Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 22:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Кукурузка
Spika Lenok ДЕВУЛИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ФФФФФФФФФФ ШОКЕ! ТОРТЫ - КРАСАВЦЫ НЕСРАВНЕННЫЕ! СПАСИБО МИЛЛИОН ТЫСЯЧ РАЗ! ВЫ - МАСТЕРИЦЫ МИРОВОГО МАСШТАБА! |
||||||||||||||
17 Янв 2013 4:22
|
zanizanix
44 года UK |
|||||||||||||
Оля, спасибо за рецепт. я тоже решилась испечь, да еще и на ДР подруги)))
Замесила вчера тесто, получилось рассыпчатым, думаю что то не так , хотела вас спросить и тут заметила - от радости забыла яйца положить.... добавила, все смешала, сегодня испекла - вроде все подошло, нормально... только вот у меня вопрос : у вас кол-во разрыхлителя и ванили дается в "пакетиках", у нас такого нет.. а сколько это примерно в граммах? спасибо заранее!!!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2013 13:40
|
Spika
|
|||||||||||||
zanizanix
У нас в пакетиках разрыхлителя - 10 г. |
||||||||||||||
17 Янв 2013 21:24
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||||
Тортик очень вкусный!!! Я пробовала неоднократно!
|
||||||||||||||
20 Янв 2013 4:04
|
zanizanix
44 года UK |
|||||||||||||
20 Янв 2013 15:03
|
Spika
|
|||||||||||||
А я в крем добавляла многоооо кокосовой стружки и миндальные лепестки....получилось супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могла сама себя оттянуть от крема!))))) |
||||||||||||||
21 Янв 2013 14:17
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
Хочу приготовить тортик на ДР подруге, начиталась ваших отзывов и уже ощущаю вкус кокосовой стружки во рту)))
|
||||||||||||||
22 Янв 2013 17:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
10 г.
Точно!
Ирочка, твои шедевры - я помню!
Вау! Класс!!! Обалденно!
Тебе спасибо!
Классно!
Лена, УДАЧИ! |
||||||||||||||
24 Янв 2013 19:26
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
25 Янв 2013 13:18
|
yul--kin
47 лет Армения |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька,разреши и мне присоединиться ко всем благодарностям и восторгам!!!Испекла этот замечательный торт,всё получилось отлично,торт мягкий и нежный,а вкус......молчу вообще!отдельное спасибо от моих деток!!!Прости ,что пока без фото куда-то шнур затерялся... |
||||||||||||||
29 Янв 2013 11:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Ир, шикарно!
А норму крема тоже увеличила?
Юлечка, тысячу раз - на здоровье! Ооооооочень приятно, что рецепт не подвел! |
||||||||||||||
29 Янв 2013 15:16
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
Да делала на 1л крема. Но ничего все съели, было вкусно!!!! |
||||||||||||||
30 Янв 2013 8:25
|
Julija)
47 лет Владивосток |
|||||||||||||
Испекла я торт, очень вкусный!!! Прекрасный рецепт!!! Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. Я, так, пока все отзывы не перечитаю к приготовлению тортов не подойду. Тесто сделала на 6 коржей, получились хорошие. Крем из 7яиц и 200гр.масла, молока 1литр., и муки сначала положила 10-11 ложек, а когда после 20 минут не загустело добавляла еще муки ложек 4-6, получился очень вкусный крем. Крема много и когда промазывала коржи мне казалось, что его достаточно на коржах.У меня осталось прилично еще крема и муж его благополучно слопал с обрезками от коржей. Торт пропитывался ночь на столе. Утром да и вечером тоже коржи пропитались на половину, торт от этого менее вкусным не стал, но я поняла, что крема надо было положить на коржи больше, тоесть весь выложить! Фоток, Оля нет, как-то не успела
|
||||||||||||||
30 Янв 2013 22:36
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
06 Фев 2013 15:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
ЭТО РАДУЕТ! Julija) Юля, спасибо за подробности! Они очень нужные и думаю, что пригодятся многим! КЛАСС!
Главное, чтобы Вам было вкусно!
