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 19:44
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Катастрофа!
Кокосовой стружки нет! Что делать??? Знаю, что нужно заранее все покупать, но... Да и торт будет теперь вовсе не Рафаэлло ![]() Ладно, с моим везением надо еще умудриться коржи не спалить ![]() Репеортаж в реальном времени ![]() ![]() ![]() Первый коржик чуть подрумянился, второй постараюсь не прозевать ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 21:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Саша, Раффаэлло без кокоса не Раффаэлло - в этом весь смысл. ![]()
УДАЧИ!!! ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 21:35
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
14 Окт 2010 21:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Musume
Саш, тортик и без кокоса будет вкусный, просто на конфеты не будет похож. Делай, как сможешь. Потом попробуешь с кокосом. ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 22:33
|
Ni-na
USA CA |
|||||||||||||
Девочки, здраствуйте!
![]() ![]() ОООчень давно не заходила на форум, а теперь читать приходится много /опять у меня с компютером проблемы пошли/. Я пролистала тут несколько страниц и очень часто пишут, что торт суховат, крем течет, тесто липнет..... У меня в тетрадке так был записан этот рецепт, что если бы я его выложила так, как я себе записала, то вопросов было бы еще больше. Ничего не было сказано, что с чем смешивать, никаких подробностей.... ![]() Я много раз пекла "Раффаелло"и только после неоднократного испытания я смело говорю, что я правильно расчитала соотношение крема к коржам. ![]() ![]() Если торт получился суховат - не уменьшайте порцию крема!!! Если тесто липнет даже после холодильника - не добавляйте муки! Коржи будут твердыми, забитыми и крема надо будет больше, и больше дней понадобится на пропитку. Или подсыпайте мукой при раскатывании, или лучше уже руками тесто прямо на протвине разложить. Если крем течет - или не доварили, или добавили больше жидкости, или меньше муки... Но если все-таки случилось, что крем жидкий положите больше кокосовой стружки в крем. Она втянет лишнюю влажность. Многие говорят, что в креме много масла /каллории там ,дескать, убийственные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, вы можете уменьшить количество масла , но этим и уменьшиться количество крема и...., масло в креме играет важную роль - от него крем вкуснее, пушистее, а когда торт в холодильнике выстоит, то режется очень красиво. ![]() ОБьЯЗАТЕЛьНО дайте торту выстоять при комнатной те-ре минимум 6 часов! /Я держу 8-10 ч/. Если у вас крем свежий и продукты не испорчены, то он за это время никогда не прокиснет. После выдержки на кухне положите в холодильник еще на минимум 8-10 часов. Торт у вас будет превосходным! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2010 23:46
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
15 Окт 2010 1:24
|
EVGla
54 года Россия |
|||||||||||||
А когда печешь коржи их надо переворачивать? Я когда пекла переворачивала. Тут собираюсь на днях повторить тортик. после всех советов. Спасибо Ni-na и Имбирь. Теперь думаю все получиться.
![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2010 15:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ni-na
Ниночка, огромное спасибо тебе за подсказки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не сомневаюсь! ![]()
Я не переворачивала.
Удачи, Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2010 0:03
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
16 Окт 2010 1:57
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||||||||||
16 Окт 2010 9:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Musume
Саша, как красивооо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lenunia Лена, какой торт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ, А КАК ВАМ ВКУС????????? ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2010 13:55
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Да, очень даже вкусный тортик! Всем понравился
![]() ![]() ![]() Родителям, конечно, было приятно ![]() Я сначала хотела сверху сделать раковину с жемчужиной (жемчужная свадьба) из мастики, но у меня не получилось ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2010 17:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Musume
Сашенька, я очень-очень рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 3:15
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька,угощайтесь!Вот притащила кусочек ![]() Сегодня испробовали "Раффаэлло"...мои гости были в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт оооочень нежный на вкус,и очень похож на настоящие "Raffaello".Я пекла коржи до чуть золотистого цвета(я так люблю),на вкус это не повлияло ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик я перемазывала вечером,а кушали через день в обед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 4:21
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||
На днях буду делать этот тортик
![]() Уже мысленно закаляю силу воли - по моим расчётам, тортик у меня будет готов где-то к шести часам вечера, а есть его будем только через сутки ![]() ![]()
О, значит, и я могу так сделать без страха напортачить - я тоже люблю не белые, а песочно-золотистые ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 15:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Леночка, офигеть (прошу прощения, но по-другому не сказать!) вот так кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слова благодарности в картинках
Олечка, желаю удачи! ![]() ![]() ![]()
Зато потом они будут вознаграждены! ![]()
Это по личному желанию. ![]() ![]() Картинки цветы |
||||||||||||||
17 Окт 2010 15:34
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Оленька,ну захвалила ...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо такому вдохновителю как ТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2010 19:44
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||
Пасиб ![]() ![]() Только у меня вопрос : сколько примерно выпекается один корж? ![]() А то я по своей дурацкой привычке буду заглядывать в духовку каждые 30 секунд ![]() |
||||||||||||||
18 Окт 2010 0:34
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||||||||||
Заглядывать часто не нужно,корж выпекается где-то 10-15 мин,НО-это зависит от духовки ![]() ![]() Удачи! ![]() |