Торт «Raffaello»

Сообщение Автор
 
17 Апр 2016 20:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Девочки, у всех отчеты просто бесподобно хороши! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Len'ch писал(а):
Обидно, что Ольга очень колко отвечает на подобные сообщения, не стараясь понять в чем причина:

Чем могу - помогу, а спорить о вкусах я не собираюсь.
Len'ch писал(а):
при том когда хвалят данный рецепт - красноречиво благодарит, сопровождая уймой смайликов.

А почему бы и нет? unknown
Len'ch писал(а):
Торт вкусненький

И это главное! Wink
Vanilla sky писал(а):
Вообщем торт очень достойный и самодостаточный, но не надо никому говорить, что это Рафаэлло.) Такое сравнение не идет на пользу торту.)

Как торт был назван в оригинале, с таким названием я его и разместила. С какой радости менять название? Тем более, что я вижу и оЧуЧаю вкусовое сходство с конфетами. Если у кого-то другое мнение, ненужно делать из этого трагедЬ.
Katy85 писал(а):
Мы очень любим Ваши рецепты!!

Спасибо, Катя. sharik
Вива Виктория писал(а):
Оля , СПАСИБО, давно смотрела на ваш торт и вот наконец испекла!

Света, на доброе здоровье! Romashki
 
12 Июл 2016 18:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Имбирь
Олечка, добрый день!
Пекла "раффаэлку" неоднократно, но строго по рецепту -форма 26 см, получается 5 коржей, крем использую без остатка.
В подтверждение, чтобы не быть голословной. Для семейного употребления без украшательств.
Фото

Фото

и контрольный кусочек для Вас и Ниночки,как автора .Спасибо.
Фото

И действительно здесь ничего не надо менять.Торт очень самодостаточный.Очень нежный,особенно после двух дней пропитки.
Но... ребром встал вопрос.Хочу сделать торт на торжество. форма 28 см.На сколько увеличить кол-во составляющих? Полторы нормы хватит? Или брать на две нормы?.
Прошу прощения за качество фоток. Не спец.
 
18 Июл 2016 2:49

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina


USA CA

Ni-naМои рецепты
Anira2
Для себя я беру полторы нормы теста.
Крема варю много - 1,5 л. молока. /Я люблю коржи хорошо пропитанные/.
В еще горячий крем кладу кокосовой стружки сколько не жалко.
 
16 Авг 2016 1:53

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Какой интересный рецепт!Спасибо огромное! girl_claping Rose girl_claping
 
03 Окт 2016 18:40

Распечатать сообщение
Malina90

Аня

34 года


Malina90Мои рецепты
Здравствуйте девочки ! Подскажите какой вес торта на выходе получается. girl_claping
 
31 Дек 2016 0:50

Распечатать сообщение
Katy85

Екатерина

39 лет
Москва

Katy85Мои рецепты
Всем привет и с наступающим!!! Готовила торт на Новый год в прошлом году! Что сказать - Вкусняшка nyam2 , Оле очередное спасибо Rose . Вчера сделала тесто на ночь, весь день за подарками, покупками, получается тесто сутки пролежало, повлияет ли на вкус, может у кого -то была такая ситуэшн, откликнитесь плиз 🙃🙃🙃
 
11 Мар 2017 20:21

Распечатать сообщение
Евгения82

Евгения

42 года
Кузбасс

Евгения82Мои рецепты
Торт обалденный! Готовила сестре на день рождения, хотя ч не спец по тортам, гости оценили! Крема делала больше, потому что люблю хорошо пропитанные торты)
Спасибо за рецепт! good

Фото
 
05 Апр 2019 16:01

Распечатать сообщение
Tarena

Мария

38 лет


TarenaМои рецепты
Ох, даже не знаю, как начать.
Пекла этот торт на минувшие выходные для гостей (пропитывался сутки при комнатной температуре, за 2 часа до подачи убрала в холодильник). Впечатления противоречивые.

Делала тесто из 1.5 порции. Крем из одинарной, но на 6 яйцах. Коржи раскатывались хорошо. Пекла минут 8-10. Крем варила дооолго, минут 40, мне кажется. Постоянно помешивала. Комочков не было. Все хорошо. Т.е. в приготовлении оказался совсем не сложным. Торт получился, конечно, просто огромным))))
Теперь о впечатлениях гостей. Так как в гостях были братья мужа с женами, то и мнение высказывали, не стесняясь. Мужу и одному из братьев не понравился совсем, меня тоже не впечатлил, не сладко и суховато. Дети немного поели, ничего плохого не сказали. Другой брат и жёны сказали, что нормальный торт. Я им потом с собой еще отправила по паре кусочков.
Так вот, ели мы тортик еще дня три. К концу поедания он хорошо пропитался, и стал намного вкуснее. Одна из золовок тоже самое мне сказала позднее.
Поэтому...
Могу сразу сказать:
1. Печь нужно за двое,а то и за трое суток до подачи. Чтобы торт хорошенько пропитался.
2. На мой вкус, мало сладости, хотя я и добавила две внушительные столовые ложки сгущенки плюсом к рецепту (тут же в комментариях вычитала)
Ах да, я еще миндалем дробленым коржи посыпала. Могу сказать, что для меня это оказалось лишним.
В любом случае, спасибо за опыт. Вкусы у всех разные, здесь нет ничего страшного. Для меня все-таки из светлых тортов - "Мокрый" занимает лидирующую позицию)))
 
05 Апр 2019 16:49

Распечатать сообщение
Tarena

Мария

38 лет


TarenaМои рецепты
Фото

Прошу прощения за такое фото, но до меня доходит сфотографировать торт только тогда, когда остается последний кусочек.

Наверх