Торт «Raffaello»

Сообщение Автор
 
06 Окт 2010 2:11

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Оленька, испекла торт себе на день рожденье. Удобно что на ночь поставила, а утром быстренько испекла. Делала все по рецепту. Но я наверно что то делала на так. Крем был вкусный, но с комками (мешала не отходя от плиты), но после добавления масла комки разошлись. Но он почему то отдавал мукой. Может муки положить поменьше? коржи белого цвета не пропеклись, а если передержать то они потом становятся темными и хрупкими. Промазала кремом утром, вечером ели. Когда режешь крем вытекает, не успел пропитать коржи. Самый вкусный кусок был на следующий день. Мнение семьи из пяти человек. Маме, папе и сыну понравился, мне и мужу не очень. Особенно мама была в восторге. Сказала пеки только теперь такой. В меру сладкий и нежный. Мое мнение что ему надо сутки постоять что бы пропитался. Буду пробовать еще раз для мамы. Поясни что я делала не так?
 
07 Окт 2010 14:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
EVGla писал(а):
Крем был вкусный, но с комками (мешала не отходя от плиты), но после добавления масла комки разошлись.

Леночка, крем можно было взбить миксером, у него тогда более нежная текстура получается. good
EVGla писал(а):
Но он почему то отдавал мукой

Может варила мало? По времени.
EVGla писал(а):
коржи белого цвета не пропеклись

Это так кажется, пока они горячие, когда остывают, то видно, что все пропеклось. Smile
EVGla писал(а):
Промазала кремом утром, вечером ели.

Мало постоял, надо было еще на ночь оставить. Wink
EVGla писал(а):
Мое мнение что ему надо сутки постоять что бы пропитался.

Да, так даже лучше. good2
EVGla писал(а):
Когда режешь крем вытекает, не успел пропитать коржи.

Поэтому, лучше дать ему подольше постоять.
EVGla писал(а):
. Буду пробовать еще раз для мамы

Лена, удачи! sharik Надеюсь, что в следующий раз тортик понравится ВСЕМ!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2


Картинки подарки
 
13 Окт 2010 22:53

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Ольга, а, если делать этот тортик за сутки до съедения, в холодильник все равно не убирать?


А-а-а!!! Катастрофа! Только сейчас прочитала строчку

Имбирь писал(а):
замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник


Уже нет ночи! Часов 6 хватит? А может, его вообще можно не холодить? А то ночью печь придется Sad Ответьте, пожалуйста!
 
14 Окт 2010 16:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume писал(а):
Часов 6 хватит?

Саша, хватит. Wink
Musume писал(а):
Ольга, а, если делать этот тортик за сутки до съедения, в холодильник все равно не убирать?

Пусть ночь постоит на столе, потом можно убрать в холодильник. За час до подачи на стол - достать. Wink Удачи! sharik
 
14 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спасибо за ответы!
Замесила 1,5 нормы на 6 коржей, но мне кажется, что, если 1/6 этого теста (получается около 200 грамм) растянуть на форму 26см, то высота будет от силы пару миллиметров??? Так и должно быть?
Побежала в магазин за кокосовой стружкой!
 
14 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume
Коржи должны быть тонкие - невысокие. Wink
 
14 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Катастрофа!
Кокосовой стружки нет!
Что делать???
Знаю, что нужно заранее все покупать, но... Да и торт будет теперь вовсе не Рафаэлло

Ладно, с моим везением надо еще умудриться коржи не спалить Smile))

Репеортаж в реальном времени Smile Так как сижу, рассматриваю варианты украшения Smile Но тут таки-и-ие шедевральные вещи, что я совсем в депресии Wink
Первый коржик чуть подрумянился, второй постараюсь не прозевать Smile
 
14 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume писал(а):
Кокосовой стружки нет!

Саша, Раффаэлло без кокоса не Раффаэлло - в этом весь смысл. Wink В кокосе.
Musume писал(а):
Ладно, с моим везением надо еще умудриться коржи не спалить

УДАЧИ!!! sharik
 
14 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Имбирь писал(а):
Саша, Раффаэлло без кокоса не Раффаэлло - в этом весь смысл. В кокосе




А ну и что! А у меня значит будет не Рафаэлло, а... Жемчужная свадьба! Вот!
Ну что делать??? Ну нету кокосов!
 
