Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

09 Янв 2008 13:50

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Олечка, тортик такой классный, а украшет вообще супер!!!!!!!! good good good good good good good verygood verygood verygood verygood verygood

09 Янв 2008 14:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dina
Диночка, спасибо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Янв 2008 18:00

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ОЛЕНЬКА,ВЧЕРА ИСПЕКЛА-ТВОЙ ТОРТИК!!! good good
эТО-ПРОСТО СКАЗКА!!! Girl in love Girl in love
ТОЛЬКО,В КРЕМ ВМЕСТО-КОКОСА,Я ПОЛОЖИЛА КАКАО! Rose good
ТОРТИК-ВО РТУ ТАЕТ Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ЕЩЕ,РАЗ-БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2008 18:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Inna_29
Инночка,как ты меня обрадовала!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодец!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Коржи, действительно,получаются очень - очень нежные, типа: слоеные. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

16 Янв 2008 10:07

Распечатать сообщение
Anet

39 лет

AnetМои рецепты
я вообще торты как таковые не пеку, но этот тортик мне так понравился.... good good good может и решусь....
boast А пачка разрыхлителя, это сколько грам?

16 Янв 2008 11:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Anet
Давай, решайся!!!! wink3 В пачке разрыхлителя 10гр. sharik sharik sharik sharik

26 Янв 2008 4:21

Распечатать сообщение
Светлана

Светлана

42 года
Под Москвой

СветланаМои рецепты
красиво очень! Но пугает такое огромное кол-во масла слив.! Почти 500 гр....этож как по печени то....удар! Smile

26 Янв 2008 9:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Светлана писал(а):
красиво очень! Но пугает такое огромное кол-во масла слив.! Почти 500 гр....этож как по печени то....удар!

Эти 350 гр. масла распределяются по всему торту, который весит 3,5кг. (я специально взвешивала!) Порций в торте было ~12 кусочков, если так интересно, то можно прикинуть сколько сливочного масла приходится на одну порцию. girl_sigh К тому же, такие торты пекут к праздникам, а не на повседневность. А праздники, вроде бы, предполагают изобилие еды. verygood Я хоть и сама, часто придерживаюсь диеты, но не сидеть же на праздник с сухарями... no2 Хотя, каждому свое. wink3

28 Янв 2008 20:21

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Господи, какой же красивый тортик! И когда же эти выходные? Я так хочу его сделать, мне кажется, что он должен тять во рту ( особенно эта фотка- в разрезе)Обязательно попробую сделать. У вас он такой красивый!!!!! Clapping

28 Янв 2008 20:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вредняка
Ирочка, тортик действительно очень вкусный. Тесто получается, как ложное слоеное. И делать его очень просто, честное слово!!! wink3 Если попробуешь сделать, напиши свой отзыв. Very Happy И спасибо за внимание! Romashki

21 Фев 2008 17:46

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Имбирь
Наконец-то завтра очередное день варенья. Уже замесила коржи, так же как и у вас на 1,5 порции. Есть вопросы:
1.Коржи раскатывать тонко?
2. Если я сегодня замесила коржи в 11.00 то могу я их уже выпекать часов в 20.00 вечера? (просто завтра я бы намазала и до вечера он бы пропитался)
3. В креме: сразу смешивать все части (молоко, яйца,муку,сахар,ваниль) и на огонь? Нет поочередности взбивания или всыпания?
4 Это получается заварной крем с масляным так? и ЕЩЕ до какого момента варить? (я никогда не делала такой крем)

21 Фев 2008 18:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вредняка
Ирочка, отвечаю:
1. Коржи тонкие, d 26cм., я раскатывала и пекла на силиконовом коврике. Толщина ~ 3-4мм. В процессе выпечки они практически не поднимаются.
2. Да, конечно, можно.
3. В молоко вбить яйца, сахар. Тщательно перемешать + ванилин и мука, варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. Лучше, вообще не отходить от плиты. Если не мешать, будут комки. Консистенция должна получиться, как кисель. Остудить. И добавить размягченное масло и стружку. Крема должно получится много.
4. Это симбиоз заварного и сливочного кремов, очень вкусный. После него не хочется другие крема делать. Варить до густого состояния.
Ира, еще спрашивай, если что - то не ясно! И удачи!!!!! sharik sharik

