Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

19 Дек 2012 20:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Олечка, я теперь научилась добавлять фотки, и сразу с отчетом о проделанных работах. Romashki

Фото

23 Дек 2012 6:04

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Здравствуйте! Smile
Хочу на 01.01 испечь Ваш тортик, поедем в гости к родителям парня и хочу удивить их Smile
Не хочу все на 31 оставлять,а не то с кухни не выйду... Если я 28 утром замешу тесто и вечером испеку коржи.. а 30 или 31 приготовлю крем и завершу начатое. Коржи не высохнут? и как их лучше сохранить..
и еще один вопрос.. Крем сварили,остудили. Масло взбить до бела,а потом его добавлять? Smile

23 Дек 2012 13:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Олечка, я теперь научилась добавлять фотки, и сразу с отчетом о проделанных работах.

Наташа, какая прелесть! good2 good2 good2 good2 Ммммммммм....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love ЧУДО! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
in_lav писал(а):
Здравствуйте!
Хочу на 01.01 испечь Ваш тортик, поедем в гости к родителям парня и хочу удивить их
Не хочу все на 31 оставлять,а не то с кухни не выйду... Если я 28 утром замешу тесто и вечером испеку коржи.. а 30 или 31 приготовлю крем и завершу начатое. Коржи не высохнут? и как их лучше сохранить..
и еще один вопрос.. Крем сварили,остудили. Масло взбить до бела,а потом его добавлять?

Инна, смело пеки коржи заранее. Просто сложи их (остывшие) в целлофановый пакет и оставь при комнатной температуре.
Масло взбивать заранее не надо. Просто добавить в крем, мягкое и уже все вместе взбить. good2 good2 good2 Удачи! New Year Snegurochka

23 Дек 2012 18:43

Распечатать сообщение
Elenocka

Елена

ElenockaМои рецепты
Девочки, просмотрела все странички обсуждения, у всех коржи достаточно толстые, кажется около 8-9мм. Я испекла, мои коржи очень тонкие и получились сухие и твердые. Не было разрыхлителя и я добавила соду гашенную лимонным соком, но по сути это тот же самый состав разрыхлителя если я не ошибаюсь?!
Вот сижу и думаю, получится ли вкусный торт с такими коржами??
И еще скажите пожалуйста, как сделать крем белым, нужно меньше желтков или как-то варить меньше??Спасибочки.

24 Дек 2012 6:04

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Ольга,спасибо за ответ! Smile

26 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с настуоающим Новым годом и Рождеством!

Чтобы получился пышный, красивый крем сначало МАСЛО НАДО ВЗБИТь ДОБЕЛА, а потом смешать с заварным кремом. Перемешивать не миксером, а вручную \можна и миксером, но на маленьких оборотах\. Я в рецепте указывала, что масло надо взбивать добела. good2

По рецепту идет аммоний, а не разрыхлитель. Wink Это имеет значение. От аммония коржи очень нежные и пушистые. От разрыхлителя или от самой соды таких коржей у вас не получится никогда. Я сама иногда пеку на разрыхлителе, но это совсем не то...

Крем на желтках или яйцах совсем белым не получится. Можна сварить вообще без яиц - он будет белым, но не таким вкусным.В крем положите ванилин. Smile

27 Дек 2012 9:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Elenocka
Лен, Нина (она автор рецепта) ответила тебе. New Year ggg
Ni-na писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с настуоающим Новым годом и Рождеством!

Ниночка, и я тебя поздравляю, и всех благ желаю! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Большое спасибо за все поправки и подсказки. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Я масло добела не взбивала, просто добавила в крем и взбила все вместе. Но у меня ведь своя интерпретация. Она, конечно, отличается от твоей. Я без самодеятельности никак не могу. New Year ggg Еще раз с праздником, дорогая! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Большое тебе спасибо за внимание и отличный рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Дек 2012 13:49

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
Имбирь
Ольчик, спасибо большое за поздравления и пожелания! friends air_kiss
Оль, я когда-то тоже от лени не взбивала масло. Embarassed Но я стараюсь положить больше заварного крема, чем масла. Smile И если масла мало, то получается, что масло от крема отделяется. wacko1 Себе я могу "накрутить" , а кому-то рассказываю, все как надо... Особенно молоденьким и начинающим... friends
Имбирь писал(а):
Я без самодеятельности никак не могу.

