Marishkaa25
Марина
40 лет
Испания-Эстония
ЕкатеринаД
Катюша, я первую закваску делала на ржаной сеянной, а в августе поставила на обдирной, она у меня через 2 часа в первый же день начала пузыриться
Держу её в комнате, не знаю какая температура у меня в холодтльнике. Вывела пшеничную закваску, подержала недели 2 в комнате и убрала на дверцу холодильника. Вроде нормальная.
А ржаная ведёт себя хорошо. Не могу сравнить с тем, что раньше, раньше пекла как у Аннушки в рецептах, а сейчас делаю более "ржаные хлебушки" Где толко можно уменьшая количество пшеничноу муки, заменяю её на ржаную. Не знаю почему, это уже до фанатизма доходит, наверное сказывается то, что 6 лет почти только на пшеничном хлебе сидели. Ела ржаной как сумасшедшая, когда домой к папе приезжала.
А недавно знакомые приехали с Украины, привезли хлеб, а его есть невозможно. Настолько невкусный, по сравнению с домашним