Торт «Raffaello»

Вива Виктория

Светлана


г. Минск
Ольга СПАСИБО за рецепт, торт удался на славу, всем гостям понравился.

Теперь напишу, как я делала и что получилось.

СПАСИБО ВСЕМ ДЕВОЧКАМ, что оставляют комментарии. Многое учла когда пекла.
Делала одну порцию. Тесто в работе СУПЕР. Раскатывала очень тонко, диаметр формы 22 см, у меня получилось 9 коржей. Пекла , как медовые, ровно по 5 мин, все были белоснежно белыми и, конечно, хорошо и быстро пропитались в торте. Температура в духовке 180 гр. режим "верх-низ".

Крем варила на 4 яйца, вместо муки 7ст. ложек кукурузного крахмала ( у Замиры был такой вариант крема в комментариях), все остальное по рецепту. Масла 310 гр. в следующий раз положу меньше, кокосовую стружку перемолола к кофемолке, ее взяла 70 гр. Все взбила получился великолепный, густой, пышный, белоснежный крем. Он чудесно держал форму.
Но..
Собирала я все в разъемной форме этого же диаметра, что и пекла коржи.
На дно формы постелила пакет (потом легче торт вынимать, я так всегда делаю).
Корж + крем, хорошо прижала и так все слои, потом дала постоять часа 3 и в холодильник. Ели на следующий день часов в 16.00.
Когда сняла форму торт был идеально ровный, пропитанный, осталось только бока посыпать кокосовой стружкой и ВУАЛЯ!!! Если мой опыт кому-то пригодится, буду рада!!! Оля , СПАСИБО, давно смотрела на ваш торт и вот наконец испекла! Rose Rose Rose

 
07 Апр 2016 14:01

Страница 43 из 44