Сообщение |
Автор |
19 Дек 2012 20:50
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Олечка, я теперь научилась добавлять фотки, и сразу с отчетом о проделанных работах.
|
23 Дек 2012 6:04
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Здравствуйте!
Хочу на 01.01 испечь Ваш тортик, поедем в гости к родителям парня и хочу удивить их
Не хочу все на 31 оставлять,а не то с кухни не выйду... Если я 28 утром замешу тесто и вечером испеку коржи.. а 30 или 31 приготовлю крем и завершу начатое. Коржи не высохнут? и как их лучше сохранить..
и еще один вопрос.. Крем сварили,остудили. Масло взбить до бела,а потом его добавлять?
|
23 Дек 2012 13:30
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2012 18:43
|
Elenocka
|
Девочки, просмотрела все странички обсуждения, у всех коржи достаточно толстые, кажется около 8-9мм. Я испекла, мои коржи очень тонкие и получились сухие и твердые. Не было разрыхлителя и я добавила соду гашенную лимонным соком, но по сути это тот же самый состав разрыхлителя если я не ошибаюсь?!
Вот сижу и думаю, получится ли вкусный торт с такими коржами??
И еще скажите пожалуйста, как сделать крем белым, нужно меньше желтков или как-то варить меньше??Спасибочки.
|
24 Дек 2012 6:04
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Ольга,спасибо за ответ!
|
26 Дек 2012 16:20
|
Ni-na
Nina
USA CA
|
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с настуоающим Новым годом и Рождеством!
Чтобы получился пышный, красивый крем сначало МАСЛО НАДО ВЗБИТь ДОБЕЛА, а потом смешать с заварным кремом. Перемешивать не миксером, а вручную \можна и миксером, но на маленьких оборотах\. Я в рецепте указывала, что масло надо взбивать добела.
По рецепту идет аммоний, а не разрыхлитель. Это имеет значение. От аммония коржи очень нежные и пушистые. От разрыхлителя или от самой соды таких коржей у вас не получится никогда. Я сама иногда пеку на разрыхлителе, но это совсем не то...
Крем на желтках или яйцах совсем белым не получится. Можна сварить вообще без яиц - он будет белым, но не таким вкусным.В крем положите ванилин.
|
27 Дек 2012 9:48
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Дек 2012 13:49
|
Ni-na
Nina
USA CA
|
Имбирь
Ольчик, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Оль, я когда-то тоже от лени не взбивала масло. Но я стараюсь положить больше заварного крема, чем масла. И если масла мало, то получается, что масло от крема отделяется. Себе я могу "накрутить" , а кому-то рассказываю, все как надо... Особенно молоденьким и начинающим...
Имбирь писал(а): | Я без самодеятельности никак не могу. |
Оль, вот я тоже - не могу, чтобы не влезть ... Домик, все-таки не мой, а нет - влезла со своими советами! Ты уж извини, пожалуйста!
|
27 Дек 2012 16:51
|
Elenocka
|
Спасибо за ответ! До этого ответа не дождалась и решила завершить торт, подумала будь что будет!
Делала большой и малюсенький для пробы. Ну получился, но думаю не такой вкуснющий как должен быть. Пропитывался два дня, и потом перед РОждеством (25 декабря) в 4 утра делала еще порцию крема, чтобы добавить в торт, т.к. попробовав маленький - был очень сухой))) Разрезала коржи вдоль и добавляла крем. В общем намучалась))
Думаю проблема была в коржах. Я живу в Италии и у нас тут нету такого разрыхлителя или аммония. Есть что то подобное, но мне кажется что не то.
Поэтому и решила добавить соду.
И крем получился густоватый думаю, надо было жидее делать! Просто было написано варить 20 минут, а на самом деле хватило бы и 10-15.
Ну в общем как говорят первый блин комом. В следующий раз думаю получится лучше.
Спасибо огромное за рецептик. С наступающими праздниками всех!
P.S. А вот и сам тортик!))
|
27 Дек 2012 20:06
|
Spika
Екатерина
|
А я сейчас готовлю...выложу фоточку...правда на заказ...разрезика не увижу((
|
28 Дек 2012 20:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Дек 2012 6:02
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Я вчера начала раскатывать коржи... раскатала на бумаге,положила в духовку. Он немного сморщился и стал овальным.. Я испекла два коржа и расстроившись очень перестала печь! У вас такие коржи ровные.. как у вас так получается? или вы просто выравниваете его кремом потом?
