Daora

Ольга
34 года
Латвия / Франция
Леночка, Олечка, девочки, спасибо вам огромное за поддержку
Тортик удался

, хотя я чуть было не лоханулась (слово некрасивое, зато полностью отражает всю картину)

Первые два коржа довела до через чур бежевого состояния, и они превратились в чудесные сухарики
Так что, действительно, главнейший девиз этого торта "Не перепеки!".
Вот мой "боровичок"

(коржи все вроде одинаковые, но почему-то получилась еле заметная шляпка - видимо, так крем распределила

)
Разрезик :
И, конечно, кусочек (так как десерт у нас всегда режется на кухне и подаётся уже в "растерзанном" виде, мы с мамой отхватили себе по кусочку заранее. Это мой кусочек, большее в меня не влезло бы

)
У меня из полторы нормы теста получилось 9 коржей по 24 см (два, как вы уже поняли, в торт не попали

) Возилась я с этим чудом 4,5 часа

Крема получилось много, но только на первый взгляд, после обмазки всего торта у меня осталось где-то четыре столовые ложки. Сама над собой смеялась, когда, сделав крем (я в него ещё добавила пять ст. ложек сгущёнки), я его пробовала, говорила себе, что "чего-то как-то не очень...", снова пробовала, снова гундела, и опять и опять лезла пальцем в миску

Обсыпка в основном из натёртого пористого белого шоколада, ну и чуть-чуть стружки, конечно (это уже дело привычки, я такие нежные тортики именно белым шоколадом обсыпаю, поэтому здесь немного отошла от рецепта

) Украшением белых тортиков я почти никогда не занимаюсь, мне очень нравится их такой девственный вид
Теперь по поводу впечатлений и очучений

Тортик всем ОЧЕНЬ понравился, наш важный гость проглотил его за три куса (тортик резала я, а я человек не жадный и кусочек был не маленький

) и изрёк : "Спасибо, очень вкусно. А где вы такой купили?". После моего сообщения, что у нас дома покупных десертов не бывает и готовила это я, меня очень внимательно оглядели

Наверное, не поверил

Про себя ещё могу сказать, что было такое ощущение, что ешь сладкое сливочное облако, настолько тортик нежный

Какие там "Раффаэлло"! "Раффаэлло" и рядом не валялись (хотя у меня на фото и стоЯт рядом

)! Там один глютамат и прочие "прелести", а это... ммм... как говорят французы "C'est énorme" - это потрясающе

Олечка, это именно бесподобно и потрясающе

Спасибо!

И спасибо
Ni-na за такой рецепт
