Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||
Олечка,я -Любовь Liebe-по-немецки,отсюда ник Libelle-что значит стрекоза.
Я,может быть,испеку на сл.неделе без всяких поводов. Торты не пекла лет 25,а ,придя на этот форум,теперь каждый день пеку что-нибудь .Мы все обожаем сладкое |
||||
11 Дек 2008 20:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Libelle
Любочка, сорри!!!! Я исправила. Зарапортовалась...
С кем поведешься!!!!!
Удачи!!!! Будут вопросы - обращайся! |
||||
30 Дек 2008 16:52
|
Libelle
Гость
|
|||
Олечка,испекла я твой тортик Все украсила и вафельными трубочками и конфетками.Из одной порции теста вышло 7коржей диаметром 20см. Моя внучка очень любит эти конфетки,так что для нее постаралась.
Пока пекла,объелась кремом Завтра попробуем на НГ. Поздравляю тебя с наступающим ! |
||||
30 Дек 2008 20:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Libelle
Любочка, я очень рада, что ты воспользовалась этим рецептом!!!! На здоровье!!! Потом напиши про свои вкусовые ощущения!!!! С наступающим и всех благ!!!! |
||||
12 Янв 2009 15:53
|
Libelle
Гость
|
|||
Оля,мои гости не поверили,что это я испекла,так как я торты раньше только покупала. Торт ушел на следующий день после НГ,так как до чая не дошли.
Младший сын сказал пеки еще и лучше два |
||||
12 Янв 2009 17:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Libelle
Любочка, я ужасно рада, что тортик Вам понравился!!!! Спасибо большое!!!
Правильное решение!!!! |
||||
12 Янв 2009 17:47
|
Libelle
Гость
|
|||
У меня на торты руки не из того места растут А тут получился как на фотке.
|
||||
12 Янв 2009 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
УМНИЧКА!!!! |
||||
12 Янв 2009 21:33
|
Soya
|
|||
Оленька, у тебя один рецепт лучше другого. Смoтрю на фото и сглатываю слюну, хотя только что пообедала.
|
||||
12 Янв 2009 21:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Soya
Я очень рада, что рецепты нравятся!!! Большое спасибо за добрые слова!!! |
||||
16 Янв 2009 15:47
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||
Оля,прочитала 5страниц,и сегодня утром замесила тесто,вечером буду печь коржы,но тесто почему-то прилепает к рукам,а как це я его буду раскатьвать,можеть еще муки добавить?
|
||||
16 Янв 2009 15:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Таня Димова
Танечка, подмеси еще муки, только небольшими порциями, чтобы тесто не затянуть. Мука везде разная, поэтому, возможно, что потребуется большее (или меньшее) количество. Тесто к рукам не должно липнуть. Удачи!!! |
||||
16 Янв 2009 16:11
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|||
Спасибо за быстрый ответ,я так и сделаю.
|
||||
16 Янв 2009 16:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Танечка, на здоровье!!!
|
||||
21 Янв 2009 13:35
|
Ni-na
USA CA |
|||
Здраствуйте девочки!
Оль, извини пожалуйста, но я немножечко тебя "откорректирую". Девочки, не надо домешивать муки совсем! /Ну только если уж совсем жидкое получилось!/ В том-то и дело, что оно прилипает и так должно быть. Его почти и месить не получается -одна липкая масса! Но это нормально. Соскребите все тесто с рук и все тесто со стенок миски / кстати, я замешиваю только в миске/, накройте его пленкой пищевой и положите в холодильник. Утром вы будете с удовольствием работать с этим тестом. Оно в холодильнике делается очень хорошеньким, не липнет. /Но когда долго держать при комнатной температуре, то снова начинает липнуть/. Пока работаете с кусочком остальное держите в холодильнике. Когда испечете коржи вы увидите, какие они мягкие и слегка пушистые будут. На вкус такие коржи очень нежные и торт получится у вас очень вкусным. Попробуйте воспользоваться моим советом. Я этот торт пеку уже больше 20-и лет. |
||||
21 Янв 2009 13:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ni-na
Ниночка, большое спасибо за подсказку!!! |
||||
21 Янв 2009 14:12
|
Libelle
Гость
|
|||
А уменя в холодильнике оно за ночь замерзло.И я держала его еще на столе некоторое время перед раскаткой на коржи.
|
||||
21 Янв 2009 14:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Холодильник-зверь!!! |
||||
21 Янв 2009 14:31
|
Libelle
Гость
|
|||
Нет,стоит на тройке.
|
||||
21 Янв 2009 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Libelle
|
||||
29 Мар 2009 22:37
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||
Сегодня делала такой тортик, только крема сделала почти в два раза меньше(хватило вполне), а коржи раскатала тоненько, получилось 7шт.
На вкус очень даже! Только не пойму, тут пишут, что коржи похожи на "наполеоновские", а у меня совсем мягкие получились, а если дольше держала в духовке, то подгорали сразу((( Потом торт пропитался и стал совсем мягким, но очень вкусным! Так вроде бы он хрустеть должен!?Скажите пожалуйста, Оленька, каким должен быть этот торт?Может я что-то не так сделала? Отчетик с меня позже. А это Вам |
||||
29 Мар 2009 23:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Киця
Марина, тесто, действительно, похоже на слоеное, как у "Наполеона". И на вид, в разрезе, коржи расслаивались. У меня коржи, когда пропитались кремом, тоже стали очень мягкими и очень-очень вкусными. Не хрустели. Думаю, что все ты сделала правильно! И главное, что результат тебя порадовал! Отчет буду ждать с нетерпением! Большое тебе спасибо! |
||||
30 Мар 2009 0:20
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||
30 Мар 2009 6:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
21 Апр 2009 14:15
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Оленька а если я вечером сделаю тесто, а на следующий день тоже вечером буду печь коржи, так можно?
|