Сегодня допеку оставшееся тесто..
|
29 Дек 2012 9:46
|
Ni-na
Nina
USA CA
|
in_lav
Что именно не получилось?
|
29 Дек 2012 13:33
|
in_lav
Милана
37 лет Южно-Сахалинск
|
Ni-na писал(а): | in_lav
Что именно не получилось? |
Не получается круглый корж испечь... они съеживаются в кривой овал.. и торт,наверное,не ровный получится.. вот я и спрашиваю как Вы расскатываете корж,что он у вас ровный остается?
Вы извините за дурацкий вопрос.. просто расстроилась,вынашивала приготовление торта две недели..
|
29 Дек 2012 13:51
|
Ni-na
Nina
USA CA
|
in_lav
Я тебе ответила в личке
Если даже овал получится, то не расстраивайся - возьми положи на корж крышку с кастрюли и обрежь по кругу. Крошки можешь подсушить в духовке, измельчить, перемешать с кокосом и посыпать бока торта. Не переживай так сильно...
А чтобы торт не был сухим делай крема много. Я порцию крема удваиваю.
|
29 Дек 2012 22:57
|
Кукурузка
Светлана
49 лет Крым, Севастополь
|
Начинаю делать тесто. Потом выложу фото. Думаю, что все получится.Только не знаю, хватит ли одной порции крема на полторы порции теста.
|
30 Дек 2012 2:01
|
Ni-na
Nina
USA CA
|
Кукурузка
Кукурузка писал(а): | Только не знаю, хватит ли одной порции крема на полторы порции теста. |
Мне бы не хватило. ..Я бы порцию крема удвоила.
|
31 Дек 2012 17:47
|
Лена24
45 лет Новгородская область
|
Еще не пробовали, но его так расхваливают, что решились испечь на новый Год. Крем очень вкусный, так же как и коржики. Надеюсь он оправдает наши ожидания! Спасибо за рецепт! И с наступающим Новым Годом!
|
01 Янв 2013 3:09
|
Эли4ка
Эльмира
48 лет Челябинск
|
Лена24 писал(а): | что решились испечь на новый Год |
Ага,я тоже наслушалась...И вот результат
Оля,спасибо за рецепт.Очень легко и быстро делается.А вот и сам тортик:
У меня было немного грецких орехов,я ими и украсила.
С новым годом!!!
|
01 Янв 2013 14:42
|
Лена24
45 лет Новгородская область
|
Эли4ка
|
01 Янв 2013 21:00
|
Mjata
Юлия
39 лет 56 RUS
|
|
03 Янв 2013 13:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
in_lav
Ni-na
Девочки, вы тут без меня разобрались, я надеюсь!
Кукурузка
Свет, напиши, как получился.
Лена24 писал(а): | Еще не пробовали, но его так расхваливают, что решились испечь на новый Год. Крем очень вкусный, так же как и коржики. Надеюсь он оправдает наши ожидания! Спасибо за рецепт! И с наступающим Новым Годом! |
Лен, какой шикарный! Надеюсь, что и вкус не подвел!?
Эли4ка писал(а): | Ага,я тоже наслушалась...И вот результат
Оля,спасибо за рецепт.Очень легко и быстро делается |
Эльмира, ооооооочень красиво! Эли4ка писал(а): | С новым годом!!! |
Взаимно! ВСЕХ БЛАГ!
Mjata
Юля, обалденно красиво!
Mjata писал(а): | спасибо большое за рецепт, буду обязательно его готовить вскоре дочке на годик!!!! |
На доброе здоровье!
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, СПАСИБО И С ПРАЗДНИКОМ!
|
04 Янв 2013 19:58
|
Кукурузка
Светлана
49 лет Крым, Севастополь
|
А вот и мой красавчик!!! Всем очень понравился! Крем вкусный, похож на одноименные конфеты.
Коржей делала шесть, а крем из 1 литра молока. Торт пропитался, стал мяконький.
Спасибо и с Новым годом!
|
08 Янв 2013 2:53
|
Spika
Екатерина
|
|
09 Янв 2013 20:44
|
Lenok
Лена
46 лет Германия- Падерборн
|
|