14 Окт 2010 21:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume
Саш, тортик и без кокоса будет вкусный, просто на конфеты не будет похож. Делай, как сможешь. Потом попробуешь с кокосом. Wink
 
14 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Девочки, здраствуйте! sharik girl_in_love
ОООчень давно не заходила на форум, а теперь читать приходится много /опять у меня с компютером проблемы пошли/.
Я пролистала тут несколько страниц и очень часто пишут, что торт суховат, крем течет, тесто липнет.....

У меня в тетрадке так был записан этот рецепт, что если бы я его выложила так, как я себе записала, то вопросов было бы еще больше. Ничего не было сказано, что с чем смешивать, никаких подробностей.... wacko1 Единственное было - это количесто продуктов для теста, и что его надо положить в холодильник на ночь. А за крем - почти ничего не сказано.
Я много раз пекла "Раффаелло"и только после неоднократного испытания я смело говорю, что я правильно расчитала соотношение крема к коржам. good Девочки, я никогда не выставлю рецепт если я его не испытаю. Smile

Если торт получился суховат - не уменьшайте порцию крема!!!
Если тесто липнет даже после холодильника - не добавляйте муки! Коржи будут твердыми, забитыми и крема надо будет больше, и больше дней понадобится на пропитку. Или подсыпайте мукой при раскатывании, или лучше уже руками тесто прямо на протвине разложить.
Если крем течет - или не доварили, или добавили больше жидкости, или меньше муки...
Но если все-таки случилось, что крем жидкий положите больше кокосовой стружки в крем. Она втянет лишнюю влажность.
Многие говорят, что в креме много масла /каллории там ,дескать, убийственные... wacko1 /. Девочки, уж если мы торт собрались печь, а тем более кушать его, то о каких пропорция масла говорить, о каких каллориях?.... girl_haha Лучше положить в рот маленький кусочек, но вкусный, чем слопать пол-торта, но на креме из обезжиренного молока, без масла. Никакой торт в похудении не участвует. Wink Так что : или печем и едим, или совсем не печем, раз нет сил отказаться от кусочка. Или печем / у нас же дети, муж, родственнники/ и не обращаем внимания на торт, а вместо него мужественно поедаем салат и кусок постного мяса. praising Romashki
Конечно, вы можете уменьшить количество масла , но этим и уменьшиться количество крема и...., масло в креме играет важную роль - от него крем вкуснее, пушистее, а когда торт в холодильнике выстоит, то режется очень красиво. good2
ОБьЯЗАТЕЛьНО дайте торту выстоять при комнатной те-ре минимум 6 часов! /Я держу 8-10 ч/. Если у вас крем свежий и продукты не испорчены, то он за это время никогда не прокиснет.
После выдержки на кухне положите в холодильник еще на минимум 8-10 часов. Торт у вас будет превосходным!
Drinks or Beer Если что непонятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу! Smile
 
14 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Имбирь писал(а):
на конфеты не будет похож


Ну, уж будь что будет. Пекла к юбилею свадьбы родителей, думаю, им будет приятно в любом случае Smile
 
15 Окт 2010 1:24

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
А когда печешь коржи их надо переворачивать? Я когда пекла переворачивала. Тут собираюсь на днях повторить тортик. после всех советов. Спасибо Ni-na и Имбирь. Теперь думаю все получиться. bye2
 
15 Окт 2010 15:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ni-na
Ниночка, огромное спасибо тебе за подсказки! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose И, что не забываешь - забегаешь! give_heart give_heart give_heart
Musume писал(а):
думаю, им будет приятно в любом случае

Даже не сомневаюсь! Wink
EVGla писал(а):
А когда печешь коржи их надо переворачивать?

Я не переворачивала.
EVGla писал(а):
Теперь думаю все получиться.