21 Фев 2008 19:50

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Имбирь
Супер! Все поняла. Спасибо.
Кстати те девчонки кто беспокоится о жирности крема не совсем правы, я думаю что на 1 125 мл молока(это 1.5 нормы), 5-6 яиц и т.д масла 500 г не много а в самый раз, по идее крем будет очень нежным и пропитает коржи. Моя свекровь делает подобный на свой фирменный Наполеон ( я правда только сейчас это узнала Very Happy ) . Это кажется что много, но ведь крем даже со сгущенкой - 1 банка сгущенки и 250 г масла, так это на 1-1,5 кг торта!
Вообщем завтра торик будет готов попробую -расскажу впечатления, если удастся сфоткаю Smile
Имбирь
Еще раз СПАСИБОЧКИ особенно за быстрый ответ (очень ждала)! Give heart

21 Фев 2008 23:11

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

38 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
всё!!!!
я решилась!!! сегодня заготавливаю тесто,ну а завтра буду колдовать girl_in_love

Фото

21 Фев 2008 23:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
leeloota
Танечка, удачи!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

22 Фев 2008 0:01

Распечатать сообщение
Памела

42 года
УКРАИНА

ПамелаМои рецепты
Супер! Ням-ням! verygood Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2008 0:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Памела
Спасибо!!!! sharik sharik sharik

22 Фев 2008 0:31

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

38 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
спасибо Оленька большое !!! Give heart Give heart Give heart
я думаю такой восхитительный тортик от такого замечательного человека ну не может не получиться !!! friends Rose Rose Rose

22 Фев 2008 0:38

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
leeloota писал(а):
я думаю такой восхитительный тортик от такого замечательного человека ну не может не получиться !!!

Girl in love Girl in love Girl in love И все же, если будут затруднения - обращайся обязательно! wink3

22 Фев 2008 20:08

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Уважаемая Имбирь!
Отчитываюсь : коржи делала вчера: тесто очень здорово раскатывается, без проблем, у меня получилось 8 коржей, пекутся очень быстро.Сегодня приготовила крем: у меня видно на 5 яиц, поэтому кремовый оттенок, а не беленький как у тебя. Намазала коржи,кокосовая стружка по бокам и сверху. Стоит пропитывается. У моего отца ДР сегодня вечером, вот и будем пробовать, честно говоря переживаю, чтоб успели пропитаться коржи. Да я сверху украсила еще орехами, целые ядра выложила в рисунок грецких орехов. Вообщем конечно украшать можно как хочешь. Тортик большой получается, как раз на большую семью!
О вкусности сообщу вечером, после застолья, когда все уже попробуют
Very Happy
Вообщем процесс приготовления доставляет удовольствие Yahoo!

23 Фев 2008 0:04

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вредняка писал(а):
Вообщем процесс приготовления доставляет удовольствие

Думаю, что это самое главное!!! Very Happy Ну, конечно, после вкусовых качеств! wink3
Папика поздравляю с днем варенья! sharik И жду отчет!!!! cook prankster2

23 Фев 2008 4:00

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

38 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
свершилось!!! Girl in love
тортик такого восхитительного,нежного вида...прям как припорошенный снегом Give heart
не терпиться уже попробовать,НО!!!! только завтра Smile ну чтоб наповал Rose Rose Rose Rose Rose Rose
завтра расскажу эмоции Smile

23 Фев 2008 8:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вредняка
leeloota
Ирочка, Танечка!!!!! sharik Жду рассказы про вкусовые эмоции! (с нетерпением!!!) friends friends

23 Фев 2008 17:29

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

49 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Имбирь
могу сказать только одно, этот торт 100% праздничный и для гостей, т.к. большой, сытный, тает во рту ну и конечно вкусный! Я вчера так и не попробовала, а вот сегодня с утра КЛАСС! Мне напоминает Наполеончик, а я их так люблю ммм-м-мм-м! Только вот в следующий раз обязательно орешков побольше , только не знаю или в крем между слоями, или сверху много насыпать, лучше наверное фундук, больше будет напоминать рафаэлло! Папа в восторге, говорит "Ну ты вообще у нас КУЛИНАР!" (это я то, кто 2 года назад яичницу с трудом делал Smile )
Имбирь
Romashki Give heart Girl in love

23 Фев 2008 19:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Вредняка
Ирочка, умничка!!!!! sharik sharik Я очень-очень рада!!! Yahoo!
Вредняка писал(а):
лучше наверное фундук, больше будет напоминать рафаэлло!

В конфетках "Раффаэлло" - миндаль! Very Happy

Наверх