Торт «Raffaello»

Сообщение Автор

18 Окт 2010 3:17

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Ленусь, спасибо за ответ sharik
Я чего-то раскатала губу, что эти коржи будут выпекаться, как медовые - пять минут и готово girl_sigh

--------------------------------

Я так чувствую, что я в этой темке поселюсь girl_haha
Мне тут спутали все карты, торт нужен 19-го, так как вдруг наметился приход какого-то очень важного дядечки unknown Можно, конечно, и купить, но ведь хочется выпендрится Embarassed Можно ли использовать тесто сразу, без выдержки в холодильнике? Wink

18 Окт 2010 10:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Daora писал(а):
сколько примерно выпекается один корж?

У меня пекся очень быстро ~ 7-10 мин.
Lenunia писал(а):
но повторюсь-это зависит от духовки и от режима

Это 100%!!!! good good good good good good
Daora писал(а):
Можно ли использовать тесто сразу, без выдержки в холодильнике?

Я думаю,что тесто должно обязательно полежать, хотя бы пару часов. Wink
Удачи, Олечка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Daora писал(а):
Я так чувствую, что я в этой темке поселюсь

Так это здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Имбирь писал(а):
Я думаю,что тесто должно обязательно полежать, хотя бы пару часов.

Ну, пару-тройку часов точно полежит girl_yes2

18 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Daora писал(а):
Ну, пару-тройку часов точно полежит

good2 good2 good2 good2

19 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Daora
Удачи тебе!Будем за тебя держать кулачки Wink girl_bye

19 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lenunia писал(а):
Будем за тебя держать кулачки

Держу!!! Wink

20 Окт 2010 3:20

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Леночка, Олечка, девочки, спасибо вам огромное за поддержку Romashki
Тортик удался good2 , хотя я чуть было не лоханулась (слово некрасивое, зато полностью отражает всю картину) wacko1 Первые два коржа довела до через чур бежевого состояния, и они превратились в чудесные сухарики girl_haha
Так что, действительно, главнейший девиз этого торта "Не перепеки!".
Вот мой "боровичок" girl_haha (коржи все вроде одинаковые, но почему-то получилась еле заметная шляпка - видимо, так крем распределила Smile )

Разрезик :

И, конечно, кусочек (так как десерт у нас всегда режется на кухне и подаётся уже в "растерзанном" виде, мы с мамой отхватили себе по кусочку заранее. Это мой кусочек, большее в меня не влезло бы wacko1 )

У меня из полторы нормы теста получилось 9 коржей по 24 см (два, как вы уже поняли, в торт не попали Embarassed ) Возилась я с этим чудом 4,5 часа wacko1 Крема получилось много, но только на первый взгляд, после обмазки всего торта у меня осталось где-то четыре столовые ложки. Сама над собой смеялась, когда, сделав крем (я в него ещё добавила пять ст. ложек сгущёнки), я его пробовала, говорила себе, что "чего-то как-то не очень...", снова пробовала, снова гундела, и опять и опять лезла пальцем в миску girl_haha Обсыпка в основном из натёртого пористого белого шоколада, ну и чуть-чуть стружки, конечно (это уже дело привычки, я такие нежные тортики именно белым шоколадом обсыпаю, поэтому здесь немного отошла от рецепта Embarassed ) Украшением белых тортиков я почти никогда не занимаюсь, мне очень нравится их такой девственный вид girl_in_love

Теперь по поводу впечатлений и очучений nyam2 Тортик всем ОЧЕНЬ понравился, наш важный гость проглотил его за три куса (тортик резала я, а я человек не жадный и кусочек был не маленький girl_haha ) и изрёк : "Спасибо, очень вкусно. А где вы такой купили?". После моего сообщения, что у нас дома покупных десертов не бывает и готовила это я, меня очень внимательно оглядели girl_haha Наверное, не поверил girl_pardon Про себя ещё могу сказать, что было такое ощущение, что ешь сладкое сливочное облако, настолько тортик нежный nyam2 Какие там "Раффаэлло"! "Раффаэлло" и рядом не валялись (хотя у меня на фото и стоЯт рядом girl_haha )! Там один глютамат и прочие "прелести", а это... ммм... как говорят французы "C'est énorme" - это потрясающе girl_in_love Олечка, это именно бесподобно и потрясающе Romashki Спасибо! Romashki И спасибо Ni-na за такой рецепт sharik

20 Окт 2010 20:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Daora

Анимации картинки с надписью Благодарю

Олечка, ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping УМНИЦА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Daora писал(а):
Тортик всем ОЧЕНЬ понравился,

УРРРРРРАААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Daora писал(а):
"Спасибо, очень вкусно. А где вы такой купили?".