Оль, вот я тоже - не могу, чтобы не влезть ... New Year ggg Домик, все-таки не мой, а нет - влезла со своими советами! wacko1Ты уж извини, пожалуйста! Rose

27 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
Elenocka

Елена

ElenockaМои рецепты
Спасибо за ответ! До этого ответа не дождалась и решила завершить торт, подумала будь что будет!
Делала большой и малюсенький для пробы. Ну получился, но думаю не такой вкуснющий как должен быть. Пропитывался два дня, и потом перед РОждеством (25 декабря) в 4 утра делала еще порцию крема, чтобы добавить в торт, т.к. попробовав маленький - был очень сухой))) Разрезала коржи вдоль и добавляла крем. В общем намучалась))
Думаю проблема была в коржах. Я живу в Италии и у нас тут нету такого разрыхлителя или аммония. Есть что то подобное, но мне кажется что не то.
Поэтому и решила добавить соду.
И крем получился густоватый думаю, надо было жидее делать! Просто было написано варить 20 минут, а на самом деле хватило бы и 10-15.
Ну в общем как говорят первый блин комом. В следующий раз думаю получится лучше.
Спасибо огромное за рецептик. С наступающими праздниками всех! New Year Hi New Year Tree
P.S. А вот и сам тортик!))
Фото

27 Дек 2012 20:06

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
А я сейчас готовлю...выложу фоточку...правда на заказ...разрезика не увижу((

28 Дек 2012 20:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ni-na
Нина, я наоборот очень рада, что ты находишь время и забегаешь проповедовать тортик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Заходи чаще, буду только безмерно счастлива! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Elenocka
Лен, торт на фото просто бесподобный. good2 good2 good2 good2 Жаль, что не все получилось. Надеюсь, что в следующий раз все будет гораздо удачнее!!!! New Year ggg
Spika писал(а):
А я сейчас готовлю...выложу фоточку...правда на заказ...разрезика не увижу((

Катя, ждем-с!!!! good2 good2 good2 good2 good2

29 Дек 2012 6:02

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Я вчера начала раскатывать коржи... раскатала на бумаге,положила в духовку. Он немного сморщился и стал овальным.. Sad Я испекла два коржа и расстроившись очень перестала печь! У вас такие коржи ровные.. как у вас так получается? Sad или вы просто выравниваете его кремом потом?
Сегодня допеку оставшееся тесто..

29 Дек 2012 9:46

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
in_lav
Что именно не получилось?

29 Дек 2012 13:33

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Ni-na писал(а):
in_lav
Что именно не получилось?

Не получается круглый корж испечь... они съеживаются в кривой овал.. SadSad и торт,наверное,не ровный получится.. вот я и спрашиваю как Вы расскатываете корж,что он у вас ровный остается?
Вы извините за дурацкий вопрос.. просто расстроилась,вынашивала приготовление торта две недели..

29 Дек 2012 13:51

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
in_lav
Я тебе ответила в личке

Если даже овал получится, то не расстраивайся - возьми положи на корж крышку с кастрюли и обрежь по кругу. Крошки можешь подсушить в духовке, измельчить, перемешать с кокосом и посыпать бока торта. Не переживай так сильно...
А чтобы торт не был сухим делай крема много. Я порцию крема удваиваю.