Лен, умопомрачительно! Слов нет от такого великолепия! ОТПАД!
Масло было комнатной температуры? |
||||||||||||||
08 Фев 2013 15:53
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
Да, масло мягкое было. Через неделю еще раз готовила уже на заказ, там хороший крем получился.
Вот на завтра тоже попросили "Рафаэлло"))) И заказчикам нравится он, и мне тоже - легко печь. Спасибо, еще раз!))) |
||||||||||||||
18 Фев 2013 13:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
ДиЛина
|
||||||||||||||
27 Фев 2013 17:19
|
annavz
anna минск |
|||||||||||||
Здравствуйте, Оля! очень заинтересовал ваш тортик! столько восторженных отзывов! планирую его испечь на воскресенье, т.е. скорее всего завтра начну печь. но хочу с вами посоветоваться!тортик планируется на крещение доченьки, а также празднованию ее полугодия. по форме торт хочу испечь в виде раскрытой книги, а точнее как бы будет два торта формата А4, соединенных собой кольцами - скоросшивателями (из мастики), "едоков" планируется человек 10, плюс каждому по кусочку с собой, по высоте - слишком высокие торты мы не любим. Подскажите, на ваш взгляд, нужно брать 1, 5 или двойную норму теста?! Заранее спасибо
|
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
Я думаю, Оличка не обидется, я просто скажу как сдела я. Я пекла 1,5 порции d коржа был 30 см. Получился абсолютно не высокий тортик. Вы можете испечь 6 коржей, по 3 на каждую половину книги-замесив тесто на 1,5 порции. У меня было 9 чел. и детки, все съели по большому кусочку и осталось 3 кусочка. И КРЕМА НЕ ЖАЛЕЙТЕ! |
||||||||||||||
01 Мар 2013 19:41
|
annavz
anna минск |
|||||||||||||
Ирина, спасибо за совет! дизайн тортика немного решила поменять - испечь цельной книгой.
Ииспекла тортик из 1,5 нормы - получилось 6 больших (на весь противень) коржей, единственное теперь переживаю, что совсем тоненькие они у меня получились...совсем даже не мягкие....кремом уже промазала - делала одинарную порцию, но как в оригинальном рецепте на 6 яиц, хватило тик в тик (мазала толстыми слоями)! Короче, надеюсь, что тортик, немного постояв, пропитается и станет мягким, ведь ему еще и форму придать надо! Фото выложу в воскресенье |
||||||||||||||
01 Мар 2013 23:12
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||||
А они не мягкие, они сначало мягкие, а потом становятся твёрдыми. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 5:48
|
basa
49 лет Tbilisi |
|||||||||||||
Ольга здравствуитебсегодя испекла по вашему рецепту коржы сыночку на ДР завтра с утра крем намажу до вечера пропитается как вы думаете? А затем и отчет предоставлю
|
||||||||||||||
05 Мар 2013 11:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
annavz
Velichka Девочки, рада, что Вы без меня разобрались.
Думаю, что да. При комнатной температуре - должен. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 19:13
|
annavz
anna минск |
|||||||||||||
вот мой отчетик! в общем и целом тортик понравился! не могу сказать, что это самый вкусный торт, из тех, которые я пекла....и как оказалось муж мой кокосовую стружку не любит Наверное, я все-таки как-то не так испекла!почему-то немного был вкус "непропеченного" теста, хотя я раскатывала оочень тонко, точно должно было пропечься! я, любитель кокосовой стружки, и мне не хватило чувства "рафаэлистости" в готовом торте, хотя сам крем был очень кокосовый и я даже боялась, что чересчур! а муж, как оказалось, не любит конфеты рафаэлло! столько лет вместе, а я и не знала Но, тем не менее, я рада, что мы попробовали этот рецепт! Ольга,спасибо еще раз! |
||||||||||||||
17 Мар 2013 16:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
annavz
Аня, обалдеть можно от такого торта!!! ЧУДО!
Конечно, вкусы у всех разные. Но для разнообразия попробовала - и хорошо! СПАСИБО! |