Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:23
|
VishnyaCherry
|
|||||
22 Авг 2012 19:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
26 Авг 2012 0:26
|
PUF
42 года Украина |
|||||
А вы беретесь делать то, что не пробовали никогда печь? А если что-то не так пойдет, вы же не знаете, какой он должен получится. А по поводу веса, то можно по составляющим прикинуть примерный вес. По поводу теста липкого хотела написать. Я его мокрыми руками ровняю в форме, нормально поднимается все. |
||||||
31 Авг 2012 14:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Точно! |
||||||
13 Сен 2012 20:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Оленька! в то время, как я готовила твой тортик, моя кошка послала тебе сообщение-пришлось его править. Я думаю, что получилось вкусно. Коржей у меня получилось 8 из 1,5-ной порции. Если бы знала, надо было форму взять побольше, а то получилось очень высоко - и он немного пополз, кроме того, нижние коржи промазала меньше (боялась,что крема не хватит), а верхние- много. Вот он и пополз. Завтра будем пробовать. Спасибо за прекрасный рецептик!!!!
|
||||||
21 Сен 2012 14:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Да-да, точно, там были просто буковки... на кошачьем языке! Это она моему коту привет послала!
Очень жду твой вердикт о вкусе!!!!! |
||||||
24 Сен 2012 15:11
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Сен 2012 20:58
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
Здравствуйте, Имбирь. Хочу спросить, возможно уже на страницах есть ответы, но к сожалению нет времени прочитать все отзывы, несколько прочитала, и все - у меня 3х мес ребенок, который постоянно хочет внимания). На субботу на годовщину друзьям хочу испечь этот тортик.
Мельком переглянула, многие пишут что торт суховат или не пропитывается. После того как соберу торт сколько не ставить его в холодильник чтоб он пропитался? Если нужно и есть смысл, возможно с начала вашего поста есть изменения и рекомендации к этому тортику, пожалуйста напишите в кратце. Очень буду признательна. Кто то что писать про ванильную или миндальную эссенцию. Стоит ли? Кто то писал про пропитку коржей? Ну и т д. Еще раз спасибо. Очень жду ответа. И извиняюсь что задаю вопросы на которые возможно уже есть ответ |
||||||
25 Сен 2012 7:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
У меня торт сухим не был. Сухой он может быть от недостатка крема или от не длительной пропитки. Думаю, что ночь, а лучше еще и день - точно можно дать пропитаться. Эссенцию я не добавляла. Изменения, какие делала, все в рецепте указаны. Это - полторы нормы теста (на 6 коржей) и в крем я брала меньше яиц. Остальное, как у Нины.
Даже не знаю - стоит ли. Коржи не пористые. У них такая структура, что пропитка, в принципе, им не нужна. Главное - чтобы крема было достаточно. И все будет отлично! Удачи! |
||||||
25 Сен 2012 9:47
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
Имбирь спасибо. И еще раз переспрошу а то я не поняла))). Что получаетсясутку в холодильник торт не ставить, чтоб пропИталсяь? Мне кажешься он испортится. И у меня в доме около 28 град температура воздуха Жарковато(((
|
||||||
25 Сен 2012 9:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Хотя бы ночь. А потом можно убрать в холодильник. Можно на балкон поставить (если он есть) или на подоконник к приоткрытому окну. |
||||||
25 Сен 2012 12:32
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
Спасибо. Балкон есть но там еще жарче. Я живу в Сингапуре и здесь очень жарко. На ночь разве что под кондюком оставить. Но как то страшно. Боюсь чтоб не скис крем
|
||||||
25 Сен 2012 16:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ух, ты! А я сижу в шерстяных носках...
Даже не знаю, что посоветовать. Думаю, что за ночь, с заварным кремом ничего не случится. |
||||||
27 Сен 2012 13:31
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
Торт сделала. Поставила на пропитку в комнате. Включила кондиционер. Надеюсь не испортится. На вид симпатичный. Осталось украсить. Мне торт на субботу нужен думаю пропитается) |
||||||
27 Сен 2012 17:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
я в холодильник ставлю на сутки))) час на столе стоит до этого)))) тоже мнительная, боюсь пропадет. на самую верхнюю полку холодильника
|
||||||
27 Сен 2012 20:22
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
9 часов простоял теперь поставила в холодильник. В субботу отчитаюсь))
|
||||||
30 Сен 2012 11:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ир, за ночь с кремом ничего не должно случится.
Марина, буду ждать! С нетерпением! |
||||||
02 Окт 2012 20:47
|
Bamboo
Марина 42 года |
|||||
Оля, спасибо, торт очень вкусный. Всем гостям понравился. На 8 взрослых и троих маленьких детей съели практически весь торт на 3 кг у меня получился примерно. Фото сделала не знаю как вставить(((. Торт был на 6 коржей. Крем делала из 6 яиц. Крем очень вкусный. Когда застыл как кокосовое мороженое. Или и вправду похож на Рафаэлло. Но мне все же хотелось больше крема. Хотя гости и мой муж сказали, что достаточно. Я буду использовать больше крема. Он густой и хорошо ложиться и вкусный. Хорошо застывает, торт не теряет форму. То ж почему не использовать больше крема))). Торт легкий в приготовлении. 5 баллов!!!
|
||||||
06 Окт 2012 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
28 Окт 2012 10:29
|
T-Janna
татьяна 40 лет Россия |
|||||
Ольга. здравствуйте. Хочу спросить у вас совета... Стоит в холодильнике баночка кокосового молока, ждет своего часа (даже и не припомню для каких целей покупалась))). Подскажите пожалуйста, если в креме смешать обычное молоко с кокосовым, хуже не будет? отразится ли это как-то на вкусовых качествах крема?
Заранее спасибо за ответ |
||||||
28 Окт 2012 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Таня, я так делать не пробовала. Но думаю, что должно быть хорошо, торт же кокосовый. Поэтому, кокосовое молоко выбиваться не будет, а будет только усиливать кокосовый акцент. Удачи! |
||||||
28 Окт 2012 11:24
|
T-Janna
татьяна 40 лет Россия |
|||||
Спасибо за ответ, буду сегодня пробовать (тесто уже в холодильнике), обязательно напишу про результат. |
||||||
29 Окт 2012 20:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Удачи! |
||||||
12 Ноя 2012 23:23
|
Youli
|
|||||
14 Ноя 2012 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Юляшик, какой смачный кусочек! Вах!!! А тарелка... Мне дурно! Спасибо, дорогая! |