Торт «Raffaello»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2010 3:17
|
Daora
35 лет Латвия / Франция |
|||||||||||||||
|
Ленусь, спасибо за ответ
Я чего-то раскатала губу, что эти коржи будут выпекаться, как медовые - пять минут и готово
-------------------------------- Я так чувствую, что я в этой темке поселюсь
Мне тут спутали все карты, торт нужен 19-го, так как вдруг наметился приход какого-то очень важного дядечки Можно, конечно, и купить, но ведь хочется выпендрится Можно ли использовать тесто сразу, без выдержки в холодильнике? |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2010 10:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
У меня пекся очень быстро ~ 7-10 мин.
Это 100%!!!!
Я думаю,что тесто должно обязательно полежать, хотя бы пару часов.
Удачи, Олечка!
Так это здорово!!! |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2010 15:57
|
Daora
|||||||||||||||
Ну, пару-тройку часов точно полежит |
||||||||||||||||
|
18 Окт 2010 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 13:36
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
|
Daora
Удачи тебе!Будем за тебя держать кулачки |
||||||||||||||||
|
19 Окт 2010 20:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Держу!!! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 3:20
|
Daora
|||||||||||||||
|
Леночка, Олечка, девочки, спасибо вам огромное за поддержку
Тортик удался , хотя я чуть было не лоханулась (слово некрасивое, зато полностью отражает всю картину) Первые два коржа довела до через чур бежевого состояния, и они превратились в чудесные сухарики
Так что, действительно, главнейший девиз этого торта "Не перепеки!". Вот мой "боровичок" (коржи все вроде одинаковые, но почему-то получилась еле заметная шляпка - видимо, так крем распределила )
Разрезик :
И, конечно, кусочек (так как десерт у нас всегда режется на кухне и подаётся уже в "растерзанном" виде, мы с мамой отхватили себе по кусочку заранее. Это мой кусочек, большее в меня не влезло бы )
У меня из полторы нормы теста получилось 9 коржей по 24 см (два, как вы уже поняли, в торт не попали ) Возилась я с этим чудом 4,5 часа Крема получилось много, но только на первый взгляд, после обмазки всего торта у меня осталось где-то четыре столовые ложки. Сама над собой смеялась, когда, сделав крем (я в него ещё добавила пять ст. ложек сгущёнки), я его пробовала, говорила себе, что "чего-то как-то не очень...", снова пробовала, снова гундела, и опять и опять лезла пальцем в миску Обсыпка в основном из натёртого пористого белого шоколада, ну и чуть-чуть стружки, конечно (это уже дело привычки, я такие нежные тортики именно белым шоколадом обсыпаю, поэтому здесь немного отошла от рецепта ) Украшением белых тортиков я почти никогда не занимаюсь, мне очень нравится их такой девственный вид
Теперь по поводу впечатлений и очучений Тортик всем ОЧЕНЬ понравился, наш важный гость проглотил его за три куса (тортик резала я, а я человек не жадный и кусочек был не маленький ) и изрёк : "Спасибо, очень вкусно. А где вы такой купили?". После моего сообщения, что у нас дома покупных десертов не бывает и готовила это я, меня очень внимательно оглядели Наверное, не поверил Про себя ещё могу сказать, что было такое ощущение, что ешь сладкое сливочное облако, настолько тортик нежный Какие там "Раффаэлло"! "Раффаэлло" и рядом не валялись (хотя у меня на фото и стоЯт рядом )! Там один глютамат и прочие "прелести", а это... ммм... как говорят французы "C'est énorme" - это потрясающе Олечка, это именно бесподобно и потрясающе |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Daora
Анимации картинки с надписью Благодарю Олечка, ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!! БРАВО! УМНИЦА!!!
УРРРРРРАААААААААА!!!!
Олечка, огромное-преогромное спасибо! Я так рада, что рецептик пригодился и не подвел!
Это точно!
Картинки анимации спасибо |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 20:36
|
Daora
|||||||||||||||
Ну, это не самое красивое, что когда либо создавалось человеком , но спасибо
Ко мне сегодня приходил клиент, так я его кофе с тортиком угостила и после каждого куса (Олечка, я не преувеличиваю!) слышала "Ммм...", и после каждого второго "Очень вкусно!" |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 20:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Олечка, торт - ВАУ! Без преувеличений! По нему сразу видно, что он безумно вкусный!
Повезло! |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2010 21:41
|
Лиле4ка
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
|
Олечка,ну вот наконец-то нашла время выставить отчет.
Торт пеку не первый раз, можно сказать, он мой любимый.
Беленький, мягОнький и пушистый!
И он всегда получается!!! Этот пекла моему сыночку. Он не любит шоколад, не любит фрукты, зато....ОООчень любит Рафаэлло!!!!
Оль, огромное тебе спасибо!!! Мне нравятся ВСЕ твои рецепты! P,S. Все не было повода написать... аватарка-просто прелесть! Ты шикарная женщина!!! |
||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 1:31
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
|
Daora
Оленька,я за тебя очень рада
Торт ооооооооочень шикарный!Ровненький,беленький,крем суперский! Respect!!!
