Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 3:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
Я все же испекла тортик. Мне очень понравилось тесто, из него запросто можно готовить простое печенье, хрустящее и нежное одновременно Крем приготовила из сгущенки с маслом. Получилось 5 коржей. Довольно сытный, вкусный. Пасиб!
|
||||||
17 Сен 2009 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Karina
Карина, тебе спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился!
Здорово, что крем подошел! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065125223.html][/URL] |
||||||
22 Сен 2009 12:58
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||
22 Сен 2009 16:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Cнежная Королева
Наташа, а какая красотаааа!!!! Шедеврально!!!! Шик и блеск! Очень рада, что рецепт пригодился и конечный результат понравился! Огромное-преогромное спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064763015.html][/URL] |
||||||
17 Окт 2009 2:37
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||
Я испекла ваш тортик, отменный!!! Спасибо большое за все ваши прекрасные рецепты!!! Только не знаю как фотку добавить [/code]
|
||||||
17 Окт 2009 7:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ой, как приятно! На здоровье!!! И давай на "ты"!!!
Вот тут почитай http://forum.say7.info/topic255.html Удачи! |
||||||
22 Окт 2009 19:18
|
Елена85
39 лет Николаев |
|||||
вот это я понимаю тортик!!! мой муж облизнулся!
добавляю в закладки и жду выходных!!! |
||||||
22 Окт 2009 19:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
23 Окт 2009 4:38
|
Majena
37 лет |
|||||
23 Окт 2009 7:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
09 Ноя 2009 19:55
|
Ольга Севастьянова
37 лет Измаил |
|||||
Олечка спасибо за рецептик!выглядит очень аппетитно!и кокос-это то что нужно!Обожаю!буду печь на свое день рождения-жду -не дождусь!поделюсь впечатлениями!
|
||||||
10 Ноя 2009 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ой, как здорово! Я тоже теперь буду ждать с нетерпением! Удачи, Олечка!!! И вкусного тортика! СПАСИБО!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192166983.html][/URL] |
||||||
11 Ноя 2009 9:02
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||
Привет всем! Испекла тортик на день варенья дочи вчера. ВСЕ сделала строго по рецепту, все ингридиенты даже взвешивала на электронных весах. Но
1. Торт как резиновый, будто из подошв сделан, а на вкус как комок сырого теста, хотя коржи пропечены по краешку даже золотого оттенка. СУХОЙ, не пропитывается. 2. Почему-то никто не задавал вопросов про крем. Я такой делала впервые, поэтому терялась в догадках. Постоянно помешивая на огне, я у видела, что он комкуется какими-то слизлявыми комочками, которые я постоянно со дна вылавливала и выкидывала, но потом поняла, что это и есть процесс какого-то неэстетичного загустевания Расстроилась так как потратила на него кучу времени, ориентируясь на множество восторженых отзывов. Муж говорит, что же ты хочешь рецепт с интернета (раньше никогда не верила рецептам с сети, так как видела массу людей нахваливающих, напримр, жирнющие ужасного качества сливки из баллона или мерзкие пластиковые магазинные тортики, которые даже не портятся неделю на столе, проверяли в коммандировке ). Но здесь рискнула во второй раз, так как ПОЛУЧИЛСЯ на ура "Мокрый тортик" |
||||||
11 Ноя 2009 9:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Navinka
Тань, на 7страницах ни у кого нету фото с "резиновой подошвой". По фоткам видно, что коржи получаются рассыпчато-слоеными и воздушными.
Сложно сказать почему так получилось. Это может быть связано с особенностью духовки.
Значит было мало крема. С тем количеством, что в рецепте, торт не мог не пропитаться. Думаю, что мне надо сделать пошаговые фото к этому торту, обязательно этим займусь в ближайшее время.
Ну, я и сейчас могу сказать, что торт - СУПЕР! Один из вкуснейших тортов на свете. Очень надеюсь, что ты решишься его повторить и он у тебя получится, как надо - на все сто! |
||||||
11 Ноя 2009 9:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Имбирь Из множества "Рафаэлов" на сайте выбрала твой и не ошиблась!
СПАСИБО за рецерт Вкусный очень торт, и не тяжело делать. Вот на 1,5 нормы теста А этот делала на 15 человек (двойная норма теста) Отзывы самые замечательные!!! Крем - вкусняшка! Спрошу здесь - как хранить стружку? Я купила развесную, держала в целлофановом пакете в холодильнике, и она запахла у меня мылом Navinka Чем больше печешь - тем вкуснее получается. Первые ляпы у всех бывают. А поводу интернета могу сказать одно - все свои торты я училась делать именно ЗДЕСЬ, и теперь начала печь на заказ. И никакие курсы не нужны. Здесь нет
Пробуйте, и все получится! Удачи! |
||||||
11 Ноя 2009 11:11
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||
Ну, может быть фото поможет увидеть ошибку и чтобы не быть галасловной, вот как выглядел мой "резиновый тортик"
По целому вряд ли что скажешь, а вот кусочек: И вот срез:
Я к тому, что вот скажешь по этим фоткам, что не вкусно Ну, все равно, вы меня заинтриговали, что у всех так вкусно получается, но как решиться второй раз на то что 2 дня делалось и такая аказия Буду ждать пошаговых фоток Да, и про крем что-то так и не сказали, он должен густеть на дне комочками или нет? |
||||||
11 Ноя 2009 12:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Navinka
Попробуй для крема сначала размешать муку, сахар и ванилин, потом смешай эту массу хорошенько с яйцами и потом уже вливай, размешивая, молочко. Потом, постоянно помешивая, вари крем на малюсеньком огне, желательно в кастрюле с толстым дном. Как только загустеет, снимай с огня и помешивай еще некоторое время. |
||||||
11 Ноя 2009 12:26
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||
Zama
Спасибо |
||||||
11 Ноя 2009 15:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Zama
Замира, огромное спасибо! Торт - Красавчик! Мне очень приятно и радостно, что все получилось и торт понравился. СПАСИБО!
Согласна на 100%!!! Замира, спасибо и за отчет, и за добрые слова, и за советы! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064763015.html][/URL] Navinka Тань, тортик оооочень симпатиШный!!! Но видно, что крема мало. Поэтому, он плохо пропитался.
Замира все правильно написала. Комочки часто образуются, поэтому и надо непрерывно мешать. Я всегда делаю крем в ковшике из нержавейки, крем к дну почти не прилипает. Но мешать надо НЕПРЕРЫВНО. У меня на это уходит минут 15. Можно (для облегчения процесса) проварить немного крем и взбить миксером, если комочки образовались, они разойдутся, и опять поставить на огонь, еще поварить и опять взбить. Остудить. И далее по рецепту. Удачи! Постараюсь в скором времени сделать поэтапные фото, все же они тут необходимы. Удачи, Танечка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065199143.html][/URL] |
||||||
11 Ноя 2009 23:53
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Имбирь
Вот, сегодня опять делала, у заказчиков твой торт пользуется бешенной популярностью Фотку уж выставлять не буду, потому как меня уже тут слишком много |
||||||
12 Ноя 2009 8:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Zama
Замирочка, покажи еще фотки!!! Наоборот, чем больше -тем лучше!!!! Очень интересно!
|
||||||
12 Ноя 2009 13:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
12 Ноя 2009 13:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
12 Ноя 2009 14:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
ТЕБЕ СПАСИБО!!!
|
||||||
12 Ноя 2009 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||