Торт «Raffaello»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 12:17
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||||
Ауууууу! Кто нибудь кто готовил тортик подскажите бискитные коржи или нет?
|
||||||
01 Апр 2014 0:18
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||
Нет, коржи не бисквитные. |
||||||
05 Апр 2014 17:12
|
n@t@4k@
38 лет Украина, Днепропетровская область |
|||||
Ураааа! Спасибо! Значит это наш тортик!!! После дня рождения сыночка отпишусь о впечатлении
|
||||||
13 Апр 2014 14:22
|
janed72
Россия |
|||||
Сделала в выходной этот тортик, делала сразу 2 торта, соответственно теста на 2 нормы и крема на 2 нормы, единственное, масла в крем положила 1 норму. Я думаю вкус от этого не изменился
В каждом торте получилось по 6 коржей диаметром 22 см, высоту правда не догадалась замерить крем использовала весь до последней капельки. Торт стоял ночь в тепле, пропитался замечательно, спасибо за рецепт Ну и фото |
||||||
05 Май 2014 17:34
|
shel_vera
Вера 49 лет Казахстан, Караганда |
|||||
Конечно, ответ запоздал! n@t@4k@! Да, коржи не бисквитные. Скорее песочные. |
||||||
06 Сен 2014 10:19
|
4erni4ka
|
|||||
13 Дек 2014 16:38
|
Ai-ka
|
|||||
Оля,
а можно тесто часов на 5 в холодильник, забыла сделать вечером? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
15 Янв 2015 3:03
|
SweetPie
Татьяна |
|||||
Тортик понравился. Только я уменьшила количество ингредиентов для крема на 1/3. Когда смазывала коржи, казалось, что и этого количества крема много. Но когда тортик постоял и пропитался, я поняла, что количество крема, указанного в рецепте, сюда подойдет идеально. Так что для себя я решила в следующий раз крема буду варить полную норму. Тем более, что сын просил внести тортик в число постоянных рецептов. Спасибо.
P.S. использовала коричневый сахар, поэтому тортик далеко не белый)) |
||||||
28 Янв 2015 20:49
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||
29 Янв 2015 15:13
|
vinanita
|
|||||
Оленька. Спасибо за прекрасный рецепт. Торт невероятно вкусный. И готовится очень просто. Обязательно буду печь его еще. В следующий раз с фотоотчетом)
|
||||||
31 Янв 2015 2:05
|
Vanilla sky
|
|||||
Оля, подскажите, пожалуйста. У меня простаивает банка кокосового молока, срок хранения подходит к концу, надо бы ему придумать достойное применение. В рецепт этого торта кокосовое молоко никак не впишется?
|
||||||
05 Фев 2015 23:37
|
Vanilla sky
|
|||||
Ответа не дождалась. Оля сюда давно не заходит. Сделала чуть по-своему.
Тесто вело себя замечательно, после нескольких часов в холодильнике прекрасно раскатывалось и не думало липнуть. Из 1 нормы теста у меня получилось 6 тонких коржей и один маленький недокоржик. Этот маленький коржик я и попробовала, он мягкий, приятный, в меру сладкий, но в принципе ничего особенного. Видела тут восторженный комментарий по поводу вкуса коржей, что можно из этого теста делать печенье. Точно б не стала этого делать. Крема сделала по норме, заменив часть молока на консервированное кокосовое. Крем вкусный, действительно кокосовый, видимо, вся изюминка этого торта заключается именно в креме. Крема действительно много, полученного количества мне с лихвой хватило на 6 коржей и бока. Обсыпала кокосовой стружкой и оставила пропитываться. Мне показалось, что в креме излишне чувствуются крупные частички кокоса (может такой кокос попался). Пожалела, что не измельчила его в кофемолке. И возможно кокос лучше добавить в крем до закипания, может он бы стал помягче, а вкус понасыщененней. Впечатления от самого торта будут позже. Дополню. Торт бесспорно очень вкусный. Выглядит эффектно и празднично. Но, все ассоциации с конфетами Рафаэлло исключительно визуальные.) Торт даже из 1 нормы получается большим, мой весил почти 2,5 кг. И на такой объем приходится всего 50 гр. кокосовой стружки. Наивно ожидать, что эти 50 гр. превратят торт в нечто кокосовое. Даже моя самодеятельность с частичной заменой молока на кокосовое, существенно не повлияла. Возможно имеет смысл: добавить небольшое количество мелко измельченной кокосовой стружки в тесто, полностью заменить молоко на кокосовое в креме, использовать для пропитки и ароматизации кокосовый ликер. Все пробовавшие отметили, что для сходства с конфетами Рафаэлло не хватает миндаля. Тут тоже есть простор для фантазии. Вообщем торт очень достойный и самодостаточный, но не надо никому говорить, что это Рафаэлло.) Такое сравнение не идет на пользу торту.) |
||||||
12 Фев 2015 16:40
|
семочка новая
света |
|||||
девочки, а сколько можно хранить эти коржи, если надо заранее испечь? кто-нибудь знает
|
||||||
22 Фев 2015 15:23
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||||
09 Мар 2015 23:42
|
Len'ch
Елена |
|||||
Соглашусь с данным высказыванием на 100%. Делала два раза: первый раз специально на праздник для родных - ждала "вау, рафаэлло", но не тут то было. Да, торт всем понравился. Но я была ужасно расстроена, потому что ожидала совсем другое. Думаю - ну, может, я что-то намудрила, ведь столько хвалебных отзывов. Сделала второй раз - но и тут рядом нет вкуса конфет. В комментариях есть несколько таких сообщений как:
Обидно, что Ольга очень колко отвечает на подобные сообщения, не стараясь понять в чем причина:
при том когда хвалят данный рецепт - красноречиво благодарит, сопровождая уймой смайликов. Есть вероятность, что людям, которым данный торт понравился, Вас благодарят, а кому данный торт не подошел просто ничего не пишут, поэтому основываться на том, что мол всем нравится, а вам нет, значит это ваша проблема, не стоит. P.S. Без обид. Торт вкусненький |
||||||
10 Май 2015 12:46
|
Jenkins
Евгения |
|||||
Подскажите,пожалуйста ,сколько по времени выпекать коржи?)