29 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
Кукурузка

Светлана

49 лет
Крым, Севастополь

КукурузкаМои рецепты
Начинаю делать тесто. Потом выложу фото. Думаю, что все получится.Только не знаю, хватит ли одной порции крема на полторы порции теста. Embarassed

30 Дек 2012 2:01

Распечатать сообщение
Ni-na

Nina

USA CA

Ni-naМои рецепты
Кукурузка
Кукурузка писал(а):
Только не знаю, хватит ли одной порции крема на полторы порции теста.

Мне бы не хватило. ..Я бы порцию крема удвоила. good2

31 Дек 2012 17:47

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Еще не пробовали, но его так расхваливают, что решились испечь на новый Год. New Year Tree Крем очень вкусный, так же как и коржики. Надеюсь он оправдает наши ожидания! Спасибо за рецепт! И с наступающим Новым Годом! New Year Tree
Фото

01 Янв 2013 3:09

Распечатать сообщение
Эли4ка

Эльмира

48 лет
Челябинск

Эли4каМои рецепты
Лена24 писал(а):
что решились испечь на новый Год

Ага,я тоже наслушалась...И вот результат good2
Оля,спасибо за рецепт.Очень легко и быстро делается.А вот и сам тортик:

У меня было немного грецких орехов,я ими и украсила.
С новым годом!!!

01 Янв 2013 14:42

Распечатать сообщение
Лена24

Лена

45 лет
Новгородская область

Лена24Мои рецепты
Эли4ка
nyam2 good2

01 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Эли4ка писал(а):
Ага,я тоже наслушалась...
friends friends friends

Оля, принесла вам отчетик небольшой, общий вид торта выставлять не хочу, так как хотела потренироваться с мастикой, но чего-то руки видать не от туда растут....... ну да это не суть важно, потому что тортик получился вкуснючий! готовлю его второй раз и очень довольна результатом (правда я кокосовую стружку не добавляю, домашние не любят)

вот разрезик

спасибо большое за рецепт, буду обязательно его готовить вскоре дочке на годик!!!!

и конечно же с НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2013 13:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
in_lav
Ni-na
Девочки, вы тут без меня разобрались, я надеюсь! New Year ggg good2
Кукурузка
Свет, напиши, как получился. New Year ggg
Лена24 писал(а):
Еще не пробовали, но его так расхваливают, что решились испечь на новый Год. Крем очень вкусный, так же как и коржики. Надеюсь он оправдает наши ожидания! Спасибо за рецепт! И с наступающим Новым Годом!

Лен, какой шикарный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Надеюсь, что и вкус не подвел!? Embarassed
Эли4ка писал(а):
Ага,я тоже наслушалась...И вот результат
Оля,спасибо за рецепт.Очень легко и быстро делается

Эльмира, ооооооочень красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Эли4ка писал(а):
С новым годом!!!

Взаимно! ВСЕХ БЛАГ! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Mjata
Юля, обалденно красиво! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Mjata писал(а):
спасибо большое за рецепт, буду обязательно его готовить вскоре дочке на годик!!!!

На доброе здоровье! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, СПАСИБО И С ПРАЗДНИКОМ! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
Кукурузка

Светлана

49 лет
Крым, Севастополь

КукурузкаМои рецепты
А вот и мой красавчик!!! Всем очень понравился! Крем вкусный, похож на одноименные конфеты. nyam2
Коржей делала шесть, а крем из 1 литра молока. Торт пропитался, стал мяконький. good2
Спасибо и с Новым годом! New Year Tree

Фото

08 Янв 2013 2:53

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Олечка, отчитываюсь по тортику - нижний ярус рафаэлло...делала на 1,5 нормы... добавила в крем много кокосовыой стружки и еще миндальный орех (слайсы)....получился крем ооооооооччччеееенннь ВКУСНЫЙ!!!! Спасибо тебе! Делаю его второй раз... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Разреза, к сожалению, нет....делала заказчику!

Но обрезки супер!!!!!!!!

09 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
Оля , я опять со спасибом за рецептик Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 40 из 44

Наверх