Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Июл 2013 17:24
|
Аня96
Москва |
|||
А если в тесто добавить измельченный миндаль??? нормально получится?
|
||||
27 Июл 2013 17:43
|
ДарьяД
|
|||
Девочки, на днях собираюсь печь этот тортик, а потом обтягивать его мастикой и украшать, подскажите, крем из рецепта можно использовать под мастику, не потечет она? И как лучше сделать торт, дать ему пропиваться несколько часов, потом обтянуть мастикой и убрать в холодильник?
|
||||
13 Авг 2013 14:44
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Я так и делала. Мастика не течёт
Дать пропитаться, потом на ночь в холодильник, а потом уже мастикой оптягивать Имбирь Оля, я с благодарностью! Часто делаю твой торт на заказ, всем очень нравиться... И нам тоже. Вкуснющий! Вот один из заказных Заказчица даже позвонила сказать, что не ожидала, что так на настоящие конфеты будет похож Огромное спасибо |
||||
23 Авг 2013 14:28
|
ШЮлия
Юлия |
|||
Добрый день!
Сыну скоро годик, хочу испечь трехэтажный тортик, присмотрела медовик и этот (рафаэло), подскажите, пжл, рафаэло на какой этаж класть лучше? По плотности он тяжелее или легче медовика (медовик будет этот http://forum.say7.info/topic12253.html) ? И как вариант яблочный торт ( http://forum.say7.info/topic2181.html ). Заранее, спасибо) |
||||
23 Авг 2013 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аня96
Аня, я не пробовала. ДарьяД Kseniya111 Девочки, рада, что без меня разобрались. Я в вопросах про мастику все равно дуб. Kseniya111 Ксюша, торт шикарен!!! Просто нет слов!!! Одни восторги! ШЮлия Юля, тебе надо спросить у кого-нибудь более компетентного, чем я. Я торты в три этажа не пекла. Спроси у девочек, кто делает торты на заказ. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ! |
||||
24 Авг 2013 0:39
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Имбирь
ШЮлия
Юлия, я делала и так и так...и медовый на рафаэлло ставила и рафаэлло на медовый.Всё хорошо стояло а вот на счет яблочного не могу ничего сказать, не пробовала.... |
||||
04 Сен 2013 14:31
|
ШЮлия
Юлия |
|||
Ксения, спасибо за ответ! Сегодня уже начну готовить коржи) Через несколько дней отчитаюсь) |
||||
05 Сен 2013 18:07
|
ШЮлия
Юлия |
|||
Испекла коржи все очень легко раскатывалось,пеклись коржи 3-4 мин. Решила этот торт на нижний ярус. Делала двойную порцию на 6 коржей диаметром 30см. Единственное , бухнула две пачки разрыхлителя (2х16гр), немного пахнет содой вот не знаю теперь что с этим делать((
|
||||
10 Сен 2013 1:44
|
ШЮлия
Юлия |
|||
В общем, получилось вкусно. Но! Т.к делала двойную порцию теста, а крема - одну, получился суховат. Безусловно, торт еще буду печь, только, в след раз буду коржи раскатывать тоньше и крема класть больше) и разрыхлителя - меньше))))) т.е, буду стараться соответствовать рецепту))))
Спасибо большое за рецепт! |
||||
11 Сен 2013 21:19
|
shel_vera
Вера 49 лет Казахстан, Караганда |
|||
Оленька, замесила тесто, стоит в холодильнике, завтра буду печь коржи. В процессе замески возник вопрос: сколько грамм в твоей пачке разрыхлителя? у меня есть и по 10 гр. и по 12гр. я положила 10гр, теперь переживаю..... В обсуждениях этот момент пропустила, а может он и не возникал... может это я одна такая непонятливая и боязливая))) позже отчитаюсь!
|
||||
12 Сен 2013 0:18
|
ШЮлия
Юлия |
|||
Извините, влезу
Кажется, читала, где то на , какой то странице, 10гр... |
||||
13 Сен 2013 21:25
|
Ni-na
USA CA |
|||
В оригинале рецепта идет аммоний, а не разрыхлитель и это большая разница... Аммоний заменяют разрыхлителем может, по той причине, что аммоний имеет запах, но после выпечки он исчезает. С ним коржи очень нежные и мягкие. Разрыхлитель такого не дает |
||||
15 Сен 2013 12:39
|
caretera
59 лет МО |
|||
Олечка, я к тебе с огромной спасибой. СПАСИБО!!!
