Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2016 20:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Девочки, у всех отчеты просто бесподобно хороши!
Чем могу - помогу, а спорить о вкусах я не собираюсь.
А почему бы и нет?
И это главное!
Как торт был назван в оригинале, с таким названием я его и разместила. С какой радости менять название? Тем более, что я вижу и оЧуЧаю вкусовое сходство с конфетами. Если у кого-то другое мнение, ненужно делать из этого трагедЬ.
Спасибо, Катя.
Света, на доброе здоровье! |
||||||||||||
12 Июл 2016 18:57
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Имбирь
Олечка, добрый день! Пекла "раффаэлку" неоднократно, но строго по рецепту -форма 26 см, получается 5 коржей, крем использую без остатка. В подтверждение, чтобы не быть голословной. Для семейного употребления без украшательств. и контрольный кусочек для Вас и Ниночки,как автора .Спасибо. И действительно здесь ничего не надо менять.Торт очень самодостаточный.Очень нежный,особенно после двух дней пропитки. Но... ребром встал вопрос.Хочу сделать торт на торжество. форма 28 см.На сколько увеличить кол-во составляющих? Полторы нормы хватит? Или брать на две нормы?. Прошу прощения за качество фоток. Не спец. |
||||||||||||
18 Июл 2016 2:49
|
Ni-na
USA CA |
|||||||||||
Anira2
Для себя я беру полторы нормы теста. Крема варю много - 1,5 л. молока. /Я люблю коржи хорошо пропитанные/. В еще горячий крем кладу кокосовой стружки сколько не жалко. |
||||||||||||
16 Авг 2016 1:53
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Какой интересный рецепт!Спасибо огромное!
|
||||||||||||
03 Окт 2016 18:40
|
Malina90
33 года |
|||||||||||
Здравствуйте девочки ! Подскажите какой вес торта на выходе получается.
|
||||||||||||
31 Дек 2016 0:50
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|||||||||||
Всем привет и с наступающим!!! Готовила торт на Новый год в прошлом году! Что сказать - Вкусняшка , Оле очередное спасибо . Вчера сделала тесто на ночь, весь день за подарками, покупками, получается тесто сутки пролежало, повлияет ли на вкус, может у кого -то была такая ситуэшн, откликнитесь плиз 🙃🙃🙃
|
||||||||||||
11 Мар 2017 20:21
|
Евгения82
Евгения 42 года Кузбасс |
|||||||||||
05 Апр 2019 16:01
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||||||
Ох, даже не знаю, как начать.
Пекла этот торт на минувшие выходные для гостей (пропитывался сутки при комнатной температуре, за 2 часа до подачи убрала в холодильник). Впечатления противоречивые. Делала тесто из 1.5 порции. Крем из одинарной, но на 6 яйцах. Коржи раскатывались хорошо. Пекла минут 8-10. Крем варила дооолго, минут 40, мне кажется. Постоянно помешивала. Комочков не было. Все хорошо. Т.е. в приготовлении оказался совсем не сложным. Торт получился, конечно, просто огромным)))) Теперь о впечатлениях гостей. Так как в гостях были братья мужа с женами, то и мнение высказывали, не стесняясь. Мужу и одному из братьев не понравился совсем, меня тоже не впечатлил, не сладко и суховато. Дети немного поели, ничего плохого не сказали. Другой брат и жёны сказали, что нормальный торт. Я им потом с собой еще отправила по паре кусочков. Так вот, ели мы тортик еще дня три. К концу поедания он хорошо пропитался, и стал намного вкуснее. Одна из золовок тоже самое мне сказала позднее. Поэтому... Могу сразу сказать: 1. Печь нужно за двое,а то и за трое суток до подачи. Чтобы торт хорошенько пропитался. 2. На мой вкус, мало сладости, хотя я и добавила две внушительные столовые ложки сгущенки плюсом к рецепту (тут же в комментариях вычитала) Ах да, я еще миндалем дробленым коржи посыпала. Могу сказать, что для меня это оказалось лишним. В любом случае, спасибо за опыт. Вкусы у всех разные, здесь нет ничего страшного. Для меня все-таки из светлых тортов - "Мокрый" занимает лидирующую позицию))) |
||||||||||||
05 Апр 2019 16:49
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||||||