Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

13 Авг 2012 21:23

Распечатать сообщение
VishnyaCherry

Юленька

VishnyaCherryМои рецепты
мой тортик
Фото
,и ещё кусочек
Фото

22 Авг 2012 19:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
VishnyaCherry писал(а):
Спасибо,Оленька!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Юлечка, отчет - ШИКАРНЫЙ! good2 good2 good2 good2 good2 good2 ВОСХИТИТЕЛЬНО! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Авг 2012 0:26

Распечатать сообщение
PUF

42 года
Украина

PUFМои рецепты
tini tempah писал(а):
какой вес готового торта получается из этой нормы,а то мне заказали на 3 кг и я не знаю сколько брать продуктов(буду делать первый раз),заранее спасибо

А вы беретесь делать то, что не пробовали никогда печь? А если что-то не так пойдет, вы же не знаете, какой он должен получится.

А по поводу веса, то можно по составляющим прикинуть примерный вес.

По поводу теста липкого хотела написать. Я его мокрыми руками ровняю в форме, нормально поднимается все.

31 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
PUF писал(а):
По поводу теста липкого хотела написать. Я его мокрыми руками ровняю в форме, нормально поднимается все.

Точно! good good good good

13 Сен 2012 20:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оленька! в то время, как я готовила твой тортик, моя кошка послала тебе сообщение-пришлось его править. Я думаю, что получилось вкусно. Коржей у меня получилось 8 из 1,5-ной порции. Если бы знала, надо было форму взять побольше, а то получилось очень высоко - и он немного пополз, кроме того, нижние коржи промазала меньше (боялась,что крема не хватит), а верхние- много. Вот он и пополз. Завтра будем пробовать. Спасибо за прекрасный рецептик!!!!

21 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Оленька! в то время, как я готовила твой тортик, моя кошка послала тебе сообщение-пришлось его править

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Да-да, точно, там были просто буковки... на кошачьем языке! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Это она моему коту привет послала! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Я думаю, что получилось вкусно. Коржей у меня получилось 8 из 1,5-ной порции. Если бы знала, надо было форму взять побольше, а то получилось очень высоко - и он немного пополз, кроме того, нижние коржи промазала меньше (боялась,что крема не хватит), а верхние- много. Вот он и пополз. Завтра будем пробовать. Спасибо за прекрасный рецептик!!!!

Очень жду твой вердикт о вкусе!!!!! Wink

24 Сен 2012 15:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Тортик ооочень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Нам все очень понравился! good2 good2 good2 good2 good2

Фото

24 Сен 2012 20:58

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
Здравствуйте, Имбирь. Хочу спросить, возможно уже на страницах есть ответы, но к сожалению нет времени прочитать все отзывы, несколько прочитала, и все - у меня 3х мес ребенок, который постоянно хочет внимания). На субботу на годовщину друзьям хочу испечь этот тортик.

Мельком переглянула, многие пишут что торт суховат или не пропитывается. После того как соберу торт сколько не ставить его в холодильник чтоб он пропитался?

Если нужно и есть смысл, возможно с начала вашего поста есть изменения и рекомендации к этому тортику, пожалуйста напишите в кратце. Очень буду признательна. Кто то что писать про ванильную или миндальную эссенцию. Стоит ли? Кто то писал про пропитку коржей? Ну и т д. Еще раз спасибо. Очень жду ответа.

И извиняюсь что задаю вопросы на которые возможно уже есть ответ

25 Сен 2012 7:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bamboo писал(а):
Мельком переглянула, многие пишут что торт суховат или не пропитывается. После того как соберу торт сколько не ставить его в холодильник чтоб он пропитался?

У меня торт сухим не был. Сухой он может быть от недостатка крема или от не длительной пропитки. Думаю, что ночь, а лучше еще и день - точно можно дать пропитаться. good
Эссенцию я не добавляла. Изменения, какие делала, все в рецепте указаны.
Это - полторы нормы теста (на 6 коржей) и в крем я брала меньше яиц. Остальное, как у Нины.
Bamboo писал(а):
Кто то писал про пропитку коржей?

Даже не знаю - стоит ли. Коржи не пористые. У них такая структура, что пропитка, в принципе, им не нужна. Главное - чтобы крема было достаточно. И все будет отлично! Удачи! sharik

25 Сен 2012 9:47

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
Имбирь спасибо. И еще раз переспрошу а то я не поняла))). Что получаетсясутку в холодильник торт не ставить, чтоб пропИталсяь? Мне кажешься он испортится. И у меня в доме около 28 град температура воздуха Жарковато(((

25 Сен 2012 9:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bamboo писал(а):
Что получаетсясутку в холодильник торт не ставить, чтоб пропИталсяь?