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка, огромное-преогромное спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Я так рада, что рецептик пригодился и не подвел! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Daora писал(а):
И спасибо Ni-na за такой рецепт

Это точно! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Картинки анимации спасибо

20 Окт 2010 20:36

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Имбирь писал(а):
Олечка, ШИКАРНЫЙ ТОРТ!

Ну, это не самое красивое, что когда либо создавалось человеком girl_haha , но спасибо friends

Ко мне сегодня приходил клиент, так я его кофе с тортиком угостила и после каждого куса (Олечка, я не преувеличиваю!) слышала "Ммм...", и после каждого второго "Очень вкусно!" Yahoo!

20 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Daora писал(а):
Ну, это не самое красивое, что когда либо создавалось человеком

Олечка, торт - ВАУ! good2 good2 good2 good2 Без преувеличений! dance2 dance2 dance2 По нему сразу видно, что он безумно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Daora писал(а):

Ко мне сегодня приходил клиент, так я его кофе с тортиком угостила и после каждого куса (Олечка, я не преувеличиваю!) слышала "Ммм...", и после каждого второго "Очень вкусно!"

Повезло! Smile

20 Окт 2010 21:41

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Олечка,ну вот наконец-то нашла время выставить отчет. Wink Wink Wink
Торт пеку не первый раз, можно сказать, он мой любимый. girl_in_love
Беленький, мягОнький и пушистый! nyam2 nyam2 nyam2
И он всегда получается!!!
Этот пекла моему сыночку. Он не любит шоколад, не любит фрукты, зато....ОООчень любит Рафаэлло!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Оль, огромное тебе спасибо!!! Мне нравятся ВСЕ твои рецепты!
P,S. Все не было повода написать... аватарка-просто прелесть! Ты шикарная женщина!!!

Фото

21 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Daora
Оленька,я за тебя очень рада girl_claping girl_claping girl_claping
Торт ооооооооочень шикарный!Ровненький,беленький,крем суперский! good2 good2 good2 Respect!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вкус nyam2 ...вот сижу перед монитором и облизываюсь nyam2 nyam2 nyam2 и так радуюсь за тебя Yahoo! ,что ты тоже уже отведала этот нежнейшый вкус "Raffaello"
А нашей Оленьке-Имбирьчик большой приветик Wink

21 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Lenunia

Ленусь Romashki Romashki Romashki

Lenunia писал(а):
А вкус nyam2

А по поводу вкуса пусть нам завидуют все ведущие кондитеры Европы! girl_yes2
Но попробовать мы им не дадим blum1

Лиле4ка писал(а):
Мне нравятся ВСЕ твои рецепты!

Можно я тут примажусь? Embarassed Мне тоже !!! girl_in_love Только сыра с плесенью я боюсь girl_pardon

22 Окт 2010 8:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиле4ка
Ирочка, тортик ШИК И БЛЕСК!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиле4ка писал(а):
Беленький, мягОнький и пушистый! nyam2 nyam2 nyam2
И он всегда получается!!!

Ой, как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиле4ка писал(а):
Этот пекла моему сыночку. Он не любит шоколад, не любит фрукты, зато....ОООчень любит Рафаэлло!!!!

НА ЗДОРОВЬЕ! sharik sharik sharik sharik sharik
Лиле4ка писал(а):
Оль, огромное тебе спасибо!!! Мне нравятся ВСЕ твои рецепты!

Рада, что мой труд не напрасен! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиле4ка писал(а):
P,S. Все не было повода написать... аватарка-просто прелесть! Ты шикарная женщина!!!

Ну, скажешь тоже! Wink Спасибо огромное! Embarassed
Lenunia писал(а):
А нашей Оленьке-Имбирьчик большой приветик

Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Daora писал(а):
А по поводу вкуса пусть нам завидуют все ведущие кондитеры Европы!
Но попробовать мы им не дадим

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пусть сами пекут! Smile
Daora писал(а):
Можно я тут примажусь? Мне тоже !!!

Спасибо, Олечка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Daora писал(а):
Только сыра с плесенью я боюсь

Ну, вот! Wink Во Франции бояться сырика с плесенью.... ай-яй-яй!!! acute Он не кусается! girl_haha Зато вкуууууууусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, И ЗА КОМПЛИМЕНТЫ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Скачать картинки спасибо

22 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Пекла торт на встречу с родственниками! В общем, торт понравился, но лично у меня он восторга не вызвал,несмотря на всю мою огромную любовь к кокосу. Вот как раз кокоса мне не слышно было, может у нас продают неправильную кокосовую стружку? Или же я что-то не так сделала!? unknown Наверное, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Фото
Фото

22 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Кабася
Лена, очень красивый торт! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Кабася писал(а):
Или же я что-то не так сделала!?