Удачи, Леночка!!!! sharik sharik sharik sharik sharik
 
16 Окт 2010 0:03

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Оля, вот что получилось:

Фото

Фото


Идею оформления взяла у кого-то из девочек unknown Думала, что в этой темке, но не нашла повторно Embarassed

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Romashki
 
16 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Оленька,а вот и мой тортик nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецептурку Rose Rose Rose
 
16 Окт 2010 9:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume
Саша, как красивооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Слов нет! wacko1 wacko1 wacko1 Надеюсь, родители оценили!? Wink Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Lenunia
Лена, какой торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалдеть! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Шик и блеск! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ДЕВОЧКИ, А КАК ВАМ ВКУС????????? Embarassed
 
16 Окт 2010 13:55

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Да, очень даже вкусный тортик! Всем понравился Smile Жаль, что он был без кокосовой стружки, но даже это его не испортило Smile И пропитался хорошо Rose
Родителям, конечно, было приятно Smile
Я сначала хотела сверху сделать раковину с жемчужиной (жемчужная свадьба) из мастики, но у меня не получилось Sad Так что вот такая пара пальм!
 
16 Окт 2010 17:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Musume
Сашенька, я очень-очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тотртик - изумительной красоты! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО ТЕБЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Родителей с праздником!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2010 3:15

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Имбирь

Оленька,угощайтесь!Вот притащила кусочек good2
Фото

Сегодня испробовали "Раффаэлло"...мои гости были в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! За ЧТО,Оленька,вам большое спасибо Rose Rose Rose
Торт оооочень нежный на вкус,и очень похож на настоящие "Raffaello".Я пекла коржи до чуть золотистого цвета(я так люблю),на вкус это не повлияло nyam2 кокосовую стружку на крем и на торт я немножко перемолола на кофемолке(не люблю когда она очень крупная),и скажу я вам-это...что-то...торт настолько нежный,мягкий и ароматный-ну просто ВАУ!!! nyam2 nyam2 nyam2 очень всем советую!!!
Тортик я перемазывала вечером,а кушали через день в обед nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 торт пропитался вполне!Без холодильника,сразу,торт у меня постоял час,а потом уже в холодильнике(все-таки крем заварной-домашний,и на яйцах...вообще срок хранения такого крема очень маленький)...
Оленька,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тортик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Окт 2010 4:21

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
На днях буду делать этот тортик dance2
Уже мысленно закаляю силу воли - по моим расчётам, тортик у меня будет готов где-то к шести часам вечера, а есть его будем только через сутки wacko1 А учитывая то, что лично я шатаюсь по дому до трёх ночи, муки меня ждут страшные Smile

Lenunia писал(а):
Я пекла коржи до чуть золотистого цвета(я так люблю),на вкус это не повлияло nyam2

О, значит, и я могу так сделать без страха напортачить - я тоже люблю не белые, а песочно-золотистые good2
 
17 Окт 2010 15:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lenunia писал(а):
Оленька,угощайтесь!Вот притащила кусочек

Леночка, офигеть (прошу прощения, но по-другому не сказать!) вот так кусочек! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это ж какая красотища! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Идеально ровненький, беленький, суперский! good good good good good good good good good good good good good Спасибо, Леночка, за такую неописуемую красоту-вкусноту! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik И, ПЛИЗЗЗ, ДАВАЙ НА ТЫ! friends
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Слова благодарности в картинках

Daora писал(а):
На днях буду делать этот тортик

Олечка, желаю удачи! sharik Romashki sharik
Daora писал(а):
А учитывая то, что лично я шатаюсь по дому до трёх ночи, муки меня ждут страшные

Зато потом они будут вознаграждены! Wink
Daora писал(а):
О, значит, и я могу так сделать без страха напортачить - я тоже люблю не белые, а песочно-золотистые

Это по личному желанию. Wink


Картинки цветы
 
17 Окт 2010 15:34

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Оленька,ну захвалила ... Embarassed Embarassed Embarassed мне очень приятно Yahoo!
Спасибо такому вдохновителю как ТЫ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends Wink
 
17 Окт 2010 19:44

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Имбирь писал(а):
Олечка, желаю удачи!

Пасиб Romashki Бум стараться Wink
Только у меня вопрос : сколько примерно выпекается один корж? Embarassed
А то я по своей дурацкой привычке буду заглядывать в духовку каждые 30 секунд wacko1
 
18 Окт 2010 0:34

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Daora писал(а):

Только у меня вопрос : сколько примерно выпекается один корж? Embarassed

Заглядывать часто не нужно,корж выпекается где-то 10-15 мин,НО-это зависит от духовки WinkЯ выпекала на режиме конд. выпечка на двух уровнях,и у меня занимало до 15 мин,но повторюсь-это зависит от духовки и от режимаSmile
Удачи! Wink

Наверх
;