|
||||||
12 Сен 2015 2:57
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|||||
Поражаюсь бестактности людей! Человек делится с Вами своими кулинарными секретами, а вы такие неприятные вещи пишите. Не понравилось не готовьте больше по этому рецепту,другое дело когда что-то не получилось я понимаю написать/спросить/уточнить, а это извините на вкус и цвет...Олечка , я понимаю ,что после таких комментариев руки опускаются, не обращайте внимание. Мы очень любим Ваши рецепты!!!😋👍
|
||||||
30 Окт 2015 13:47
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||
Буду сегодня печь этот тортик. Захотелось чего-то попроще в приготовлении. Для тех у кого не получается что-то могут быть разные причины-продукты у всех разного качества-тот же кокос, маргарин, мука. Давайте вместо недовольства благодарить всех девушек и женщин, которые стараются разнообразить наш стол всякими вкусняшками. За рецепт отдельное спасибо. Я уже чувствую и вкус и запах будущего торта.
|
||||||
29 Дек 2015 19:18
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|||||
Добрый день! Подскажите пож сколько по времени пекутся коржи? заранее спасибо💋
|
||||||
29 Дек 2015 20:47
|
Nancy
46 лет Украина |
|||||
Katy85
Пекутся очень быстро, от пяти минут начинайте поглядывать, чтобы не передержать. Ольга писала, что минут семь-десять, но все зависит от духовки. Главное - они не должны потемнеть. Я давно его не пекла, но припоминаю, что все было почти так же быстро, как с медовиком))) Пока один корж печется, другой раскатываю. Раскатала второй - первый уже готов. На медовые коржи уходило минуты четыре. В общем, следите внимательно и по первому сориентируетесь. |
||||||
29 Дек 2015 22:54
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|||||
Наталья, спасибо большое за оперативный ответ))) с наступающим
Забыла про разрыхлитель и положила его уже в конце замеса теста, теперь вот переживаю получится ли🙉🙊??? |
||||||
30 Дек 2015 11:18
|
Nancy
46 лет Украина |
|||||
Katy85
И вас с наступающим! Все получится, не переживайте Фотоотчет с тортиком будет? |
||||||
30 Дек 2015 13:25
|
Katy85
Екатерина 39 лет Москва |
|||||
Ниразу фото не пробовала вставлять, захожу в интернет с телефона))) но об итогах обязательно отпишусь!!!!
|
||||||
06 Мар 2016 1:24
|
Vuktopua
Виктория Санкт-Петярбург |
|||||
Делала торт строго по рецепту. Количество яиц оставила как в изначальном варианте (6 штук). Коржи получились хорошо, с мелкими пузырьками и немного поднялись. Сделала 5 штук диаметром 20 см. Даже не могу понять, как из такого количества теста можно сделать больше коржей при не меньшем диаметре, хотя у кого-то получилось.
А вот с кремом неудача. Его получилось ооочень много. В два раза больше чем нужно. К тому же жидкий. А я рассчитывала, что прослою им коржи обильно. В итоге крем вытекал из-за тяжести коржей, а коржи начали плавать и в итоге торт плохо держал форму. Немного спасло положение добавление еще 150 г. масла. Обмазала исправленным кремом торт по бокам и он немного окреп, но все равно остался хлипок. И вкус крема, до этого бывший приятным и напоминавший конфетки рафаэлло, стал более масляным. Крем варила до состояния сгущенного молока. После остывания он еще больше загустел. Добавляла в сливочное масло постепенно, но в итоге, когда добавила весь сваренный крем, итоговый крем стал слишком жидким, а потом еще и начал расслаиваться. Что я делала не так с кремом? А так задумка торта очень вкусная и ароматная. Действительно по вкусу и запаху напоминает рафаэлло. |
||||||
07 Апр 2016 14:01
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||
Ольга СПАСИБО за рецепт, торт удался на славу, всем гостям понравился.
Теперь напишу, как я делала и что получилось. СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, что оставляют комментарии. Многое учла когда пекла. Делала одну порцию. Тесто в работе СУПЕР. Раскатывала очень тонко, диаметр формы 22 см, у меня получилось 9 коржей. Пекла , как медовые, ровно по 5 мин, все были белоснежно белыми и, конечно, хорошо и быстро пропитались в торте. Температура в духовке 180 гр. режим "верх-низ". Крем варила на 4 яйца, вместо муки 7ст. ложек кукурузного крахмала ( у Замиры был такой вариант крема в комментариях), все остальное по рецепту. Масла 310 гр. в следующий раз положу меньше, кокосовую стружку перемолола к кофемолке, ее взяла 70 гр. Все взбила получился великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он чудесно держал форму. Но.. Собирала я все в разъемной форме этого же диаметра, что и пекла коржи. На дно формы постелила пакет (потом легче торт вынимать, я так всегда делаю). Корж + крем, хорошо прижала и так все слои, потом дала постоять часа 3 и в холодильник. Ели на следующий день часов в 16.00. Когда сняла форму торт был идеально ровный, пропитанный, осталось только бока посыпать кокосовой стружкой и ВУАЛЯ!!! Если мой опыт кому-то пригодится, буду рада!!! Оля , СПАСИБО, давно смотрела на ваш торт и вот наконец испекла! |