Хотя бы ночь. А потом можно убрать в холодильник. Можно на балкон поставить (если он есть) или на подоконник к приоткрытому окну. good

25 Сен 2012 12:32

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
Спасибо. Балкон есть но там еще жарче. Я живу в Сингапуре и здесь очень жарко. На ночь разве что под кондюком оставить. Но как то страшно. Боюсь чтоб не скис крем

25 Сен 2012 16:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bamboo писал(а):
Я живу в Сингапуре и здесь очень жарко

Ух, ты! good2 А я сижу в шерстяных носках... girl_haha girl_haha girl_haha
Bamboo писал(а):
Но как то страшно. Боюсь чтоб не скис крем

Даже не знаю, что посоветовать. Думаю, что за ночь, с заварным кремом ничего не случится. Smile

27 Сен 2012 13:31

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
Имбирь писал(а):
Даже не знаю, что посоветовать. Думаю, что за ночь, с заварным кремом ничего не случится. Smile

Торт сделала. Поставила на пропитку в комнате. Включила кондиционер. Надеюсь не испортится. На вид симпатичный. Осталось украсить. Мне торт на субботу нужен думаю пропитается)

27 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
я в холодильник ставлю на сутки))) час на столе стоит до этого)))) тоже мнительная, боюсь пропадет. на самую верхнюю полку холодильника morning1 girl_in_love

27 Сен 2012 20:22

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
9 часов простоял теперь поставила в холодильник. В субботу отчитаюсь))

30 Сен 2012 11:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bamboo писал(а):
Торт сделала. Поставила на пропитку в комнате. Включила кондиционер. Надеюсь не испортится. На вид симпатичный. Осталось украсить. Мне торт на субботу нужен думаю пропитается)

good good good good good good good
softball писал(а):
я в холодильник ставлю на сутки))) час на столе стоит до этого)))) тоже мнительная, боюсь пропадет. на самую верхнюю полку холодильника

Ир, за ночь с кремом ничего не должно случится. Wink
Bamboo писал(а):
9 часов простоял теперь поставила в холодильник. В субботу отчитаюсь))

Марина, буду ждать! dance2 dance2 dance2 С нетерпением! Wink

02 Окт 2012 20:47

Распечатать сообщение
Bamboo

Марина

42 года

BambooМои рецепты
Оля, спасибо, торт очень вкусный. Всем гостям понравился. На 8 взрослых и троих маленьких детей съели практически весь торт на 3 кг у меня получился примерно. Фото сделала не знаю как вставить(((. Торт был на 6 коржей. Крем делала из 6 яиц. Крем очень вкусный. Когда застыл как кокосовое мороженое. Или и вправду похож на Рафаэлло. Но мне все же хотелось больше крема. Хотя гости и мой муж сказали, что достаточно. Я буду использовать больше крема. Он густой и хорошо ложиться и вкусный. Хорошо застывает, торт не теряет форму. То ж почему не использовать больше крема))). Торт легкий в приготовлении. 5 баллов!!!

06 Окт 2012 17:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bamboo писал(а):
Оля, спасибо, торт очень вкусный. Всем гостям понравился.

Марина, как я рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! УРРРРА!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Bamboo писал(а):
Я буду использовать больше крема.

good good good good good good good
Bamboo писал(а):
Торт легкий в приготовлении. 5 баллов!!!

НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! Rose Rose Rose

28 Окт 2012 10:29

Распечатать сообщение
T-Janna

татьяна

40 лет
Россия

T-JannaМои рецепты
Ольга. здравствуйте. Хочу спросить у вас совета... Стоит в холодильнике баночка кокосового молока, ждет своего часа (даже и не припомню для каких целей покупалась))). Подскажите пожалуйста, если в креме смешать обычное молоко с кокосовым, хуже не будет? отразится ли это как-то на вкусовых качествах крема?
Заранее спасибо за ответ Rose

28 Окт 2012 10:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
T-Janna писал(а):
Подскажите пожалуйста, если в креме смешать обычное молоко с кокосовым, хуже не будет? отразится ли это как-то на вкусовых качествах крема?

Таня, я так делать не пробовала. Но думаю, что должно быть хорошо, торт же кокосовый. Поэтому, кокосовое молоко выбиваться не будет, а будет только усиливать кокосовый акцент. good good good good Удачи! sharik

28 Окт 2012 11:24

Распечатать сообщение
T-Janna

татьяна

40 лет
Россия

T-JannaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Таня, я так делать не пробовала. Но думаю, что должно быть хорошо, торт же кокосовый. Поэтому, кокосовое молоко выбиваться не будет, а будет только усиливать кокосовый акцент. good good good good Удачи! sharik

Спасибо за ответ, буду сегодня пробовать (тесто уже в холодильнике), обязательно напишу про результат.

29 Окт 2012 20:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
T-Janna писал(а):
Спасибо за ответ, буду сегодня пробовать (тесто уже в холодильнике), обязательно напишу про результат.

Удачи! Rose Rose Rose

12 Ноя 2012 23:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Оленька, я долго собиралась, ну вот свершилось...
Спасибо, вкусный тортик friends good Rose air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

14 Ноя 2012 19:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Youli писал(а):
Оленька, я долго собиралась, ну вот свершилось...
Спасибо, вкусный тортик

Юляшик, какой смачный кусочек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вах!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А тарелка... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мне дурно! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 39 из 44

Наверх