Торт «Raffaello»

Сообщение Автор
 
28 Мар 2014 12:17

Распечатать сообщение
n@t@4k@

Наталья

38 лет
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
Ауууууу! Кто нибудь кто готовил тортик подскажите бискитные коржи или нет? unknown
 
01 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
НАТАРКА

Наталия

53 года
Киев

НАТАРКАМои рецепты
n@t@4k@ писал(а):
Ауууууу! Кто нибудь кто готовил тортик подскажите бискитные коржи или нет? unknown

Нет, коржи не бисквитные.
 
05 Апр 2014 17:12

Распечатать сообщение
n@t@4k@

Наталья

38 лет
Украина, Днепропетровская область

n@t@4k@Мои рецепты
Yahoo! Ураааа! Спасибо! Значит это наш тортик!!! nyam2 После дня рождения сыночка отпишусь о впечатлении Romashki
 
13 Апр 2014 14:22

Распечатать сообщение
janed72

Евгения


Россия

janed72Мои рецепты
Сделала в выходной этот тортик, делала сразу 2 торта, соответственно теста на 2 нормы и крема на 2 нормы, единственное, масла в крем положила 1 норму. Я думаю вкус от этого не изменился Smile
В каждом торте получилось по 6 коржей диаметром 22 см, высоту правда не догадалась замерить Embarassed крем использовала весь до последней капельки.
Торт стоял ночь в тепле, пропитался замечательно, спасибо за рецепт sharik
Ну и фото


 
05 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
shel_vera

Вера

49 лет
Казахстан, Караганда

shel_veraМои рецепты
n@t@4k@ писал(а):
Девочки, скажите - коржи такие как в наполеоне, медовике, в том смысле, что не бисквитные ? Вот думаю испечь торт на день рождения сына но мои мужчины(муж и сын) не любят бисквитные торты?

Конечно, ответ запоздал!
n@t@4k@! Да, коржи не бисквитные. Скорее песочные.
 
06 Сен 2014 10:19

Распечатать сообщение
4erni4ka

Нютка




4erni4kaМои рецепты
А вот и мой торт, делала 1,5 нормы теста вышло 7 коржей. А крем...ммм это вообще сказка, вкус как у конфеток. Торт мне очень понравился, спасибо
Фото
 
13 Дек 2014 16:38

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Оля,
а можно тесто часов на 5 в холодильник, забыла сделать вечером?

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
 
15 Янв 2015 3:03

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Тортик понравился. Только я уменьшила количество ингредиентов для крема на 1/3. Когда смазывала коржи, казалось, что и этого количества крема много. Но когда тортик постоял и пропитался, я поняла, что количество крема, указанного в рецепте, сюда подойдет идеально. Так что для себя я решила в следующий раз крема буду варить полную норму. Тем более, что сын просил внести тортик в число постоянных рецептов. Спасибо.
Фото

P.S. использовала коричневый сахар, поэтому тортик далеко не белый))
 
28 Янв 2015 20:49

Распечатать сообщение
Танчеггг

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
Делала торт на День Рождения сына - очень здорово получилось!
Фото

Фото
 
29 Янв 2015 15:13

Распечатать сообщение
vinanita

Анна




vinanitaМои рецепты
Оленька. Спасибо за прекрасный рецепт. Торт невероятно вкусный. И готовится очень просто. good good good good good good good Обязательно буду печь его еще. В следующий раз с фотоотчетом)
 
31 Янв 2015 2:05

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Оля, подскажите, пожалуйста. У меня простаивает банка кокосового молока, срок хранения подходит к концу, надо бы ему придумать достойное применение. В рецепт этого торта кокосовое молоко никак не впишется?
 
05 Фев 2015 23:37

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Ответа не дождалась. Оля сюда давно не заходит. Сделала чуть по-своему.

Тесто вело себя замечательно, после нескольких часов в холодильнике прекрасно раскатывалось и не думало липнуть. Из 1 нормы теста у меня получилось 6 тонких коржей и один маленький недокоржик. Этот маленький коржик я и попробовала, он мягкий, приятный, в меру сладкий, но в принципе ничего особенного. Видела тут восторженный комментарий по поводу вкуса коржей, что можно из этого теста делать печенье. Точно б не стала этого делать.

Крема сделала по норме, заменив часть молока на консервированное кокосовое. Крем вкусный, действительно кокосовый, видимо, вся изюминка этого торта заключается именно в креме. Крема действительно много, полученного количества мне с лихвой хватило на 6 коржей и бока. Обсыпала кокосовой стружкой и оставила пропитываться.

