Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2008 13:50
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Олечка, тортик такой классный, а украшет вообще супер!!!!!!!!
|
||
09 Янв 2008 14:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Dina
Диночка, спасибо!!!! |
||
15 Янв 2008 18:00
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ОЛЕНЬКА,ВЧЕРА ИСПЕКЛА-ТВОЙ ТОРТИК!!!
эТО-ПРОСТО СКАЗКА!!! ТОЛЬКО,В КРЕМ ВМЕСТО-КОКОСА,Я ПОЛОЖИЛА КАКАО! ТОРТИК-ВО РТУ ТАЕТ ЕЩЕ,РАЗ-БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! |
||
15 Янв 2008 18:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
Inna_29
Инночка,как ты меня обрадовала!!!!! Молодец!!!! Коржи, действительно,получаются очень - очень нежные, типа: слоеные. |
||
16 Янв 2008 10:07
|
Anet
38 лет |
|
я вообще торты как таковые не пеку, но этот тортик мне так понравился.... может и решусь....
А пачка разрыхлителя, это сколько грам? |
||
16 Янв 2008 11:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Anet
Давай, решайся!!!! В пачке разрыхлителя 10гр. |
||
26 Янв 2008 4:21
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|
красиво очень! Но пугает такое огромное кол-во масла слив.! Почти 500 гр....этож как по печени то....удар!
|
||
26 Янв 2008 9:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Эти 350 гр. масла распределяются по всему торту, который весит 3,5кг. (я специально взвешивала!) Порций в торте было ~12 кусочков, если так интересно, то можно прикинуть сколько сливочного масла приходится на одну порцию. К тому же, такие торты пекут к праздникам, а не на повседневность. А праздники, вроде бы, предполагают изобилие еды. Я хоть и сама, часто придерживаюсь диеты, но не сидеть же на праздник с сухарями... Хотя, каждому свое. |
||
28 Янв 2008 20:21
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Господи, какой же красивый тортик! И когда же эти выходные? Я так хочу его сделать, мне кажется, что он должен тять во рту ( особенно эта фотка- в разрезе)Обязательно попробую сделать. У вас он такой красивый!!!!!
|
||
28 Янв 2008 20:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вредняка
Ирочка, тортик действительно очень вкусный. Тесто получается, как ложное слоеное. И делать его очень просто, честное слово!!! Если попробуешь сделать, напиши свой отзыв. И спасибо за внимание! |
||
21 Фев 2008 17:46
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Имбирь
Наконец-то завтра очередное день варенья. Уже замесила коржи, так же как и у вас на 1,5 порции. Есть вопросы: 1.Коржи раскатывать тонко? 2. Если я сегодня замесила коржи в 11.00 то могу я их уже выпекать часов в 20.00 вечера? (просто завтра я бы намазала и до вечера он бы пропитался) 3. В креме: сразу смешивать все части (молоко, яйца,муку,сахар,ваниль) и на огонь? Нет поочередности взбивания или всыпания? 4 Это получается заварной крем с масляным так? и ЕЩЕ до какого момента варить? (я никогда не делала такой крем) |
||
21 Фев 2008 18:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вредняка
Ирочка, отвечаю: 1. Коржи тонкие, d 26cм., я раскатывала и пекла на силиконовом коврике. Толщина ~ 3-4мм. В процессе выпечки они практически не поднимаются. 2. Да, конечно, можно. 3. В молоко вбить яйца, сахар. Тщательно перемешать + ванилин и мука, варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. Лучше, вообще не отходить от плиты. Если не мешать, будут комки. Консистенция должна получиться, как кисель. Остудить. И добавить размягченное масло и стружку. Крема должно получится много. 4. Это симбиоз заварного и сливочного кремов, очень вкусный. После него не хочется другие крема делать. Варить до густого состояния. Ира, еще спрашивай, если что - то не ясно! И удачи!!!!! |
||
21 Фев 2008 19:50
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Имбирь
Супер! Все поняла. Спасибо. Кстати те девчонки кто беспокоится о жирности крема не совсем правы, я думаю что на 1 125 мл молока(это 1.5 нормы), 5-6 яиц и т.д масла 500 г не много а в самый раз, по идее крем будет очень нежным и пропитает коржи. Моя свекровь делает подобный на свой фирменный Наполеон ( я правда только сейчас это узнала ) . Это кажется что много, но ведь крем даже со сгущенкой - 1 банка сгущенки и 250 г масла, так это на 1-1,5 кг торта! Вообщем завтра торик будет готов попробую -расскажу впечатления, если удастся сфоткаю Имбирь Еще раз СПАСИБОЧКИ особенно за быстрый ответ (очень ждала)! |
||
21 Фев 2008 23:11
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
21 Фев 2008 23:54
|
Имбирь
Сибирь |
|
leeloota
Танечка, удачи!!!!!! |
||
22 Фев 2008 0:01
|
Памела
41 год УКРАИНА |
|
Супер! Ням-ням!
|
||
22 Фев 2008 0:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Памела
Спасибо!!!! |
||
22 Фев 2008 0:31
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
спасибо Оленька большое !!!
я думаю такой восхитительный тортик от такого замечательного человека ну не может не получиться !!! |
||
22 Фев 2008 0:38
|
Имбирь
Сибирь |
|
И все же, если будут затруднения - обращайся обязательно! |
||
22 Фев 2008 20:08
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Уважаемая Имбирь!
Отчитываюсь : коржи делала вчера: тесто очень здорово раскатывается, без проблем, у меня получилось 8 коржей, пекутся очень быстро.Сегодня приготовила крем: у меня видно на 5 яиц, поэтому кремовый оттенок, а не беленький как у тебя. Намазала коржи,кокосовая стружка по бокам и сверху. Стоит пропитывается. У моего отца ДР сегодня вечером, вот и будем пробовать, честно говоря переживаю, чтоб успели пропитаться коржи. Да я сверху украсила еще орехами, целые ядра выложила в рисунок грецких орехов. Вообщем конечно украшать можно как хочешь. Тортик большой получается, как раз на большую семью! О вкусности сообщу вечером, после застолья, когда все уже попробуют Вообщем процесс приготовления доставляет удовольствие |
||
23 Фев 2008 0:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Думаю, что это самое главное!!! Ну, конечно, после вкусовых качеств! Папика поздравляю с днем варенья! И жду отчет!!!! |
||
23 Фев 2008 4:00
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
свершилось!!!
тортик такого восхитительного,нежного вида...прям как припорошенный снегом не терпиться уже попробовать,НО!!!! только завтра ну чтоб наповал завтра расскажу эмоции |
||
23 Фев 2008 8:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вредняка
leeloota Ирочка, Танечка!!!!! Жду рассказы про вкусовые эмоции! (с нетерпением!!!) |
||
23 Фев 2008 17:29
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Имбирь
могу сказать только одно, этот торт 100% праздничный и для гостей, т.к. большой, сытный, тает во рту ну и конечно вкусный! Я вчера так и не попробовала, а вот сегодня с утра КЛАСС! Мне напоминает Наполеончик, а я их так люблю ммм-м-мм-м! Только вот в следующий раз обязательно орешков побольше , только не знаю или в крем между слоями, или сверху много насыпать, лучше наверное фундук, больше будет напоминать рафаэлло! Папа в восторге, говорит "Ну ты вообще у нас КУЛИНАР!" (это я то, кто 2 года назад яичницу с трудом делал ) Имбирь |
||
23 Фев 2008 19:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вредняка
Ирочка, умничка!!!!! Я очень-очень рада!!!
В конфетках "Раффаэлло" - миндаль! |