Может быть т.к торт по вкусу очень похож на одноименные конфеты и любители кокоса должны быть в экстазе. Wink
Кабася писал(а):
Наверное, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!

Это точно! sharik

Картинки анимации спасибо

22 Окт 2010 20:47

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Хи-хи-хи! girl_haha Я сегодня его опять пекла! girl_blum girl_blum girl_blum

Подружке на День Рождения!!! dance3 dance3 dance3
Ну, на вид Embarassed Embarassed Embarassed Классный!
А внутри , знаю, ВКУСНЫЙ!!! girl_in_love
Тесту дала вылежаться всего 3 часа. И все очень хорошо раскатывалось и пеклось! Поедать будем завтра.
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото маааааленькое, с телефона. Извините.

22 Окт 2010 21:32

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Лиле4ка
Ирочка,фото хоть и маленькое,но тортик АППЕТИТНЫЙ!!!Супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мне очень нравится nyam2

22 Окт 2010 22:50

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Lenunia,

Леночка, спасибо за похвалу!!! girl_curtsey Это мой, не помню какой по счету, РафаэллкО, но уже третий фотоотчетик тут Wink Wink Wink
Фото маленькое - а тортик Большоооой!

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Сижу жду...когда можно будет его съесть! dance2

23 Окт 2010 17:18

Распечатать сообщение
Марина Борисовна

Марина

53 года
Владивосток

Марина БорисовнаМои рецепты
Олечка! Ответьте пожалуйста на глупый вопрос,как сделать все коржи одинаковой формы?Только что спекла,раскатывала в первый раз,привыкла тесто заливать,и у меня они получились все разные.Как правильно сделать?Буду благодарна за ответ!Торт стоит пропитывается,не знаю что получиться!

23 Окт 2010 17:49

Распечатать сообщение
Лиле4ка

Ирина

47 лет
Геленджик

Лиле4каМои рецепты
Здравствуйте!
Можно я влезу. Я раскатываю тесто и выпекаю эту странную фигуру girl_haha girl_haha girl_haha , а затем вырезаю круг нужного диаметра. Можно для "трафарета" использовать дно от разъемной формы или крышку от кастрюли, это как фантазия подскажет Wink Wink Wink
Все коржики одинаковые, края ровные, а обрезочки крошу и посыпаю тортик! Всем удачи! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Муж успел вернуться с моим фотоаппаратом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сделала фотографию получше. Угощайтесь!!! good2 good2 good2

Фото

23 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лиле4ка писал(а):
Я сегодня его опять пекла!

Ирочка, ты просто - УМНИЧКА! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиле4ка писал(а):
А внутри , знаю, ВКУСНЫЙ!!!

В ЭТОМ НЕТ СОМНЕНИЙ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lenunia писал(а):
,но тортик АППЕТИТНЫЙ!!!Супер!!!

Это точно! good good good good good good good good
Лиле4ка писал(а):
Сижу жду...когда можно будет его съесть!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Марина Борисовна писал(а):
Олечка! Ответьте пожалуйста на глупый вопрос,как сделать все коржи одинаковой формы?

Марина, я раскатывала и пекла на силиконовом коврике, а на нем есть кружочки разных диаметров - специально, чтобы было удобно. Wink
Торт стоит пропитывается,не знаю что получиться!

Думаю, что вкусно будет - ОДНОЗНАЧНО! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лиле4ка писал(а):
Можно я влезу.

КонЭчно! friends
Спасибо, Ирочка, за подсказку! sharik sharik sharik sharik sharik
Лиле4ка писал(а):
Муж успел вернуться с моим фотоаппаратом
Сделала фотографию получше. Угощайтесь!!!

ШИК И БЛЕСК!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой нежный, такой красивый!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Слова благодарности

24 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты

Ольга, спасибо, очень вкусно)))
Я заменила 50 гр муки на 50 гр кокосовой стружки))) Остальное по рецепту, получилось 5 коржей))

Фото

24 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
Марина Борисовна

Марина

53 года
Владивосток

Марина БорисовнаМои рецепты
Девочки спасибо за ответ!Ну вот мы его и попробовали,ВКУСНО girl_bye girl_bye girl_bye В следующий раз коржики будут у меня ровненькие.Фоткала на телефон,извините за качество
Фото

24 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
softball
Ирочка, чудесный тортик у тебя получился!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Невозможно красивый! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping На второй фотке хочется все бока облизать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Класс!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Марина Борисовна
Мариночка, какой красавчик!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ну вот мы его и попробовали,ВКУСНО

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Дорогие девочки, очень рада, что рецепт оказался востребованным и понравился сам результат!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Сказать спасибо

Наверх