Мне показалось, что в креме излишне чувствуются крупные частички кокоса (может такой кокос попался). Пожалела, что не измельчила его в кофемолке. И возможно кокос лучше добавить в крем до закипания, может он бы стал помягче, а вкус понасыщененней.

Впечатления от самого торта будут позже.

Дополню.
Торт бесспорно очень вкусный. Выглядит эффектно и празднично.
Но, все ассоциации с конфетами Рафаэлло исключительно визуальные.) Торт даже из 1 нормы получается большим, мой весил почти 2,5 кг. И на такой объем приходится всего 50 гр. кокосовой стружки. Наивно ожидать, что эти 50 гр. превратят торт в нечто кокосовое. Даже моя самодеятельность с частичной заменой молока на кокосовое, существенно не повлияла.
Возможно имеет смысл: добавить небольшое количество мелко измельченной кокосовой стружки в тесто, полностью заменить молоко на кокосовое в креме, использовать для пропитки и ароматизации кокосовый ликер.
Все пробовавшие отметили, что для сходства с конфетами Рафаэлло не хватает миндаля. Тут тоже есть простор для фантазии.

Вообщем торт очень достойный и самодостаточный, но не надо никому говорить, что это Рафаэлло.) Такое сравнение не идет на пользу торту.)
 
12 Фев 2015 16:40

Распечатать сообщение
семочка новая

света




семочка новаяМои рецепты
девочки, а сколько можно хранить эти коржи, если надо заранее испечь? кто-нибудь знает
 
22 Фев 2015 15:23

Распечатать сообщение
_helen_m

Лена

27 лет
Санкт-Петербург

_helen_mМои рецепты
вкусный торт nyam2
приготовила маме на работу на праздник)
всем очень понравился Smile
Фото
 
09 Мар 2015 23:42

Распечатать сообщение
Len'ch

Елена




Len'chМои рецепты
Цитата:
Торт бесспорно очень вкусный. Выглядит эффектно и празднично.
Но, все ассоциации с конфетами Рафаэлло исключительно визуальные.) Вообщем торт очень достойный и самодостаточный, но не надо никому говорить, что это Рафаэлло.)


Соглашусь с данным высказыванием на 100%.
Делала два раза: первый раз специально на праздник для родных - ждала "вау, рафаэлло", но не тут то было. Да, торт всем понравился. Но я была ужасно расстроена, потому что ожидала совсем другое.
Думаю - ну, может, я что-то намудрила, ведь столько хвалебных отзывов.
Сделала второй раз - но и тут рядом нет вкуса конфет.

В комментариях есть несколько таких сообщений как:
Цитата:
торт на любителя

Обидно, что Ольга очень колко отвечает на подобные сообщения, не стараясь понять в чем причина:
Цитата:
ну это как сказать

при том когда хвалят данный рецепт - красноречиво благодарит, сопровождая уймой смайликов.
Есть вероятность, что людям, которым данный торт понравился, Вас благодарят, а кому данный торт не подошел просто ничего не пишут, поэтому основываться на том, что мол всем нравится, а вам нет, значит это ваша проблема, не стоит.
P.S. Без обид.
Торт вкусненький
 
10 Май 2015 12:46

Распечатать сообщение
Jenkins

Евгения




JenkinsМои рецепты
Подскажите,пожалуйста ,сколько по времени выпекать коржи?)
 
12 Сен 2015 2:57

Распечатать сообщение
Katy85

Екатерина

39 лет
Москва

Katy85Мои рецепты
Поражаюсь бестактности людей! Человек делится с Вами своими кулинарными секретами, а вы такие неприятные вещи пишите. Не понравилось не готовьте больше по этому рецепту,другое дело когда что-то не получилось я понимаю написать/спросить/уточнить, а это извините на вкус и цвет...Олечка , я понимаю ,что после таких комментариев руки опускаются, не обращайте внимание. Мы очень любим Ваши рецепты!!!😋👍
 
30 Окт 2015 13:47

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Буду сегодня печь этот тортик. Захотелось чего-то попроще в приготовлении. Для тех у кого не получается что-то могут быть разные причины-продукты у всех разного качества-тот же кокос, маргарин, мука. Давайте вместо недовольства благодарить всех девушек и женщин, которые стараются разнообразить наш стол всякими вкусняшками. За рецепт отдельное спасибо. Я уже чувствую и вкус и запах будущего торта.
 