А вкус ...вот сижу перед монитором и облизываюсь и так радуюсь за тебя ,что ты тоже уже отведала этот нежнейшый вкус "Raffaello"
А нашей Оленьке-Имбирьчик большой приветик |
||||||||||||||||
|
21 Окт 2010 2:52
|
Daora
|||||||||||||||
|
Lenunia
Ленусь
А по поводу вкуса пусть нам завидуют все ведущие кондитеры Европы!
Но попробовать мы им не дадим
Можно я тут примажусь? Мне тоже !!! Только сыра с плесенью я боюсь |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Лиле4ка
Ирочка, тортик ШИК И БЛЕСК!!!
Ой, как я рада!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Рада, что мой труд не напрасен!
Ну, скажешь тоже! Спасибо огромное!
Леночка!
Пусть сами пекут!
Спасибо, Олечка!
Ну, вот! Во Франции бояться сырика с плесенью.... ай-яй-яй!!! Он не кусается! Зато вкуууууууусный!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, И ЗА КОМПЛИМЕНТЫ!
Скачать картинки спасибо |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2010 15:50
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||||
|
Пекла торт на встречу с родственниками! В общем, торт понравился, но лично у меня он восторга не вызвал,несмотря на всю мою огромную любовь к кокосу. Вот как раз кокоса мне не слышно было, может у нас продают неправильную кокосовую стружку? Или же я что-то не так сделала!?
Наверное, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
|
||||||||||||||||
|
22 Окт 2010 18:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
Кабася
Лена, очень красивый торт!
Может быть т.к торт по вкусу очень похож на одноименные конфеты и любители кокоса должны быть в экстазе.
Это точно!
Картинки анимации спасибо |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2010 20:47
|
Лиле4ка
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
|
22 Окт 2010 21:32
|
Lenunia
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
|
Лиле4ка
Ирочка,фото хоть и маленькое,но тортик АППЕТИТНЫЙ!!!Супер!!! Мне очень нравится |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2010 22:50
|
Лиле4ка
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
|
Lenunia,
Леночка, спасибо за похвалу!!! Это мой, не помню какой по счету, РафаэллкО, но уже третий фотоотчетик тут
Фото маленькое - а тортик Большоооой! Сижу жду...когда можно будет его съесть! |
||||||||||||||||
|
23 Окт 2010 17:18
|
Марина Борисовна
Марина 54 года Владивосток |
|||||||||||||||
|
Олечка! Ответьте пожалуйста на глупый вопрос,как сделать все коржи одинаковой формы?Только что спекла,раскатывала в первый раз,привыкла тесто заливать,и у меня они получились все разные.Как правильно сделать?Буду благодарна за ответ!Торт стоит пропитывается,не знаю что получиться!
|
||||||||||||||||
|
23 Окт 2010 17:49
|
Лиле4ка
48 лет Геленджик |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте!
Можно я влезу. Я раскатываю тесто и выпекаю эту странную фигуру , а затем вырезаю круг нужного диаметра. Можно для "трафарета" использовать дно от разъемной формы или крышку от кастрюли, это как фантазия подскажет
Все коржики одинаковые, края ровные, а обрезочки крошу и посыпаю тортик! Всем удачи!
Муж успел вернуться с моим фотоаппаратом
Сделала фотографию получше. Угощайтесь!!!
|
||||||||||||||||
|
23 Окт 2010 18:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ирочка, ты просто - УМНИЧКА!
В ЭТОМ НЕТ СОМНЕНИЙ!
Это точно!
Марина, я раскатывала и пекла на силиконовом коврике, а на нем есть кружочки разных диаметров - специально, чтобы было удобно.
Думаю, что вкусно будет - ОДНОЗНАЧНО!
КонЭчно!
Спасибо, Ирочка, за подсказку!
ШИК И БЛЕСК!!!! Такой нежный, такой красивый!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Слова благодарности |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2010 12:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||||
|
24 Окт 2010 13:35
|
Марина Борисовна
Марина 54 года Владивосток |
|||||||||||||||
|
24 Окт 2010 15:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
|
softball
Ирочка, чудесный тортик у тебя получился!!! Невозможно красивый! На второй фотке хочется все бока облизать!!! Класс!!!! СПАСИБО!
Марина Борисовна Мариночка, какой красавчик!!!!
На здоровье! Дорогие девочки, очень рада, что рецепт оказался востребованным и понравился сам результат!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
Сказать спасибо |
Можно, конечно, и купить, но ведь хочется выпендрится
Можно ли использовать тесто сразу, без выдержки в холодильнике?
, хотя я чуть было не лоханулась (слово некрасивое, зато полностью отражает всю картину)
Первые два коржа довела до через чур бежевого состояния, и они превратились в чудесные сухарики
)
) Возилась я с этим чудом 4,5 часа
Тортик всем ОЧЕНЬ понравился, наш важный гость проглотил его за три куса (тортик резала я, а я человек не жадный и кусочек был не маленький
Про себя ещё могу сказать, что было такое ощущение, что ешь сладкое сливочное облако, настолько тортик нежный 

Он не кусается! 
Наверное, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Это мой, не помню какой по счету, РафаэллкО, но уже третий фотоотчетик тут