Читала все отзывы, советовалась в болталке со своими девочками. В итоге получился прекрасный торт Я и моя семья в восторге! Поделюсь своим опытом, может кому то пригодится. Итак, теста сделала 1,5 , а крема на 1 порцию. Раскатала на силиконовом коврике тоненькие коржи, как на медовик и выпекала тоже на коврике по 4 минуты при 180С с конвекцией. Обрезала сразу, как достала из духовки. Получилось 6 коржей диаметром 24см. Вес готового торта 2,7кг. В крем добавила миндальную эссенцию (несколько капель). Сверху на крем еще миндальные лепестки насыпала. Кокосовой стружки было у меня только 50г, но хватило и я думаю, что больше и не надо. Торт собрала в четверг поздно вечером и оставила на столе, ночью переложила в холодильник, ели вчера вечером, т.е. он почти двое суток пропитывался, было очень вкуско. А сегодня я кусочек с зеленым чаем на завтрак укушала – еще лучше!!! Коржи по-моему в торте стали выше, чем сразу после выпечки. Вывод: занесла этот торт в разряд любимых и буду делать еще много раз Оля, еще раз спасибо тебе за такую щедрость души твой цветаевский мои тоже очень любят |
||||
15 Сен 2013 22:27
|
shel_vera
Вера 49 лет Казахстан, Караганда |
|||
23 Ноя 2013 18:58
|
Anata302
Анна Невинномысск |
|||
Спасибо за рецепт! Тортик замечательный! Пекла на день рождение брата, замесила двойную порцию, на 20 человек хватило. Только крема в следующий раз сделаю тоже двойную порцию, прочитала комментарии и решила что будет слишком много, но думаю было бы в самый раз
|
||||
01 Дек 2013 2:27
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
25 Дек 2013 1:56
|
Irina-sems
44 года Германия |
|||
04 Янв 2014 14:22
|
bonny88
36 лет москва |
|||
05 Янв 2014 14:48
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
Вот что-то ни то у меня с кремом стало, он очень сильно подвел, был жидким и коржи "скользили", я так боялась что не получится...и в итоге не особо у меня получилось. Хотя другие сказали что вкусно, но я к своему критично отношусь. Делала на НГ, вроде по фоткам как и у вас, но вкус мне кажется не тот...для меня торт был не особо пропитан. Не кажу что я люблю очень сырые коржи, но тут действительно плохо пропиталось.
В общем, мой корявенький отчетик: |
||||
21 Янв 2014 17:28
|
caretera
59 лет МО |
|||
Катя, я вижу, что коржи толстоваты. Обратите внимание, что в других разрезах они гораздо тоньше, поэтому и не пропиталось. |
||||
27 Янв 2014 2:01
|
Mariinka
39 лет Истра |
|||
02 Мар 2014 3:53
|
stamlyalya
|
|||
[img]
вот мой отчет украшено немного неуклюже, т.к конфеты рафаэлло были куплены позже и не могла bp[ прилепить пришлось это делать с помощью оставшегося крема ...и торт украшался на скорую руку в приготовлении торт не сложный...но получился к сожалению суховат.(пропитывался ночь при комнатной т-уре а затем пол дня в холодильнике)..крем весь не смогла на него намазать , он сильно стекал,хоть и загустел. думаю если бы весь намазала получилось бы лучше но увы...коржи в следующий раз думаю нужно потоньше испечь(у меня из полторы нормы вышло 7 коржей а 8 отдала дочке на съедение .вообще если честно я не очень довольно результатом. думаю нужно попробовать еще разок его испечь и тогда сделаю выводы.[/img][/url] |
||||
06 Мар 2014 11:40
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
|||
Ольга, подскажите, а можно ли коржи испечь за ранее, ну там за 3-4 дня?
|
||||
11 Мар 2014 22:03
|
shel_vera
Вера 49 лет Казахстан, Караганда |
|||
Извините, что я влезла, но раз Оля давно не отвечает, можно я скажу? Я всегда пеку коржи заранее, бывает даже за неделю. Просто упаковываю плотно в пищевую пленку и в холодильник) А тортик просто класс! И готовить просто и результат всегда отменный (ну за исключением тех, кто не любит кокосовую стружку) Вот мой очередной тортик. Пекла на свадьбу племянницы для отдельно чайного стола |
||||
18 Мар 2014 20:01
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||
Девочки, скажите - коржи такие как в наполеоне, медовике, в том смысле, что не бисквитные ? Вот думаю испечь торт на день рождения сына но мои мужчины(муж и сын) не любят бисквитные торты?
|