29 Дек 2015 19:18

Распечатать сообщение
Katy85

Екатерина

39 лет
Москва

Katy85Мои рецепты
Добрый день! Подскажите пож сколько по времени пекутся коржи? Embarassed заранее спасибо💋 New Year Tree
 
29 Дек 2015 20:47

Распечатать сообщение
Nancy

Наталья

46 лет
Украина

NancyМои рецепты
Katy85
Пекутся очень быстро, от пяти минут начинайте поглядывать, чтобы не передержать. Ольга писала, что минут семь-десять, но все зависит от духовки. Главное - они не должны потемнеть.
Я давно его не пекла, но припоминаю, что все было почти так же быстро, как с медовиком))) Пока один корж печется, другой раскатываю. Раскатала второй - первый уже готов. На медовые коржи уходило минуты четыре. В общем, следите внимательно и по первому сориентируетесь.
 
29 Дек 2015 22:54

Распечатать сообщение
Katy85

Екатерина

39 лет
Москва

Katy85Мои рецепты
Наталья, спасибо большое за оперативный ответ))) Rose с наступающим New Year Hi
Забыла про разрыхлитель и положила его уже в конце замеса теста, теперь вот переживаю получится ли🙉🙊???
 
30 Дек 2015 11:18

Распечатать сообщение
Nancy

Наталья

46 лет
Украина

NancyМои рецепты
Katy85
И вас с наступающим! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka Все получится, не переживайте good Фотоотчет с тортиком будет?
 
30 Дек 2015 13:25

Распечатать сообщение
Katy85

Екатерина

39 лет
Москва

Katy85Мои рецепты
Ниразу фото не пробовала вставлять, захожу в интернет с телефона))) но об итогах обязательно отпишусь!!!! nyam2
 
06 Мар 2016 1:24

Распечатать сообщение
Vuktopua

Виктория


Санкт-Петярбург

VuktopuaМои рецепты
Делала торт строго по рецепту. Количество яиц оставила как в изначальном варианте (6 штук). Коржи получились хорошо, с мелкими пузырьками и немного поднялись. Сделала 5 штук диаметром 20 см. Даже не могу понять, как из такого количества теста можно сделать больше коржей при не меньшем диаметре, хотя у кого-то получилось.
А вот с кремом неудача. Его получилось ооочень много. В два раза больше чем нужно. К тому же жидкий. А я рассчитывала, что прослою им коржи обильно. В итоге крем вытекал из-за тяжести коржей, а коржи начали плавать и в итоге торт плохо держал форму. Немного спасло положение добавление еще 150 г. масла. Обмазала исправленным кремом торт по бокам и он немного окреп, но все равно остался хлипок. И вкус крема, до этого бывший приятным и напоминавший конфетки рафаэлло, стал более масляным.
Крем варила до состояния сгущенного молока. После остывания он еще больше загустел. Добавляла в сливочное масло постепенно, но в итоге, когда добавила весь сваренный крем, итоговый крем стал слишком жидким, а потом еще и начал расслаиваться.
Что я делала не так с кремом?
А так задумка торта очень вкусная и ароматная. Действительно по вкусу и запаху напоминает рафаэлло.
 
07 Апр 2016 14:01

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Ольга СПАСИБО за рецепт, торт удался на славу, всем гостям понравился.

Теперь напишу, как я делала и что получилось.

СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, что оставляют комментарии. Многое учла когда пекла.
Делала одну порцию. Тесто в работе СУПЕР. Раскатывала очень тонко, диаметр формы 22 см, у меня получилось 9 коржей. Пекла , как медовые, ровно по 5 мин, все были белоснежно белыми и, конечно, хорошо и быстро пропитались в торте. Температура в духовке 180 гр. режим "верх-низ".

Крем варила на 4 яйца, вместо муки 7ст. ложек кукурузного крахмала ( у Замиры был такой вариант крема в комментариях), все остальное по рецепту. Масла 310 гр. в следующий раз положу меньше, кокосовую стружку перемолола к кофемолке, ее взяла 70 гр. Все взбила получился великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он чудесно держал форму.
Но..
Собирала я все в разъемной форме этого же диаметра, что и пекла коржи.
На дно формы постелила пакет (потом легче торт вынимать, я так всегда делаю).
Корж + крем, хорошо прижала и так все слои, потом дала постоять часа 3 и в холодильник. Ели на следующий день часов в 16.00.
Когда сняла форму торт был идеально ровный, пропитанный, осталось только бока посыпать кокосовой стружкой и ВУАЛЯ!!! Если мой опыт кому-то пригодится, буду рада!!! Оля , СПАСИБО, давно смотрела на ваш торт и вот наконец испекла! Rose Rose Rose
Страница 43 из 44

Наверх